Перуанская кухня — это удивительная смесь влияний Индейцев, Африканцев, Испанцев, а также кулинарных традиций других стран, многие из которых были привезены в Перу в период колонизации. Она известна своими богатыми вкусами и разнообразной палитрой ингредиентов, которые включают в себя картофель, кукурузу, ламу, креветок, рыбу и многие другие продукты.
Перуанская кухня имеет множество известных блюд, в том числе цевиче (сырой рыбный салат), ломо солтадо (жареная говядина с перцем), арроз кон пато (говядина с рисом) и папас а ла хуанкайна (картофельное блюдо с острым соусом). Она также славится своими сладкими деликатесами, такими как луккума (сладости из фруктовой пасты) и пикаронес (жареные пончики).
Перуанская кухня стала все более популярной во всем мире в последние годы, и ее статус как одной из лучших кухонь мира продолжает укрепляться.
Что такое цыплёнок по-перуански? Перуанская курица-гриль (цыплёнок по-перуански) или «Pollo a la Brasa», похожа на обычную жареную или запеченную курицу, но сначала она маринуется в смеси сока лайма, масла, чеснока...