Ингредиенты
-
1 кг. Морковь
-
4 ст. ложки Сливочное масло
-
4 зубчика Чеснок
-
1 ч. ложка Итальянские травы
-
1/4 ч. ложки Сольили по вкусу
-
1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый
-
100 гр. Сыр пармезан
-
2-3 веточки Петрушка
Описание
Запечённая морковь с пармезаном и чесноком приобретает сладость, нежность и восхитительный вкус благодаря чесночно-масляной глазури, с сыром пармезан и итальянскими травами. Это один из наших любимых семейных рецептов.
Морковь с чесноком, полностью преображается с добавлением пармезана. Достаточно быстро смешать несколько базовых ингредиентов — масло, чеснок, сыр пармезан, смесь «Итальянские травы» соль и перец и вы получите это восхитительное блюдо. Эта морковь — фантастический овощной гарнир, который дополнит практически любое блюдо. Подаете ли вы мясо на праздник или готовите быстрый ужин в будний день, например, курицу — эта морковь отлично впишется на ваш стол. Сочетание масла и соли творит магию с морковью, усиливая ее естественную сладость. Но когда вы добавляете в уравнение чеснок и сыр пармезан, вы поднимаете её на совершенно новый уровень вкуса. Поверьте, если вы хотите, чтобы все за столом были в восторге от овощей, просто добавьте к ним немного чеснока и масла и обжарьте их — и у вас сразу же появится новый любимый гарнир!
Вместе с подготовкой — чисткой и нарезкой, этот рецепт займёт у вас минут 30-40, не больше, а результат превзойдёт все ожидания!
Запечённая морковь — ингредиенты
- Морковь. Её следует вымыть, почистить и разрезать по диагонали на кусочки размером около 5-6 сантиметров.
- Масло. Топлёное масло придает вкус и текстуру, усиливая естественный вкус моркови.
- Чеснок. Чеснок придает соусу яркий вкус, добавляя пикантную нотку, которая прекрасно сочетается со сладкой морковью.
- Итальянские травы. Эта смесь придает ароматный вкус, способный превратить простое блюдо в изысканное, придавая ему теплый, землистый и слегка сладковатый вкус.
- Соль и перец. Куда уж без них?!
- Тертый сыр пармезан. Пармезан придает моркови насыщенный, острый и в то же время соленый вкус.
- Рубленая свежая петрушка
Как запечь морковь
- Приготовление. Начните с мытья и чистки моркови. Разрежьте ее на половинки или трети, в зависимости от размера, и положите в большую миску.
- Масляная смесь. Пока готовится морковь, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи. Затем взбейте в масло итальянские травы, соль, перец и чеснок.
- Смешайте. Вылейте масляную смесь на морковь и перемешайте её руками, пока она вся не будет ею покрыта.
- Добавление сыра. Всыпьте немного тертого сыра пармезан и еще раз хорошенько перемешайте все вместе.
- Обжаривание. Когда все будет готово, переложите морковь на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания. Запекайте морковь в предварительно разогретой духовке при температуре 220 ºC в течение 20-25 минут или до тех пор, пока она не станет нежной и румяной.
Советы по приготовлению запеченной с чесноком моркови
- Размер моркови. Постарайтесь нарезать морковь одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно. Одинаковый размер поможет обеспечить идеальный уровень запекания.
- Не экономьте на соусе. Щедро посыпьте морковь чесноком, маслом и пармезаном. Убедитесь, что морковь хорошо покрыта, чтобы она напиталась ароматом.
- Разложите морковь на противне. На листе для выпечки дайте моркови немного свободного пространства. Если они будут расположены слишком близко друг к другу, то могут не пропечься.
- Следите за временем. Следите за морковью, пока она обжаривается, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от размера, сорта моркови и толщины нарезки.
- Приправляйте по вкусу. Добавляйте приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вы можете добавить травы, такие как тимьян или розмарин, или посыпать сверху сыром в последние несколько минут запекания, чтобы получить дополнительную сырную корочку.
- Повторное приготовление. Запечённая морковь не лучшее блюдо для повторного разогрева. Но, если вам всё же нужно её разогреть, делайте это в духовке или на плите, а не в микроволновой печи — это поможет сохранить текстуру и вкус.
С чем подавать печёную морковь
- Запечённая морковь прекрасно сочетается вместе с жареным мясом, куриными бедрами, ростбифом или свиной вырезкой. В общем, с любым мясом или птицей.
- Так же, запечённая морковь прекрасно сочетается с морепродуктами. Маслянистый чесночно-пармезановый вкус прекрасно дополняет дораду, приготовленную на гриле. Или филе судака.
- С другими обжаренными овощами. Сочетайте запечённую морковь с другими запеченными овощами, например, с запеченной в духовке брюссельской капустой или дольками сладкого картофеля (батат), чтобы получить овощной гарнир.
Шаги
1
Выполнено
|
Разогреть духовкуРазогреть духовку до 220 градусов. |
2
Выполнено
|
Приготовьте соусРастопите сливочное масло в микроволновке. Когда масло растопится, добавьте в него измельченный чеснок, итальянские приправы, соль и перец и хорошенько перемешайте до однородности. |
3
Выполнено
|
Нарежьте морковьОчищенную морковь нарежьте наискосок одинаковыми дольками |
4
Выполнено
|
Добавьте сырВылейте масляную смесь на морковь и перемешайте. Добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте. |
5
Выполнено
|
Разложите морковь на противенеРазложите морковные дольки на листе для выпекания |
6
Выполнено
|
Поставьте в духовкуПоставьте противень в духовку и запекайте 20-25 минут. Если этого времени не хватит, добавьте ещё немного. |
7
Выполнено
|
Выньте из духовкиКак только морковь будет готова, выньте из духовки и посыпьте мелко рубленной петрушкой. Всё. подавайте на стол! Приятного аппетита! |