0 0
Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

300 гр. Мука
1 ст. ложка Пекарский порошок
1 ч. ложка Соль
57 г. Сливочное масло
170 г. Сыр чеддер
250 г. Молоко

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях

Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях. Простой рецепт, если вам нужно срочно испечь угощение к чаю.

  • 55 мин.
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Как приготовить печенье к чаю быстро и вкусно и причём в домашних условиях? Очень просто! Предлагаю вам рецепт сырных печений. Прекрасно подходят к чаю. Этот рецепт полезно иметь в запасе, когда к вам неожиданно нагрянули гости и нужно быстро что-то испечь.

Этот рецепт очень популярен на Восточном побережье США, но ничто не мешает применить его и в России. В принципе, эти печенья подойдут не только к чаю. Сыр придаст им пикантный вкус и их можно подавать со вторыми блюдами,  например — тушёное мясо.

Рецепт — Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях

  • Смешайте муку, пекарский порошок и соль в миске. Добавьте масло и с помощью блендера или вилки соедините его с мукой, пока смесь не станет крупнозернистой и песочной. Разотрите пальцами все оставшиеся крупные комочки масла. Поместите миску с мукой в морозильную камеру на 30 минут.
  • Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и подготовьте круглую форму для печенья.
  • Выньте мучную смесь из морозильной камеры и добавьте тертый сыр. Перемешайте все вилкой. Так же, с помощью вилки сделайте лунку в центре мучно-сырной смеси.
  • Влейте молоко. Перемешайте все вилкой, пока на дне миски не останется сухих кусочков муки.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой.
  • Быстро, чтобы масло не успело нагреться, вымесите тесто руками. Добавьте еще немного муки, если тесто прилипает.
  • Нарежьте тесто на столько круглых печений, сколько получится.
  • Соберите оставшиеся обрезки и быстро раскатайте тесто еще раз. Вырежьте еще печенье. Повторяйте этот процесс, пока не закончится все тесто. В зависимости от того, насколько толсто вы разровняли тесто, в итоге у вас должно получиться от 10 до 12 печений. Если вы не хотите возиться с вырезанием и для вас не важна форма готовых печений, то просто раскатайте тесто и нарежьте его на ровные квадратики.
  • Выложите печенье на противень и смажьте верх каждого молоком.
  • Выпекайте печенье до золотистого цвета. Выньте их из духовки и дайте остыть на проволочной решетке в течение 10 минут перед подачей на стол.

 

 

 

Шаги

1
Выполнено

Смешайте муку, пекарский порошок и соль в миске. Добавьте масло и с помощью блендера или вилки соедините его с мукой, пока смесь не станет крупнозернистой и песочной. Разотрите пальцами все оставшиеся крупные комочки масла. Поместите миску с мукой в морозильную камеру на 30 минут.

2
Выполнено

Разогрейте духовку до 230ºC. Выстелите противень пергаментной бумагой и подготовьте круглую форму для печенья.

3
Выполнено

Выньте мучную смесь из морозильной камеры и добавьте тертый сыр. Перемешайте все вилкой.

4
Выполнено

С помощью вилки сделайте лунку в центре мучно-сырной смеси. Влейте молоко. Перемешайте все вилкой, пока на дне миски не останется сухих кусочков муки.

5
Выполнено

Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки. Быстро, чтобы масло не успело нагреться, размять тесто руками до толщины 2,5 см. Добавьте еще немного муки, если тесто прилипает.

6
Выполнено

Разрежьте тесто на столько круглых печений, сколько получится. Соберите оставшиеся обрезки и быстро раскатайте тесто еще раз. Вырежьте еще печенье. Повторяйте этот процесс, пока не закончится все тесто. В зависимости от того, насколько толсто вы раскатали тесто, в итоге у вас может получиться от 10 до 12 печений.

7
Выполнено

Выложите печенье на подготовленный противень и смажьте верх каждого молоком. Выпекайте печенье в течение 15-17 минут или до золотистого цвета. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Пряные маринованные ананасы
previous
Пряные маринованные ананасы
Цыплёнок по-перуански
next
Цыплёнок по-перуански
Пряные маринованные ананасы
previous
Пряные маринованные ананасы
Цыплёнок по-перуански
next
Цыплёнок по-перуански

Добавить комментарий