0 0
Утиная грудка с винным соусом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Утиные грудки
100 мл. Вино любое, но лучше красное
1 ст.л. Уксус бальзамический можно заменить винным
1 ст.л. Оливковое масло
1/2 ч.л. Перец чёрный молотый
2 ч.л. Соль
1 ч.л. Сахар

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Утиная грудка с винным соусом

  • 15 мин.
  • Порций 4
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Буднично жарить утиные грудки мы стали, когда они появились в соседнем магазине. Причем парные и на редкость доступные. Единственный минус был в отсутствии на них кожи. Зачем ее снимали, куда девали и вообще откуда брались грудки, мы так и не выяснили, но не воспользоваться ситуацией было просто нельзя. Из них минут за 15 получался спонтанный ужин мечты – то самое, что нужно, когда начинаешь готовить будучи уже очень голодным (что мы обычно и делаем). Это та самая причина, почему ужин номер один для нас – куриные крылья. Вот и грудки тоже бросаешь на сковородку, пока жарятся – режешь салат из чего придется, потом снимаешь со сковородки запекшиеся соки остатками любого вина и вуаля соус.

Единственное, надо жарить правильно, иначе лучшие качества грудок вылетают в трубу. Обращаться с ними надо как со стейком. Жарить на очень сильном огне и не до полной готовности. Солить или сильно заранее (минимум за полчаса) или уже на тарелке. Если грудки с кожей – еще вкуснее, хотя процесс немного усложняется. Кожу надо надрезать сеточкой с шагом 2 см, затем жарить – сначала со стороны кожи – и чуточку дольше, на 1–2 минуты, чтобы жир успел вытопиться. Кстати, в остывшем виде такие грудки тоже прекрасны – нарезаешь ломтиками и раскладываешь на рукколе, фризе или любом зеленом салате. Поливаешь их же соками или бальзамическим кремом – очень хорошо.

Шаги

1
Выполнено

Если грудки с кожей, надрезать кожу сеточкой с шагом 2 см. Натереть грудки солью и перцем, накрыть и оставить на 30 минут – 1 час при комнатной температуре или убрать в холодильник на 1–2 суток.

2
Выполнено

Разогреть тяжелую сковороду, добавить капельку масла и уложить на сковороду грудки (кожей вниз, если она есть). Жарить на средне-сильном огне без крышки (4 минуты, если без кожи, 5–6 минут, если с кожей). Перевернуть и жарить еще 2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 5–6 минут, пока грудки не начнут пружинить при нажатии, как стейк прожарки медиум. Переложить на тарелку и оставить.

3
Выполнено

Из сковороды слить лишний жир (если грудки были с кожей, то он появится), стараясь оставить в ней максимальное количество коричневых соков. Вернуть сковороду на средний огонь, влить вино и готовить 2–3 минуты, пока не пропадет неприятный кислый запах. Добавить по вкусу соль, перец, уксус и сахар. Снять с огня. Подать грудки, полив получившимся соусом, с простым зеленым салатом.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Перкельт рецепт
previous
Перкельт из свинины
Простая фруктовая пастила
next
Простая фруктовая пастила
Перкельт рецепт
previous
Перкельт из свинины
Простая фруктовая пастила
next
Простая фруктовая пастила

Добавить комментарий