Ингредиенты
-
350 гр. Крабовые палочки
-
170 гр. Креветки
-
150 гр. Майонез
-
2 ст. ложки Укроп
-
2 ст. ложки Огуречный рассол
-
1 ч. ложка Дижонская горчица
-
1/2 ч. ложки Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
3-4 пёрышка Зелёный лук
Описание
Этот салат из морепродуктов очень вкусный! Его можно подавать как на ужин, так и просто на закуску во время праздничного застолья! Выложите его в салатницу или намажьте на булочку или подайте с крекерами!
Этот недорогой салат из морепродуктов готовится с крабовыми палочками и настоящими креветками! Поверьте, никто не заметит разницы! Впрочем, если у вас есть деньги на настоящее мясо крабов, то конечно можете заменить им крабовые палочки 🙂 . Да и потом — что такое «крабовые палочки»? Правильно, это морская рыба. Так что, никакого обмана нет!
Салат может храниться в холодильнике до трех дней. Три дня — это обычно мой максимум для любого рецепта из морепродуктов. Хотя должна сказать, что я люблю, когда этот салат готовят заранее, чтобы все вкусы смешались и салат настоялся. Поэтому дайте ему настояться хотя бы час или два перед подачей!
Шаги
1
Выполнено
5 мин.
|
Режем крабовые палочки и креветкиДля начала откройте упаковку палочек и обсушите их бумажными полотенцами, затем нарежьте на кусочки и добавьте в миску. Добавьте туда креветки. Можно использовать готовые, очищенные креветки, а можно и самим отварить и почистить. Я предпочитаю готовые, что бы не возиться. Креветки лучше тоже немного порубить, если вы хотите, что бы салат уместился на крекере или кусочке хлеба. |
2
Выполнено
5 мин.
|
СмешиваемСмешайте морепродукты с рубленым луком, свежим укропом, майонезом, дижонской горчицей, солью, перцем и... лайфхак - парой столовых ложек огуречного рассола. Огуречный рассол придает этому салату превосходный, островатый вкус, но если у вас нет под рукой рассола, можно использовать обычный уксус или рисовый уксус (он мягче). Перемешайте ингредиенты вместе, попробуйте на вкус и поставьте в холодильник за час перед подачей. |