Корейская кухня — это множество блюд, характеризующихся ярким вкусом и оригинальными сочетаниями ингредиентов. Кулинария Кореи известна своей особой приготовленной рисовой лапшой – чапчаэ и закусками к ней – кимчи джигэ. В категорию «домашней кухни» в корейской культуре входят знакомые всем блюда, такие как кимбап – рисовый рулет с овощами, мясом или морепродуктами, калгуксу – лапша «в коровьем хвосте» и самгётан – курица, запеченная с красной датсонией в курином или говяжьем бульоне. Но ресторанные меню часто исследуют новые вкусы, предлагают креативные комбинации и редкости, например, копченого морского ядра или китового мяса. В корейской кухне также известны изделия из соевого молока, рисовое вино макгли, напиток из хризантемы — гекуа и многое другое.
Что такое маринованные яйца по-корейски «Mayak Gyeran» (마약계란) — вот корейское название этого блюда. Переводится как «наркотические яйца», что означает их невероятный и вызывающий привыкание вкус. Обалденный аромат гарантированно заставит...