0 0
Простой морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
190 г. Масло растительное не ароматизированное!
120 г. Сахарная пудра
110 г. Коричневый сахар
5 мл. Ванильная эссенция
2 шт. Яйца
260 г. Морковь Примерно 4-5 шт.
225 г. Мука хлебопекаренная
16 г. Пекарский порошок 1 ст. ложка
1 ч. ложка Соль
1 ч. ложка Корица
60 г. Сливочное масло
60 г. Сыр сливочный

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Простой морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Для приготовления этого простого, но вкусного морковного торта нужна всего лишь одна миска! Морковный пирог также вкусен с изюмом или измельченными жареными орехами

  • 1 час 20 мин.
  • Порций 8
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сложно ли приготовить морковный торт? Нет! Для приготовления этого простого, но вкусного морковного торта нужна всего лишь одна миска!

Когда дело доходит до морковных тортов, вы не можете обойти стороной глазурь из сливочного сыра,  как идеальную пару. В этом моём рецепте глазури из сливочного сыра я использую сливочный сыр и сливочное масло, в соотношение один к одному, для лучшего вкуса, текстуры и внешнего вида!

Этот морковный пирог также будет обалденным, с изюмом или измельченными жареными орехами, которые надо просто  добавить в тесто. В любом случае, этот рецепт непременно станет любимым у всех, кто его попробует приготовить!

Ингредиенты морковного торта

  • Масло. Вы также можете использовать любое растительное масло без аромата (подсолнечное или из виноградных косточек, например). НЕ используйте кокосовое или оливковое масло (или любое другое масло с сильным ароматом), так как в готовом торте будет ощущаться его вкус.
  • Сахарная пудра. Сахарная пудра легче растворяется в жидких ингредиентах и делает готовый торт более влажным, но с хрустящей корочкой. Вместо неё можно использовать такое же количество белого сахарного песка, но учтите, что торт может получиться немного более плотным или тяжелым.
  • Коричневый сахар. Коричневый сахар придает торту более мягкую, влажную текстуру и богатый вкус. Можно ли заменить коричневый сахар на большее количество белого сахара? Да, но учтите, что торт, скорее всего, будет более тяжелым и менее пышным.
  • Ванильная эссенция или ванилин.
  • Яйца. Ну, яйца и есть яйца.
  • Тертая морковь. Насыпьте тертую морковь в чашку, чтобы отмерить.
  • Обычная мука.
  • Пекарский порошок. Именно он! НЕ пищевая сода! Убедитесь, что срок годности пекарского порошка не истек, иначе торт будет разваливаться или горчить.
  • Соль
  • Корица

Как приготовить морковный торт

  • Соедините в миске масло, сахарную пудру, коричневый сахар, ваниль, яйца и тертую морковь.
  • Перемешайте до получения однородной массы.
  • Просейте в миску муку, пекарский порошок, соль и корицу
  • Перемешайте до однородной массы. Не беспокойтесь о том, что в тесте могут остаться небольшие комочки.
  • Вылейте в круглую форму для торта диаметром 20 см., выстеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекать до золотистого цвета, равномерного подъема и до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину пирога, не выйдет чистой и сухой.
  • Положите в миску сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр комнатной температуры.
  • Взбивайте до получения кремообразной и гладкой массы.
  • Просейте сахарную пудру. Добавьте лимонный сок и ваниль. Взбивайте до очень белого, пушистого состояния и гладкой текстуры.
  • Нанесите глазурь на остывший морковный торт. При желании украсьте измельченными орехами.

Советы и часто задаваемые вопросы

Почему мой морковный торт просел в середине?

Ваш пекарский порошок просрочен. Убедитесь, что ваш пекарский порошок не просрочен! Это очень распространенная причина развалившихся тортов.

Вы слишком сильно перемешали тесто для торта. Небольшие комочки, это нормально, не нужно взбивать тесто до полной гладкости.

Вы слишком рано открыли духовку. Не открывайте дверцу духовки, пока не пройдет не менее 3/4 рекомендуемого времени выпечки. В данном случае не открывайте дверцу духовки до истечения 35-40 минут.

Вы оставили тесто на столе слишком долго перед выпечкой. Такие вещества, как пекарский порошок, наиболее эффективны в течение 1 часа после добавления в тесто. Если оставить тесто на столе более чем на 1 час, это может повлиять на то, насколько хорошо поднимется торт.

Почему мой морковный торт у меня получился плотный?

Вы неправильно взвесили сухие ингредиенты. При измерении сухих ингредиентов, таких как мука, засыпайте муку в мерный стакан с горкой, затем ножом снимите излишки муки.

Можно ли сделать двухслойный торт?

Да. Чтобы сделать этот торт двухслойным, используйте 15-сантиметровые формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут и проверьте шпажкой. Чтобы покрыть весь торт, удвойте количество сливочной сырной глазури.

Масло против масла в морковных тортах.

Масло сделает морковный торт очень влажным. При использовании растопленного сливочного масла торт получается более пористым и легким, ближе к ванильному торту. Я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для этого рецепта.

Шаги

1
Выполнено

Для торта

Разогрейте духовку до 160°C (вентилятор или конвекция) или 180°C (стандартный режим). Смажьте жиром и выстелите бумагой для выпечки круглую форму для торта диаметром 20 см.

2
Выполнено

В большой миске смешайте масло, сахар, ванильную эссенцию, яйца и тертую морковь.

3
Выполнено

Просейте в миску муку, пекарский порошок, соль и корицу. Перемешайте до однородной массы.

4
Выполнено

Вылейте в подготовленную форму. Выпекайте 45-55 минут или пока шпажка, воткнутая в середину пирога, не выйдет чистой и сухой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на блюдо для полного остывания.

5
Выполнено

Для глазури из сливочного сыра

В чаше электрического миксера (или с помощью венчика) взбейте масло и сливочный сыр до "пушистости" и сметанообразной текстуры. Примерно 3-4 минуты.

6
Выполнено

Добавьте просеянную сахарную пудру, лимонный сок и ванильную эссенцию. Взбивайте еще 3-4 минуты на высокой скорости до пушистой, густой и однородно белой массы. Если глазурь слишком густая, добавляйте по 1 ч.л. лимонного сока за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

angela75

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Шоколадный торт без муки
previous
Шоколадный торт без муки
Картофель и стручковая фасоль
next
Картофель и стручковая фасоль
Шоколадный торт без муки
previous
Шоколадный торт без муки
Картофель и стручковая фасоль
next
Картофель и стручковая фасоль

Добавить комментарий