Ингредиенты
-
6 шт. Яйца
-
1 стакан Соевый соус
-
2 ст. ложки Яблочный уксус
-
6 ст. ложек Сахар
-
1/4 стакана Вода
Описание
Маринованные яйца для рамена в соевом соусе — это вишенка на вершине рамена, риса или любого другого блюда. Этот рецепт прост и не содержит алкоголя и использует заменитель рисового вина, мирина. Яйцо для рамена, по-японски называется «аджитсукэ тамаго». Насыщенное глубоким вкусом умами, с шелковистой, кремовой текстурой, оно прекрасно подходит в качестве наполнения для вашего рамена.
Ароматный вкус яиц, полученный в результате маринования, и сочные желтки — идеальное дополнение к рамену для любого любителя яиц. Традиционно для маринада используется мирин, но мне хотелось сделать безалкогольный вариант, поэтому я заменила мирин яблочным уксусом и сахаром. Могу подтвердить, что это очень вкусно даже в качестве отдельной закуски! А иногда, когда я готовлю лапшу быстрого приготовления, я люблю добавить сверху яйцо рамен, чтобы придать блюду какую-никакую изысканность.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления маринованных яиц
- Яйца
- Светлый соевый соус
- Яблочный уксус
- Сахар
- Вода
Как приготовить маринованные яйца для рамена (аджитсукэ тамаго)
- Смешайте все ингредиенты для маринада в контейнере, в котором вы будете хранить яйца
- Доведите до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть яйца.
- Как только вода закипит, аккуратно положите в кастрюлю 6 яиц, только что вынутых из холодильника. Установите таймер на 7 минут.
- Пока они варятся, приготовьте ледяную ванну.
- По истечении времени сразу же поместите яйца в ледяную ванну, чтобы остановить процесс варки, и оставьте минимум на 15 минут.
- Аккуратно очистите яйцо.
- Добавьте все яйца в маринад и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будет блюдо.
Чем заменить рисовое вино
Я не стала использовать рисовое вино — мирин, а заменила его яблочным уксусом и сахаром. Я добавила много сахара, так как мирин очень сладкий.
Как сделать так, что бы яйца легко чистились
Вы можете добавить 1 ст. л. уксуса в воду, чтобы они легче очищались. Также легче будет чистить под проточной водой или в ледяной ванне.
Шаги
1
Выполнено
|
Смешать ингредиентыСмешайте все ингредиенты для маринада в контейнере, в котором вы в дальнейшем будете хранить яйца. |
2
Выполнено
|
Вскипятите водуДоведите до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть яйца. |
3
Выполнено
|
Положите в воду яйцаПосле закипания аккуратно положите в кастрюлю 6 яиц, только что вынутых из холодильника. Установите таймер на 7 минут. |
4
Выполнено
|
Приготовьте ёмкость со льдомПока он готовится, приготовьте ёмкость со льдом или ледяной водой. |
5
Выполнено
|
Охладите яцаПосле того, как яйца сварятся, немедленно поместите их в ванну со льдом, чтобы остановить процесс приготовления, и оставьте минимум на 15 минут. |
6
Выполнено
|
Очистите яцаОсторожно очистите яйца. Помните - желток всё ещё жидкий! |
7
Выполнено
|
ЗамаринуйтеДобавьте все яйца в маринад и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будет блюдо. |