1 0
Запечённая морковь с пармезаном и чесноком

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг. Морковь
4 ст. ложки Сливочное масло
4 зубчика Чеснок
1 ч. ложка Итальянские травы
1/4 ч. ложки Соль или по вкусу
1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый
100 гр. Сыр пармезан
2-3 веточки Петрушка

Пищевая ценность

157 ккал.
Каллории
9 гр.
Жиры

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запечённая морковь с пармезаном и чесноком

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Запечённая морковь с пармезаном и чесноком приобретает сладость, нежность и восхитительный вкус благодаря чесночно-масляной глазури, с сыром пармезан и итальянскими травами. Это один из наших любимых семейных рецептов.

Морковь с чесноком, полностью преображается с добавлением пармезана. Достаточно быстро смешать несколько базовых ингредиентов — масло, чеснок, сыр пармезан, смесь «Итальянские травы» соль и перец и вы получите это восхитительное блюдо. Эта морковь — фантастический овощной гарнир, который дополнит практически любое блюдо. Подаете ли вы мясо на праздник или готовите быстрый ужин в будний день, например, курицу — эта морковь отлично впишется на ваш стол. Сочетание масла и соли творит магию с морковью, усиливая ее естественную сладость. Но когда вы добавляете в уравнение чеснок и сыр пармезан, вы поднимаете её на совершенно новый уровень вкуса. Поверьте, если вы хотите, чтобы все за столом были в восторге от овощей, просто добавьте к ним немного чеснока и масла и обжарьте их — и у вас сразу же появится новый любимый гарнир!

Вместе с подготовкой — чисткой и нарезкой, этот рецепт займёт у вас минут 30-40, не больше, а результат превзойдёт все ожидания!

Запечённая морковь — ингредиенты

  • Морковь. Её следует вымыть, почистить и разрезать по диагонали на кусочки размером около 5-6 сантиметров.
  • Масло. Топлёное масло придает вкус и текстуру, усиливая естественный вкус моркови.
  • Чеснок. Чеснок придает соусу яркий вкус, добавляя пикантную нотку, которая прекрасно сочетается со сладкой морковью.
  • Итальянские травы. Эта смесь придает ароматный вкус, способный превратить простое блюдо в изысканное, придавая ему теплый, землистый и слегка сладковатый вкус.
  • Соль и перец. Куда уж без них?!
  • Тертый сыр пармезан. Пармезан придает моркови насыщенный, острый и в то же время соленый вкус.
  • Рубленая свежая петрушка

Как запечь морковь

  • Приготовление. Начните с мытья и чистки моркови. Разрежьте ее на половинки или трети, в зависимости от размера, и положите в большую миску.
  • Масляная смесь. Пока готовится морковь, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи. Затем взбейте в масло итальянские травы, соль, перец и чеснок.
  • Смешайте. Вылейте масляную смесь на морковь и перемешайте её руками, пока она вся не будет ею покрыта.
  • Добавление сыра. Всыпьте немного тертого сыра пармезан и еще раз хорошенько перемешайте все вместе.
  • Обжаривание. Когда все будет готово, переложите морковь на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания. Запекайте морковь в предварительно разогретой духовке при температуре 220 ºC в течение 20-25 минут или до тех пор, пока она не станет нежной и румяной.

Советы по приготовлению запеченной с чесноком моркови

  • Размер моркови. Постарайтесь нарезать морковь одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно. Одинаковый размер поможет обеспечить идеальный уровень запекания.
  • Не экономьте на соусе. Щедро посыпьте морковь чесноком, маслом и пармезаном. Убедитесь, что морковь хорошо покрыта, чтобы она напиталась ароматом.
  • Разложите морковь на противне. На листе для выпечки дайте моркови немного свободного пространства. Если они будут расположены слишком близко друг к другу, то могут не пропечься.
  • Следите за временем. Следите за морковью, пока она обжаривается, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от размера, сорта моркови и толщины нарезки.
  • Приправляйте по вкусу. Добавляйте приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вы можете добавить травы, такие как тимьян или розмарин, или посыпать сверху сыром в последние несколько минут запекания, чтобы получить дополнительную сырную корочку.
  • Повторное приготовление. Запечённая морковь не лучшее блюдо для повторного разогрева. Но, если вам всё же нужно её разогреть, делайте это в духовке или на плите, а не в микроволновой печи — это поможет сохранить текстуру и вкус.

С чем подавать печёную морковь

  • Запечённая морковь прекрасно сочетается вместе с жареным мясом, куриными бедрами, ростбифом или свиной вырезкой. В общем, с любым мясом или птицей.
  • Так же, запечённая морковь прекрасно сочетается с морепродуктами. Маслянистый чесночно-пармезановый вкус прекрасно дополняет дораду, приготовленную на гриле. Или филе судака.
  • С другими обжаренными овощами. Сочетайте запечённую морковь с другими запеченными овощами, например, с запеченной в духовке брюссельской капустой или дольками сладкого картофеля (батат), чтобы получить овощной гарнир.

Шаги

1
Выполнено

Разогреть духовку

Разогреть духовку до 220 градусов.

2
Выполнено

Приготовьте соус

Растопите сливочное масло в микроволновке. Когда масло растопится, добавьте в него измельченный чеснок, итальянские приправы, соль и перец и хорошенько перемешайте до однородности.

3
Выполнено

Нарежьте морковь

Очищенную морковь нарежьте наискосок одинаковыми дольками

4
Выполнено

Добавьте сыр

Вылейте масляную смесь на морковь и перемешайте. Добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте.

5
Выполнено

Разложите морковь на противене

Разложите морковные дольки на листе для выпекания

6
Выполнено

Поставьте в духовку

Поставьте противень в духовку и запекайте 20-25 минут. Если этого времени не хватит, добавьте ещё немного.

7
Выполнено

Выньте из духовки

Как только морковь будет готова, выньте из духовки и посыпьте мелко рубленной петрушкой. Всё. подавайте на стол! Приятного аппетита!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Курица Дахи - Курица маринованная в кари и йогурте
previous
Курица Дахи — курица маринованная в кари и йогурте
Картофельный салат с тунцом
next
Картофельный салат с тунцом за 30 минут
Курица Дахи - Курица маринованная в кари и йогурте
previous
Курица Дахи — курица маринованная в кари и йогурте
Картофельный салат с тунцом
next
Картофельный салат с тунцом за 30 минут

Добавить комментарий