0 0
Суп с минестроне

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст. ложка Сливочное масло
2 ст. ложки Оливковое масло
1 луковица Лук репчатый
100 г. Морковь нарезанная или натёртая
100 г. Сельдерей стебли нарезанный
1 шт. Цукини средний
200 г. Помидоры резанные 1 банка или упаковка
1 банка Фасоль консервированная белая
25-30 г. Томатная паста по вкусу
500 мл. Овощной бульон
1 ст. ложка Базилик сушёный
1 ст. ложка Орегано
2 ч. ложки Сушёная петрушка можно взять свежую по вкусу
1 ч. ложка Соль
1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый
2 горсти Листья шпината
1 1/2 стакана Макароны "Минестроне" мелких

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп с минестроне

Суп с минестроне - это рецепт полезного и здорового супа, в котором много свежих овощей, таких как - помидоры, сельдерей, морковь, лук, цуккини, фасоль и шпинат, приготовленных на основе овощного бульона с томатным соусом.

  • 50 мин.
  • Порций 8
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот суп с минестроне любят у нас в семье уже много лет! Сытный суп, который готовится в одной кастрюле (ничего не надо дополнительно жарить), он очень полезен благодаря свежим овощам. Я почти всегда могу заставить своих детей есть овощи, если они мелко порезаны, размягчены и спрятаны в супе. Так что, Суп с минестроне — отличный способ заставить детей есть овощи. При этом его любят и взрослые.

Ингредиенты для супа с минестроне

  • Сливочное и оливковое масло. Мне нравится сочетание сливочного и оливкового, оно даёт более яркий вкус, но вы можете использовать только оливковое масло, если предпочитаете.
  • Репчатый лук. Я всегда использовала белый лук для этого рецепта, но подойдет любой лук, например, красный.
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Цукини
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Томатная паста
  • Консервированная фасоль. Я использую белую, но подойдёт и красная.
  • Овощной бульон
  • Базилик, петрушка, орегано, соль, черный перец
  • И самое главное — минестроне. Минестроне, это макароны в виде ракушек. Детям они нравятся в первую очередь из-за формы.

Овощи лучше порезать потоньше, что бы они быстрей сварились и не остались хрустящими. Можно их конечно предварительно потушить, но я обещала — это суп в одной кастрюле! И ещё — имейте в виду, кто когда вы положите макароны, то они развариваясь впитают часть бульона и суп может стать слишком густым.

Овощной бульон, как и другие бульоны, я как правило готовлю заранее и иногда замораживаю и храню в морозилке, что бы сэкономит время.

 

Шаги

1
Выполнено

Растопите сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на огне чуть выше среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, цуккини и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте 8-10 минут до мягкости, периодически помешивая.

2
Выполнено

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, томатную пасту, овощной бульон, базилик, петрушку, орегано, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут.

3
Выполнено

Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный шпинат и минестроне. Варите до готовности макарон, около 10 минут. Часто помешивайте суп, чтобы убедиться, что макароны не прилипли ко дну кастрюли.

4
Выполнено

Подавайте, посыпав сверху сыром пармезан (знаю, знаю - это наша боль!). Остатки будут храниться в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. При повторном разогреве, вероятно, потребуется добавить еще воды.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Маринованный имбирь в пенджабском стиле
previous
Маринованный имбирь в пенджабском стиле
Шоколадный торт без муки
next
Шоколадный торт без муки
Маринованный имбирь в пенджабском стиле
previous
Маринованный имбирь в пенджабском стиле
Шоколадный торт без муки
next
Шоколадный торт без муки

Добавить комментарий