0 0
Курица в чесночном масле

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
600 гр. Куриные грудки
3 ст. ложки Оливковое масло
1-2 ч. ложки Приправа для птицы
1 ч. ложка Соль
1 ч. ложка Перец чёрный молотый
100 мл. Вино Можно заменить куриным бульоном
3 ст. ложки Сливочное масло
1 ст. ложка Чеснок Измельчить
По вкусу Петрушка

Пищевая ценность

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курица в чесночном масле

Курица в чесночном масле - нежная, сочная курица в сочном соусе из чесночного масла с добавлением вина для дополнительного аромата!!! Готовится за 15 минут и станет любимым блюдом всей семьи!!!

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Курица в чесночном масле на сковородке за 15 минут

Если вам нужен быстрый и легкий ужин из курицы за 15 минут, то курица в чесночном масле станет любимым блюдом вашей семьи. Это блюдо готовится в одной сковороде, что очень удобно, так как меньше мыть посуды.

Курица обжаривается на сковороде на плите и получается нежной, сочной и маслянистой на вкус, с божественным ароматом чеснока. Подайте эту курицу с рисом на гарнир или хорошим салатом, и вы получите отличный ужин.

Что входит в состав курицы с чесночным маслом?

Для приготовления быстрого ужина из курицы в чесночном масле, достаточно обычных ингредиентов из холодильника И так, вам понадобятся:

  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без кожи
  • Готовая приправа для птицы
  • Соль
  • Перец
  • Белое вино или куриный бульон
  • Масло
  • Чеснок
  • Свежая петрушка, по желанию

Как приготовить курицу с чесночным маслом

В большую сковороду добавьте оливковое масло, куриные грудки, натёртые приправой для птицы, соль, перец и готовьте на первой стороне около 5 минут. Переверните курицу и готовьте на второй стороне около 5 минут.

Когда курица будет готова и прожарена насквозь, снимите ее со сковороды и дайте ей отдохнуть на тарелке.

Налейте в сковороду вино, добавьте масло, чеснок и готовьте в течение минуты, или пока масло не растопится, а чеснок не станет ароматным.

Верните курицу в сковороду, обваляйте ее в чесночно-масляном соусе, посыпьте петрушкой и подавайте. Я же говорил вам, что это быстро и просто!

Какое вино использовать?

Используйте любое сухое белое вино, которое у вас есть под рукой или открыто — шардоне, пино гриджио, совиньон блан, или даже сухое розовое вино. Только убедитесь, что оно не сладкое. Какое бы белое вино вы ни купили, убедитесь, что это то, которое вы с удовольствием выпьете, а не просто самое дешёвое.

Могу ли я отказаться от вина?

Если вино вам не подходит, используйте вместо него куриный бульон. Обратите внимание, что алкоголь выпарится и в результате вы получаете более насыщенный вкус чесночно-масляного соуса.

Советы по приготовлению куриных грудок с чесночным маслом

Отбивайте курицу до равномерной толщины, чтобы она готовилась равномерно. У куриных грудок есть толстая и тонкая сторона и надо отбить толстую сторону, чтобы грудка была равномерной толщины. Отбивание также разрушает мышечные волокна, поэтому готовая курица получается более нежной.

Если у вас нет готовой приправы для курицы или птицы, то сделайте смесь орегано, тимьяна и розмарина. Вкус приправы в любом случае будет замаскирован чесноком. Чеснок всегда побеждает!

Когда вы жарите курицу, просто оставьте ее в покое. Не трогайте ее, не двигайте, не заглядывайте под нее, просто дайте ей прожариться. Через 5 минут проверьте ее, и если ей нужно еще немного времени, сделайте это, а затем переверните ее и дайте ей оставаться нетронутой во время жарки на второй стороны.

После обжаривания на сковороде (если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна) останется много кусочков пришкварившейся курицы. Вот тут-то и приходит на помощь деглазирование. То есть, вы добавляете в сковороду вино (или куриный бульон), чтобы удалить прилипшие кусочки пищи.

Если добавить вино или даже куриный бульон в очень горячую сковороду, жидкость начнет пузыриться с большим количеством пара. Будьте осторожны!

Шаги

1
Выполнено

В большую сковороду добавьте оливковое масло, отбитую курицу, равномерно приправьте приправой для птицы. Посолите, поперчите и готовьте на огне чуть выше среднего, в течение 5 минут. Не трогайте, не двигайте и не мешайте курице во время жарки. Через 5 минут переверните курицу. Она должна приобрести золотистый цвет. Если куриная грудка толще, жарьте ее 6-7 минут.

2
Выполнено

Оставьте курицу готовиться на второй стороне примерно на 5 минут или до готовности. Опять же, не мешайте курице во время жарки.

3
Выполнено

Выньте курицу лопаточкой и положите на тарелку, чтобы она отдохнула.

4
Выполнено

С осторожностью добавив вино (или бульон), и дайте жидкости несколько секунд побулькать и попарить.

5
Выполнено

Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, постоянно помешивайте, пока оно не растопится. Займёт примерно минуту.

6
Выполнено

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, постоянно помешивая. Тоже, примерно минуту.

7
Выполнено

Выключите огонь, верните курицу в сковороду, поваляйте ее в чесночно-масляном соусе и полейте курицу соусом сверху, что бы она вся покрылась этой чудесной жидкостью. По желанию украсьте петрушкой и подавайте сразу же.

Михаил

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Мексиканский куриный суп с лапшой
previous
Мексиканский куриный суп с лапшой
Жаркое из индейки и овощей
next
Жаркое из индейки и овощей
Мексиканский куриный суп с лапшой
previous
Мексиканский куриный суп с лапшой
Жаркое из индейки и овощей
next
Жаркое из индейки и овощей

Добавить комментарий