Ингредиенты
-
6 шт. Куриные бёдрышки
-
1/2 ч. ложки Паприка
-
1/2 ч. ложки Соль
-
6 полосок Бекон
-
1/2 ч. ложки Сухой чеснок
-
1 ч. ложка Оливковое масло
-
1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый
-
1/4 ч. ложки Вегета
Описание
Рецепт куриных бёдрышек в беконе — быстрое, простое и вкусное блюдо на сковороде. Куриные бедра, бекон, приправы и оливковое масло. Подавайте с гарниром по вашему выбору. Я довольно часто готовлю по этому рецепту. Эти куриные бёдрышки, подаваемые с медовой горчицей — одно из моих любимых блюд на ужин, когда мало времени на что-то более сложное и интересное.
Хотя в этом рецепте я использовала куриные бедра без кожи, вы можете использовать просто куриные бедра без костей или даже куриную грудку. Почему я считаю, что бедра без костей идеальны для приготовления? Потому что они готовятся быстрее, и вы можете просто разрезать их и есть!
Какие ингредиенты нужны для того, что бы приготовит куриные бёдрышки в беконе?
- куриные окорочка без кожи и костей
- соль
- чёрный перец
- паприка
- приправа «Вегета» (по желанию)
- бекон
- оливковое масло
Вы можете легко использовать свою любимую приправу для курицы в этом рецепте. Я использовал простое сочетание соли, перца, чесночного порошка и паприки. Другими словами, вам не нужно беспокоиться о специях. Скорее всего, они уже есть в вашем шкафу.
И так, приступаем — куриные бёдрышки в беконе:
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Смажьте маслом форму для выпечки или чугунную сковороду.
- Приправьте куриные бедра.
- Оберните каждое бедро в бекон. Одного ломтика бекона будет достаточно для одного небольшого куриного бедра.
- Затем положите бедра в форму для запекания и запекайте 30-35 минут или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 75 градусов (я всегда использую термометр, что бы быть уверенной в том, что мясо готово)
Если вы используете куриную грудку , готовьте 25-30 минут, пока термометр не покажет те же 75 градусов. Это в том случае, если грудка не слишком толстая. Для более хрустящей корочки, можете включить духовку на обдув (если у вас есть такая опция) минуты на 3-4.
Шаги
1
Выполнено
2 мин.
|
Подготовка посудыРазогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом или жиром форму для выпечки или чугунную сковороду. |
2
Выполнено
3 мин.
|
Подготовка бёдрышекПриправьте куриные бедра приправой. Оберните каждое бедро в бекон. Одного ломтика бекона будет достаточно для одного небольшого куриного бедра. |
3
Выполнено
30 мин.
|
Запекание |