0 0
Паста с креветками «Бенг Бенг»

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
350 г. Спагетти можно фетучине
2 ст. ложки Сливочное масло или кокосовое масло
450-500 г. Креветки
200 г. Сливки
150 г. Соус чили сладкий
1 ст. ложка Чеснок мелко рубленный
1 ст. ложка Имбирь молотый
1-2 ч. ложки Соус Шрирача
1/2 ч. ложки Соль
1 ст. ложка Сок лайма
по желанию Арахис
по желанию Зелёный лук для сервировки

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста с креветками «Бенг Бенг»

Особенности:
  • Spicy

Если вы поклонник креветок или просто ищете рецепт вкусной пасты со сливками и морепродуктами, эта паста с креветками "банг-банг" точно для вас!

  • 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Что такое креветки Бенг Бенг?

В Америке, это довольно известное блюдо, фирменные креветки сети ресторанов Bonefish Grill, но в России словосочетание «креветки Бенг Бенг» или «Банг Банг» (в оригинале Bang bang shrimp), может показаться в лучшем случае непонятными, а в худшем — вызывающими легкую тревогу :). Нет, в этих креветках нет ничего взрывоопасного или неприличного. Это простая закуска из хрустящих жареных креветок, которые добавляют в приправленный чили, сладкий и сливочный соус «банг-банг». По сути, это спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.

Все, что вам понадобится для приготовления пасты с креветками «Банг-Банг»

Есть ли что-то лучшее, что можно приготовить из полкило креветок и такого же количества макарон (пасты)? Сомнительно! Этот рецепт пасты с креветками просто взрывается от вкуса — это большая сковорода сладкой, пряной, сливочной, богатой, креветочной вкуснятины. Это немного показушное блюдо в лучшем смысле этого слова — оно отлично подходит для компании, вечера свиданий или просто как угощение на ужине для вашей семьи. Ингредиенты не требуют особых усилий — всё что надо, есть в магазинах. Вот что вам понадобится для приготовления этой сливочной пасты с креветками:

  • Длинные макароны на ваш выбор! Я использовала как спагетти, так и феттуччине.
  • Кокосовое масло (сливочное масло тоже подходит)
  • Упаковка креветок (грамм 400-500)
  • Жирные сливки
  • Тайский сладкий соус чили
  • Соус Шрирача
  • Свежий чеснок и имбирь

Как приготовить сам соус Банг-Банг для пасты

Для начала просто обжарьте креветки в небольшом количестве кокосового или сливочного масла до готовности — ничего необычного или сложного. Затем, пока варятся макароны сделайте соус. На приготовление соуса уйдет всего около 8 минут.

В ту же кастрюлю, в которой вы готовили креветки, влейте сливки, тайский сладкий соус чили, чеснок, имбирь, соус Шрирача и добавьте немного соли.
Взбивайте, пока соус не приобретет однородный розоватый оттенок. Доведите до кипения! Как только вы увидите, что соус закипел, быстро убавьте огонь и варите соус до тех пор, пока он не загустеет и не станет оставаться на ложке. Это займет около 5 минут.

Какие креветки выбрать

В идеале, взять замороженные, но не приготовленные креветки. Это креветки такого серого цвета, в отличии от красных, уже готовых, хотя и тоже замороженных. Но, раз у нас речь идёт о простом рецепте, то купить готовые. Размер не имеет значения! Иногда можно встретить уже очищенные креветки, у которых оставили хвостики. Они подойдут идеально! В противном случае, придётся креветки почистить руками. Готовые чищенные креветки (или мясо криля по-другому), я не рекомендую.

 

Шаги

1
Выполнено

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и сварите пасту аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.

2
Выполнено

В большой сковороде, установленной на среднем огне, растопите кокосовое или сливочное масло. Добавьте креветки и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Если у вас креветки предварительно не приготовленные, то пока они не станут розового цвета.
Отложите готовые креветки на тарелку.

3
Выполнено

Добавьте в сковороду сливки, тайский соус чили, чеснок, имбирь, соус Шрирача и соль. Смешайте до полного объединения. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.

4
Выполнено

Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с соусом. Добавьте креветки в сковороду и полейте их соком лайма. Перемешайте все вместе и подавайте, посыпав арахисом и зеленым луком.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Суп с куриной лапшой по-домашнему
previous
Суп с куриной лапшой по-домашнему
Фахитас из креветок
next
Фахитас из креветок
Суп с куриной лапшой по-домашнему
previous
Суп с куриной лапшой по-домашнему
Фахитас из креветок
next
Фахитас из креветок

Добавить комментарий