0 0
Куриный рамен — лёгкий рецепт за 30 минут

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст. ложка Масло растительное
1 луковица Лук репчатый резанная
1 ст. ложка Корень имбиря тёртый
4 зубчика Чеснок раздавить
1 ст. ложка Соус чили чесночный
2 ст. ложки Устричный соус
1 ст. ложка Рыбный соус
100 мл. Соевый соус
50 мл. Рисовый уксус
120 гр. Грибы Шиитаке
300-400 гр. Салат Пак-чой
500 гр. Куриные окорочка
1 литр Куриный бульон
200 мл. Вода
1-2 упаковки Лапша Якисоба
Для украшения
3-4 пёрышка Зелёный лук
по вкусу Кинза свежая
по вкусу Семена кунжута

Пищевая ценность

369 ккал.
Каллории
18 гр.
Углеводы
14 гр.
Жиры
6 гр.
Сахар
925 мг.
Калий

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриный рамен — лёгкий рецепт за 30 минут

  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Для украшения

Описание

Поделиться

Этот аппетитный куриный рамен легко приготовить дома за примерно 30 минут! Вам понадобится всего лишь ароматный бульон с курицей и вермишелью, а также яйцо для идеального рамена (рецепт тут)!

Поговорим о рамене

Имея в виду куриный рамен, я говорю не о лапше быстрого приготовления, любимые студентами по всему миру, а про настоящий шедевр. Рамен уже несколько лет на пике популярности, но мало кто готовит его дома. В основном рамен любят есть в азиатских ресторанчиках на фуд-кортах. Давайте исправим эту ошибку!

Миска рамена — это настоящий вкусовой праздник, объединяющий насыщенный, ароматный бульон, нежное мясо, лапшу и, если захотите (а вы захотите!) — яйцо рамен. И есть причина, почему рамен так ароматен. Создание такого сложного бульона требует немало времени.

С тех пор, как я попробовала рамен впервые, мне захотелось есть его каждый день, однако, рядом с моим домом не оказалось ни одного заведения, где бы он подавался. Я задумалась о приготовлении своего собственного, настоящего, традиционного рамена, однако, изучив несколько рецептов, я решила отложить это на потом. На самом деле, мне хотелось приготовить ароматный суп, не затрачивая на это слишком много времени.

Это, конечно, не настоящий рецепт рамэна. Однако, это очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить примерно за 30 минут. Более того, за последние несколько недель я приготовила его уже четыре раза и он не надоел.

Легкий куриный рамен — это блюдо, полное вкуса, которое можно приготовить примерно за 30 минут.

Во время приготовления этого блюда я узнала несколько важных вещей, и самое главное касается лапши. Я использовала свежую лапшу якисоба, чтобы добиться свежей текстуры. Не пугайтесь — якисоба, это гречневая лапша и её легко купить в интернет-магазинах или в отделе азиатской еды в большинстве супермаркетов.

Но есть одна проблема! Вы не можете просто бросить лапшу в бульон и считать, что она готова. Мне хотелось сварить ее прямо в супе, поскольку это кажется логичным, и я не хотела делать дополнительный шаг для приготовления лапши отдельно. Однако, если вы сварите лапшу в супе, она впитает много крахмала, что сделает бульон гуще, и начнет вытягивать из него всю жидкость. В результате у вас получится куча разваренной лапши и бульон, в котором практически не осталось жидкости.

Это не очень вкусно. То есть, это не ужасно, но это не идеально. Кроме того, если разогреть остатки, лапша просто растворится. Нет, лучше просто сварить лапшу отдельно, положить в миску и полить бульоном. В таком случае, вы сохраните текстуру лапши и получите идеальный куриный рамен.

И давайте поговорим об яйце рамэн.

На этом сайте я уже выкладывала рецепт яиц для рамена! Я замариновала яйца на ночь, а потом просто подогрела их в супе. Если у вас нет времени на маринование, можно просто отварить яйцо всмятку, и пропустить этап маринования. Или даже использовать яйцо пашот! Но я рекомендую использовать именно маринованное яйцо – оно поднимет блюдо на новый уровень. А если у вас есть время подготовить яйца накануне вечером, замариновав их, то результат волшебным.

Чем заменить ингредиенты

Возможно, что при приготовлении куриного рамена, вы столкнётесь с тем, что у вас не окажется под рукой тех или иных ингредиентов. Часть из них можно заманить. Конечно, заменить соевый соус ни чем нельзя, но к примеру, устричный можно поменять на небольшое количество вустерширского соуса. Рисовый уксус заменить на обычный или винный, но взяв его меньше. т.к. обычный имеет слишком кислый вкус. Грибы шиитаке на вешенки или в крайнем случае на шампиньоны. Салат пак-чой вполне можно заменить пекинской капустой.

Как видите, приготовить куриный рамен можно быстро и просто. А что бы он получился великолепным, достаточно знать парочку небольших хитростей о которых я вам сказала. Приятного аппетита!

Шаги

1
Выполнено

Варим лапшу

Доведите воду в кастрюле до кипения. В момент закипания воды добавьте в нее лапшу и дайте ей повариться столько, сколько рекомендуют на упаковке. По истечении этого времени, процедите лапшу и промойте ее под холодной водой. Если необходимо, добавьте немного масла для того, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу отложите в сторону.

2
Выполнено

Делаем бульон

Нагрейте на среднем огне большую кастрюлю или сотейник. Добавьте в неё лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты. После этого добавьте чеснок, имбирь и быстро обжарьте их около 30 секунд, чтобы они не пригорели и отдали свой аромат. Теперь добавьте куриный бульон, стакан воды, все соусы и уксус, после чего перемешайте и доведите смесь до кипения.

3
Выполнено

Добавляем курицу

Когда бульон закипит, добавьте куриные бедра. Тушите 15-20 минут, пока курица не будет готова.

4
Выполнено

Измельчаем курицу

Достаньте курицу из бульона и измельчите её двумя вилками. Затем добавьте курицу обратно в бульон вместе с капустой пок-чой и варите их вместе в течение 3-5 минут. По готовности сразу подавайте к столу.

5
Выполнено

Сервировка

По желанию, посыпьте сверху резанным зелёным луком, кунжутом и кинзой.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Цыплёнок терияки за 20 минут
previous
Цыплёнок терияки за 20 минут
Паста с тунцом и помидорами
next
Паста с тунцом и помидорами
Цыплёнок терияки за 20 минут
previous
Цыплёнок терияки за 20 минут
Паста с тунцом и помидорами
next
Паста с тунцом и помидорами

Добавить комментарий