Ингредиенты
-
500 гр. Фарш из индейкиМожно заменить любым другим
-
2 шт. Перец болгарскийЛучше разных цветов
-
2 шт. МорковьСредние
-
1 шт. Цукини
-
1 луковица Лук
-
70 гр. Соевый соус
-
1 шт. БрокколиСредний
-
2 ст. ложки Соус чили чесночный
-
3 ст. ложки Оливковое масло
-
1-2 ст. ложки Масло кунжутноеПо желанию
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
Описание
Почему вы должны приготовить жаркое из индейки и овощей
Если вы ищете новый рецепт ужина или обеда, который готовится за 25 минут, прост и делается на одной сковороде, обратите внимание на это блюдо.
Он приготовлен из индюшачьего фарша, который, как мне кажется, не так популярен как куриный, хотя здесь можно использовать и куриный фарш.
Он полезен для здоровья, полон вкуса благодаря соевому и чили-чесночному соусам, содержит много хрустящих, нежных овощей в каждой порции. Еще лучше то, что этот рецепт настолько гибкий, что вы можете адаптировать его в зависимости от того, что у вас есть под рукой или то, что вам нравится.
Какие ингредиенты для жаркого
Рецепт «Жаркое из индейки и овощей» я придумала прошлой весной, в то время, когда бегала по продуктовым магазинам в поисках чего-нибудь полезного, что еще оставалось на полках. Этот рецепт родился из того, что я смогла найти в магазине, в сочетании с тем, что было у меня в холодильнике.
Я использовала:
- Индейку
- Лук
- Оранжевый и желтый болгарский перец (можно добавить и красного, для красоты)
- Морковь
- Цуккини
- Брокколи
- Соевый соус
- Чесночный соус чили
Вы так же можете использовать грибы, лук, цветную капусту, фасоль и любые другие овощи. Фарш из индейки заменить на говяжий, если вам так нравится.
Поскольку в этом рецепте много овощей, обязательно используйте глубокую и большую сковороду с высокими бортами. Все овощи немного уменьшатся в размере во время приготовления, но пока этого не произошло, имейте в виду, что для начала лучше использовать самую большую сковороду, которая у вас есть, чтобы все поместилось, и у вас оставалось место для перемешивания.
Шаги
1
Выполнено
|
В большую сковороду с высокими бортами добавьте масло, лук и жарьте на средне-высоком огне около 4 минут, или пока лук не начнет размягчаться. Часто помешивайте. |
2
Выполнено
|
Добавьте фарш из индейки, перец, морковь и готовьте на огне чуть выше среднего около 7 минут, или пока индейка не прожарится, а овощи не станут хрустящими и нежными. По мере приготовления комочки фарша следует разбивать и перемешивать для равномерного приготовления. |
3
Выполнено
|
Добавьте соевый соус, чесночный соус чили и перемешайте для равномерного распределения. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте сразу же. |