0 0
Маринованные яйца для рамена. Простой рецепт.

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

6 шт. Яйца
1 стакан Соевый соус
2 ст. ложки Яблочный уксус
6 ст. ложек Сахар
1/4 стакана Вода

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маринованные яйца для рамена. Простой рецепт.

  • 4 часа
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Маринованные яйца для рамена в соевом соусе — это вишенка на вершине рамена, риса или любого другого блюда. Этот рецепт прост и не содержит алкоголя и использует заменитель рисового вина, мирина. Яйцо для рамена, по-японски называется «аджитсукэ тамаго». Насыщенное глубоким вкусом умами, с шелковистой, кремовой текстурой, оно прекрасно подходит в качестве наполнения для вашего рамена.

Ароматный вкус яиц, полученный в результате маринования, и сочные желтки — идеальное дополнение к рамену для любого любителя яиц. Традиционно для маринада используется мирин, но мне хотелось сделать безалкогольный вариант, поэтому я заменила мирин яблочным уксусом и сахаром. Могу подтвердить, что это очень вкусно даже в качестве отдельной закуски! А иногда, когда я готовлю лапшу быстрого приготовления, я люблю добавить сверху яйцо рамен, чтобы придать блюду какую-никакую изысканность.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления маринованных яиц

  • Яйца
  • Светлый соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Вода

Как приготовить маринованные яйца для рамена (аджитсукэ тамаго)

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в контейнере, в котором вы будете хранить яйца
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть яйца.
  • Как только вода закипит, аккуратно положите в кастрюлю 6 яиц, только что вынутых из холодильника. Установите таймер на 7 минут.
  • Пока они варятся, приготовьте ледяную ванну.
  • По истечении времени сразу же поместите яйца в ледяную ванну, чтобы остановить процесс варки, и оставьте минимум на 15 минут.
  • Аккуратно очистите яйцо.
  • Добавьте все яйца в маринад и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будет блюдо.

Чем заменить рисовое вино

Я не стала использовать рисовое вино — мирин, а заменила его яблочным уксусом и сахаром. Я добавила много сахара, так как мирин очень сладкий.

Как сделать так, что бы яйца легко чистились

Вы можете добавить 1 ст. л. уксуса в воду, чтобы они легче очищались. Также легче будет чистить под проточной водой или в ледяной ванне.

 

Шаги

1
Выполнено

Смешать ингредиенты

Смешайте все ингредиенты для маринада в контейнере, в котором вы в дальнейшем будете хранить яйца.

2
Выполнено

Вскипятите воду

Доведите до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть яйца.

3
Выполнено

Положите в воду яйца

После закипания аккуратно положите в кастрюлю 6 яиц, только что вынутых из холодильника. Установите таймер на 7 минут.

4
Выполнено

Приготовьте ёмкость со льдом

Пока он готовится, приготовьте ёмкость со льдом или ледяной водой.

5
Выполнено

Охладите яца

После того, как яйца сварятся, немедленно поместите их в ванну со льдом, чтобы остановить процесс приготовления, и оставьте минимум на 15 минут.

6
Выполнено

Очистите яца

Осторожно очистите яйца. Помните - желток всё ещё жидкий!

7
Выполнено

Замаринуйте

Добавьте все яйца в маринад и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будет блюдо.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Сливочный мисо-суп с лапшой за 15 минут
previous
Сливочный мисо-суп с лапшой за 15 минут
Цыплёнок терияки за 20 минут
next
Цыплёнок терияки за 20 минут
Сливочный мисо-суп с лапшой за 15 минут
previous
Сливочный мисо-суп с лапшой за 15 минут
Цыплёнок терияки за 20 минут
next
Цыплёнок терияки за 20 минут

Добавить комментарий