Ингредиенты
-
Для креветок
-
0,7 кг. КреветкиОчищенные
-
1 шт. Лайм
-
2 веточки Укроп
-
1 Лавровый лист
-
2 ч. ложки Соль
-
По вкусу Перец чёрный молотый
-
Для салата
-
1 шт. АвокадоСреднего размера
-
2 ч. ложки Сок лайма
-
1/3 стакана Зелёный лукРубленный
-
3 ст. ложки УкропМелко рубленный
-
По вкусу Соль
-
50 г. Майонез
Описание
Салат с креветками и авокадо, это прекрасное летнее блюдо, которое можно подать на сэндвиче, как салат или отдельно, как гарнир. Вы также можете положить его в мексиканский тако, салат-латук или в тортилью. Этот салат можно подавать к барбекю или шашлыку, так как он придаст свежий оттенок горячему, дымящемуся мясу и овощам.
Как чистить креветки
Конечно можно купить уже чищенные креветки, но лучше взять в панцире — они сочней. Если вы решили приобрести целые креветки, то перед началом приготовления уделите время их очистке и мытью. Креветки необходимо очистить и обезглавить перед приготовлением, потому что темная «жилка», которую вы видите вдоль спины креветки, на самом деле является ее пищеварительным трактом (кишками). Его необходимо удалить, так как в нем могут быть следы песка и грязи, а также… того, что креветка когда-то ела.
Сначала снимите с креветки панцирь, включая хвост. Небольшим ножом сделайте небольшой надрез вдоль спинки креветки, достаточно глубокий, чтобы прорезать внешнюю кожу. При этом обнажится «жилка». Промойте полость креветки холодной водой, удаляя «жилки» и грязь, чтобы креветки остались чистыми.
Можно ли использовать предварительно готовые креветки?
Большинство продающихся креветок уже готовые. Отличить их от не готовых можно по цвету — готовые розового, а не сырые серо-зелёного. Если использовать уже готовые, то вы потеряете часть вкуса. Если варить креветки самостоятельно в приправленной воде, они напитаются вкусом. Если вы возьмете готовые обычные креветки, которые предназначены для подачи с коктейльным соусом, салат не будет иметь такого вкуса.
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Варить креветки в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Сразу же выньте их и дайте остыть до комнатной температуры. Авокадо разрезать, очистить от косточки и кожуры. Мякоть авокадо нарезать кубиками и добавить в миску вместе с нарезанными кубиками сельдереем, зеленым луком и травой укропа. Выжать сок лайма, добавить соль и аккуратно перемешать. Добавить майонез и перемешать, пока все не будет равномерно покрыто. Поставить в холодильник на 30 минут и подавать.
Шаги
1
Выполнено
10-15 минут
|
Варим креветкиКреветки очистить, отделить от панциря. Довести воду до кипения и добавить сок из половинки лайма, лавровый лист, веточки укропа, соль и перец. Хорошо перемешать и кипятить несколько минут. |
2
Выполнено
5 минут
|
Готовим салатПоложить креветки в миску для смешивания. Авокадо разрезать, очистить от косточки и кожуры. Мякоть авокадо нарезать кубиками и добавить в миску. Добавить нарезанный кубиками сельдерей, зеленый лук и укроп. Добавить сок лайма и соль, аккуратно перемешать. Добавить майонез и перемешать ещё, пока все не будет равномерно покрыто соусом. |