Ингредиенты
-
600 гр. Куриные грудки
-
3 ст. ложки Оливковое масло
-
1-2 ч. ложки Приправа для птицы
-
1 ч. ложка Соль
-
1 ч. ложка Перец чёрный молотый
-
100 мл. ВиноМожно заменить куриным бульоном
-
3 ст. ложки Сливочное масло
-
1 ст. ложка ЧеснокИзмельчить
-
По вкусу Петрушка
Описание
Рецепт курицы в чесночном масле в сковородке
Если вам нужен быстрый и легкий ужин из курицы за 15 минут, то курица в чесночном масле станет любимым блюдом вашей семьи. Это блюдо готовится в одной сковороде, что очень удобно, так как меньше мыть посуды.
Курица обжаривается на сковороде на плите и получается нежной, сочной и маслянистой на вкус, с божественным ароматом чеснока. Подайте эту курицу с рисом на гарнир или хорошим салатом, и вы получите отличный ужин.
Что входит в состав курицы с чесночным маслом?
Для приготовления быстрого ужина из курицы в чесночном масле, достаточно обычных ингредиентов из холодильника И так, вам понадобятся:
- Оливковое масло
- Куриные грудки без кожи
- Готовая приправа для птицы
- Соль
- Перец
- Белое вино или куриный бульон
- Масло
- Чеснок
- Свежая петрушка, по желанию
Как приготовить курицу с чесночным маслом
В большую сковороду добавьте оливковое масло, куриные грудки, натёртые приправой для птицы, соль, перец и готовьте на первой стороне около 5 минут. Переверните курицу и готовьте на второй стороне около 5 минут.
Когда курица будет готова и прожарена насквозь, снимите ее со сковороды и дайте ей отдохнуть на тарелке.
Налейте в сковороду вино, добавьте масло, чеснок и готовьте в течение минуты, или пока масло не растопится, а чеснок не станет ароматным.
Верните курицу в сковороду, обваляйте ее в чесночно-масляном соусе, посыпьте петрушкой и подавайте. Я же говорил вам, что это быстро и просто!
Какое вино использовать?
Используйте любое сухое белое вино, которое у вас есть под рукой или открыто — шардоне, пино гриджио, совиньон блан, или даже сухое розовое вино. Только убедитесь, что оно не сладкое. Какое бы белое вино вы ни купили, убедитесь, что это то, которое вы с удовольствием выпьете, а не просто самое дешёвое.
Могу ли я отказаться от вина?
Если вино вам не подходит, используйте вместо него куриный бульон. Обратите внимание, что алкоголь выпарится и в результате вы получаете более насыщенный вкус чесночно-масляного соуса.
Советы по приготовлению куриных грудок с чесночным маслом
Отбивайте курицу до равномерной толщины, чтобы она готовилась равномерно. У куриных грудок есть толстая и тонкая сторона и надо отбить толстую сторону, чтобы грудка была равномерной толщины. Отбивание также разрушает мышечные волокна, поэтому готовая курица получается более нежной.
Если у вас нет готовой приправы для курицы или птицы, то сделайте смесь орегано, тимьяна и розмарина. Вкус приправы в любом случае будет замаскирован чесноком. Чеснок всегда побеждает!
Когда вы жарите курицу, просто оставьте ее в покое. Не трогайте ее, не двигайте, не заглядывайте под нее, просто дайте ей прожариться. Через 5 минут проверьте ее, и если ей нужно еще немного времени, сделайте это, а затем переверните ее и дайте ей оставаться нетронутой во время жарки на второй стороны.
После обжаривания на сковороде (если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна) останется много кусочков пришкварившейся курицы. Вот тут-то и приходит на помощь деглазирование. То есть, вы добавляете в сковороду вино (или куриный бульон), чтобы удалить прилипшие кусочки пищи.
Если добавить вино или даже куриный бульон в очень горячую сковороду, жидкость начнет пузыриться с большим количеством пара. Будьте осторожны!
Шаги
1
Выполнено
|
В большую сковороду добавьте оливковое масло, отбитую курицу, равномерно приправьте приправой для птицы. Посолите, поперчите и готовьте на огне чуть выше среднего, в течение 5 минут. Не трогайте, не двигайте и не мешайте курице во время жарки. Через 5 минут переверните курицу. Она должна приобрести золотистый цвет. Если куриная грудка толще, жарьте ее 6-7 минут. |
2
Выполнено
|
Оставьте курицу готовиться на второй стороне примерно на 5 минут или до готовности. Опять же, не мешайте курице во время жарки. |
3
Выполнено
|
Выньте курицу лопаточкой и положите на тарелку, чтобы она отдохнула. |
4
Выполнено
|
С осторожностью добавив вино (или бульон), и дайте жидкости несколько секунд побулькать и попарить. |
5
Выполнено
|
Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, постоянно помешивайте, пока оно не растопится. Займёт примерно минуту. |
6
Выполнено
|
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, постоянно помешивая. Тоже, примерно минуту. |
7
Выполнено
|