0 0
Цыплёнок по-перуански

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

800 г. Куриные бёдра без костей и кожи
5 зубчиков Чеснок
1/3 стакана Соевый соус
2 ст. ложки Сок лайма
1 ст. ложка Оливковое масло
2 ч. ложки Кумин (зира)
1 ч. ложка Паприка
1/2 ч. ложки Орегано
щепотка Перец чёрный молотый
Зелёный соус
3 шт. Перец халапеньо
1 чашка Кинза свежая
2 шт. Зелёный лук
2 зубчика Чеснок
100 г. Майонез
50 г. Греческий йогурт
1 ст. ложка Сок лайма
1/2 ч. ложки Соль
1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый
2 ст. ложки Оливковое масло Экстра вёрджин

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цыплёнок по-перуански

Особенности:
  • Spicy

Курица по-перуански обладает богатым вкусом благодаря легкому маринаду и яркому зеленому соусу

  • 1 сутки
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • Зелёный соус

Описание

Поделиться

Что такое цыплёнок по-перуански?

Перуанская курица-гриль (цыплёнок по-перуански) или «Pollo a la Brasa», похожа на обычную жареную или запеченную курицу, но сначала она маринуется в смеси сока лайма, масла, чеснока и специй. В этом варианте Pollo a la Brasa, используется бескостный куриный окорочок, но вы можете легко заменить его на целую курицу, грудку, крылышки или ножки.

Весь секрет цыплёнка по-перуански — зелёный соус! К этому блюду лучше всего подать сливочный и острый зеленый соус (Aji Verde) из халапеньо, майонеза и кинзы, так что обязательно его приготовьте!

Как приготовить сливочный зеленый соус (Aji Verde)

Это легко! Просто добавьте все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) в блендер ии смешайте до однородности. Медленно вливайте масло при работающем двигателе до полного смешивания, затем переложите готовый соус в миску и поставьте в холодильник.

Как приготовить маринованную курицу по-перуански?

Поместите куриные бедра в пакет с зиплоком вместе с чесноком, соевым соусом, соком лайма, маслом, кумином, паприкой, орегано и черным перцем. Оставьте мариноваться на 8-24 часа.

На чём готовит?

Лучше всего готовьте цыплёнка по-перуански на смазанной маслом решетке гриля на средне-высоком огне, но можно и в обыкновенной духовке. Хорошо, если ваша духовка разогревается до 260 градусов или выше.

Дополнительные советы

  • Майонез можно не добавлять в зеленый соус. Вместо него можно использовать больше греческого йогурта или добавить сметану.
  • Если вы не уверены, что куриные бедра готовы, измерьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Бескостные куриные окорочка полностью готовы, если их внутренняя температура составляет 73 Сº.
  • Если вы очень любите остроту, замените халапеньо в зеленом соусе на перец серрано или другой более острый.
  • Если же наоборт, зеленый соус для вас слишком острый, используйте только 1-2 перца халапеньо, предварительно удалив из них семена и прожилки.
  • Для этого рецепта можно использовать целую курицу, грудку, ножки, крылышки или любую другую часть курицы, которую вы предпочитаете.
  • Для придания более аутентичного вкуса зеленому соусу вместо халапеньо можно использовать пасту ахи амарильо (можно найти в интернет-магазинах или на Яндекс-маркете).

Шаги

1
Выполнено
5 мин.

Готовим маринад

Размолоть в кашу в блендере чеснок, соевый соус, сок лайма, масло, кумин, паприку, орегано и щепотку черного перца.

2
Выполнено
24 часа

Маринование курицы

Положите курицу в большой пакет с зиплоком и добавьте маринад. Поместить в холодильник и оставить мариноваться на 8-24 часа.

3
Выполнено
10-12 минут

Вариант для гриля

Разогреть гриль до средне-высокого жара (около 180 градусов Цельсия). Вынуть курицу из маринада (лучше это сделать заранее, что бы курица нагрелась до комнатной температуры). Лишний маринад стряхнуть. Положить на решетку гриля. Пусть курица готовится 5-6 минут с закрытой крышкой гриля. С помощью щипцов перевернуть куриные окорочка. Готовить еще 5-6 минут . С помощью цифрового термометра убедиться, что внутренняя температура достигла 73 градусов.

4
Выполнено

Вариант для духовки

Разогрейте духовку до 260 градусов (в общем, по максимуму) и поместите куски курицы в форму для запекания или сковороду. Добавьте 1 стакан воды. Запекать без крышки 30 минут, затем накрыть сковороду фольгой и готовить еще 15 минут, пока курица не будет полностью готова. (Внутренняя температура должна достигать 73 градуса).

5
Выполнено

Готовим зелёный соус

Соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере и взбить до однородности. Продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло. Переложить в миску и охладить до готовности.

Griik

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях
previous
Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях
Салат с креветками и авокадо
next
Салат с креветками и авокадо
Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях
previous
Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях
Салат с креветками и авокадо
next
Салат с креветками и авокадо

Добавить комментарий