Ингредиенты
-
350 г. Спагеттиможно фетучине
-
2 ст. ложки Сливочное маслоили кокосовое масло
-
450-500 г. Креветки
-
200 г. Сливки
-
150 г. Соус чили сладкий
-
1 ст. ложка Чеснокмелко рубленный
-
1 ст. ложка Имбирь молотый
-
1-2 ч. ложки Соус Шрирача
-
1/2 ч. ложки Соль
-
1 ст. ложка Сок лайма
-
по желанию Арахис
-
по желанию Зелёный лукдля сервировки
Описание
Что такое креветки Бенг Бенг?
В Америке, это довольно известное блюдо, фирменные креветки сети ресторанов Bonefish Grill, но в России словосочетание «креветки Бенг Бенг» или «Банг Банг» (в оригинале Bang bang shrimp), может показаться в лучшем случае непонятными, а в худшем — вызывающими легкую тревогу :). Нет, в этих креветках нет ничего взрывоопасного или неприличного. Это простая закуска из хрустящих жареных креветок, которые добавляют в приправленный чили, сладкий и сливочный соус «банг-банг». По сути, это спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.
Все, что вам понадобится для приготовления пасты с креветками «Банг-Банг»
Есть ли что-то лучшее, что можно приготовить из полкило креветок и такого же количества макарон (пасты)? Сомнительно! Этот рецепт пасты с креветками просто взрывается от вкуса — это большая сковорода сладкой, пряной, сливочной, богатой, креветочной вкуснятины. Это немного показушное блюдо в лучшем смысле этого слова — оно отлично подходит для компании, вечера свиданий или просто как угощение на ужине для вашей семьи. Ингредиенты не требуют особых усилий — всё что надо, есть в магазинах. Вот что вам понадобится для приготовления этой сливочной пасты с креветками:
- Длинные макароны на ваш выбор! Я использовала как спагетти, так и феттуччине.
- Кокосовое масло (сливочное масло тоже подходит)
- Упаковка креветок (грамм 400-500)
- Жирные сливки
- Тайский сладкий соус чили
- Соус Шрирача
- Свежий чеснок и имбирь
Как приготовить сам соус Банг-Банг для пасты
Для начала просто обжарьте креветки в небольшом количестве кокосового или сливочного масла до готовности — ничего необычного или сложного. Затем, пока варятся макароны сделайте соус. На приготовление соуса уйдет всего около 8 минут.
В ту же кастрюлю, в которой вы готовили креветки, влейте сливки, тайский сладкий соус чили, чеснок, имбирь, соус Шрирача и добавьте немного соли.
Взбивайте, пока соус не приобретет однородный розоватый оттенок. Доведите до кипения! Как только вы увидите, что соус закипел, быстро убавьте огонь и варите соус до тех пор, пока он не загустеет и не станет оставаться на ложке. Это займет около 5 минут.
Какие креветки выбрать
В идеале, взять замороженные, но не приготовленные креветки. Это креветки такого серого цвета, в отличии от красных, уже готовых, хотя и тоже замороженных. Но, раз у нас речь идёт о простом рецепте, то купить готовые. Размер не имеет значения! Иногда можно встретить уже очищенные креветки, у которых оставили хвостики. Они подойдут идеально! В противном случае, придётся креветки почистить руками. Готовые чищенные креветки (или мясо криля по-другому), я не рекомендую.
Шаги
1
Выполнено
|
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и сварите пасту аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|