Ингредиенты
-
1 ст. ложка Сливочное масло
-
2 ст. ложки Оливковое масло
-
1 луковица Лук репчатый
-
100 г. Морковьнарезанная или натёртая
-
100 г. Сельдерей стеблинарезанный
-
1 шт. Цукинисредний
-
200 г. Помидоры резанные1 банка или упаковка
-
1 банка Фасоль консервированная белая
-
25-30 г. Томатная пастапо вкусу
-
500 мл. Овощной бульон
-
1 ст. ложка Базилик сушёный
-
1 ст. ложка Орегано
-
2 ч. ложки Сушёная петрушкаможно взять свежую по вкусу
-
1 ч. ложка Соль
-
1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый
-
2 горсти Листья шпината
-
1 1/2 стакана Макароны "Минестроне"мелких
Описание
Этот суп с минестроне любят у нас в семье уже много лет! Сытный суп, который готовится в одной кастрюле (ничего не надо дополнительно жарить), он очень полезен благодаря свежим овощам. Я почти всегда могу заставить своих детей есть овощи, если они мелко порезаны, размягчены и спрятаны в супе. Так что, Суп с минестроне — отличный способ заставить детей есть овощи. При этом его любят и взрослые.
Ингредиенты для супа с минестроне
- Сливочное и оливковое масло. Мне нравится сочетание сливочного и оливкового, оно даёт более яркий вкус, но вы можете использовать только оливковое масло, если предпочитаете.
- Репчатый лук. Я всегда использовала белый лук для этого рецепта, но подойдет любой лук, например, красный.
- Морковь
- Сельдерей
- Цукини
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Томатная паста
- Консервированная фасоль. Я использую белую, но подойдёт и красная.
- Овощной бульон
- Базилик, петрушка, орегано, соль, черный перец
- И самое главное — минестроне. Минестроне, это макароны в виде ракушек. Детям они нравятся в первую очередь из-за формы.
Овощи лучше порезать потоньше, что бы они быстрей сварились и не остались хрустящими. Можно их конечно предварительно потушить, но я обещала — это суп в одной кастрюле! И ещё — имейте в виду, кто когда вы положите макароны, то они развариваясь впитают часть бульона и суп может стать слишком густым.
Овощной бульон, как и другие бульоны, я как правило готовлю заранее и иногда замораживаю и храню в морозилке, что бы сэкономит время.
Шаги
1
Выполнено
|
Растопите сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на огне чуть выше среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, цуккини и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте 8-10 минут до мягкости, периодически помешивая. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный шпинат и минестроне. Варите до готовности макарон, около 10 минут. Часто помешивайте суп, чтобы убедиться, что макароны не прилипли ко дну кастрюли. |
4
Выполнено
|