0 0
Сливочный мисо-суп с лапшой за 15 минут

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
Бульон
1 ч. ложка Зелёный лук Белая часть
1/2 ч.ложки Сахар
1 ч. ложка Перец Кочукару
1 1/2 ст. ложка Масло растительное Горячее
1 ч. ложка Сухой куриный бульон Можно и грибной
1 ч. ложка Соевый соус
1 чашка Молоко Горячее
2 ст. ложки Паста мисо
1 ч. ложка Сок лайма
Другие ингредиенты
1 порция Лапша яичная
1-2 шт Яйца В смятку
1-2 пёрышка Зелёный лук Для украшения
Щепотка Семена кунжута Для украшения

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сливочный мисо-суп с лапшой за 15 минут

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 1
  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • Бульон

  • Другие ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот аппетитный сливочный мисо-суп с лапшой обладает насыщенным вкусом и готовится очень быстро. В течение всего 15-ти минут вы сможете насладиться порцией ароматного супа, которая отличается своей пикантностью и сытностью. Это идеальный выбор для занятых людей или моментов, когда хочется быстро, но полноценно подкрепиться.

Миска комфорта

Тарелка (или миска, что бы было аутентично) с мисо-супом с лапшой дарит невероятное ощущение уюта. Он теплый, питательный и вкусный до последней ложки! И поскольку я очень люблю этот суп, я всегда стараюсь найти способы упростить процесс его приготовления. Но, не следует думать, что упрощение приготовления приведёт к упрощению вкуса! Нет! Сливочный мисо-суп с лапшой должен быть по прежнему хорош!

Рецепт быстрого обеда или ужина — сливочный мисо-суп с лапшой

Бывают случаи, когда нужен быстрый и сытный обед или ужин. В такой ситуации идеальным решением станет сливочный мисо-суп с лапшой, который можно приготовить всего за 15 минут. Этот суп отлично подойдет как если внезапно разыгрался аппетит, так и для прохладных вечеров, когда требуется быстро согреться и подкрепиться.

Для приготовления этого супа сначала необходимо приготовить сливочный бульон, который включает в себя такие ингредиенты, как чеснок, зелёный лук, куриный или грибной бульон, молоко и соевый соус. Добавление же пасты мисо придаёт супу глубокий вкус умами. Я обычно дополняю тарелку супа яйцом всмятку, но его также можно разнообразить овощами на свой вкус. Суп также хорошо сочетается с морскими водорослями «нори».

Какие ингредиенты для сливочного мисо-супа с лапшой вам понадобятся

  • Бульон
  • Чеснок
  • Зеленый лук (белая часть)
  • Сахар
  • Молотый корейский перец Кочукару. Его не сложно купит на Ozon или в специализированных отделах супермаркетов.
  • Горячее рафинированное растительное масло
  • Грибной/куриный бульон. Можно использовать пасту или порошок.
  • Соевый соус
  • Горячее молоко
  • Паста мисо: Я использовала красную пасту мисо, но она имеет сильный вкус, который может вам не понравиться. Не стесняйтесь использовать более мягкие варианты, например, желтый или белый мисо. Эта паста так же доступна на маркетплейсах или в специализированных магазинах.
  • Сок лайма
  • Лапша
  • Вареное яйцо, либо яйцо всмятку
  • Зеленый лук (для украшения)
  • Семена кунжута (для украшения)

Вариант приготовления сливочного мисо-супа с лапшой в сотейнике

В качестве альтернативы вы можете приготовить это блюдо на плите в одной посуде. Просто обжарьте чеснок, зеленый лук, Кочукару и сахар в небольшом количестве масла в течение 30-60 секунд на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, после чего влейте молоко. Как только молоко начнет кипеть, выключите огонь, добавьте мисо-пасту и перемешайте до ее растворения. В конце добавьте сок лайма.

Обязательно добавляйте мисо-пасту в горячую, а не кипящую воду, иначе это убьет пробиотики в пасте и избавит вас от полезных свойств мисо. Так же, если вас смущают кусочки сои, попадающиеся в мисо-пасте, то добавьте пасту в сито, опустила его в горячую воду и перемешайте. Кусочки останутся в сите, а паста растворится.

Сливочный мисо-суп с лапшой как ланч в банке

Для приготовления лапшичного супа в банке (можно взять с собой на работу), приготовьте острую чесночную смесь, затем добавьте все остальные ингредиенты, включая готовую лапшу, за исключением горячего молока. Когда вы будете готовы, просто влейте горячее молоко и перемешайте.

Примечание

Приправы —  отрегулируйте приправы по вашему вкусу. Приведённую развесовку можно менять, это не догма.

 

 

Шаги

1
Выполнено

Отварите лапшу

Отварите лапшу до готовности и слейте воду. Отложите лапшу в сторону.

2
Выполнено

Смешайте ингредиенты

В миску добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками зеленый лук (только белую часть), перец кокукару и сахар. Хорошенько разогрейте растительное масло, а затем вылейте его на сложенные в миску ингредиенты и перемешайте.

3
Выполнено

Приготовьте бульон

Добавьте сухой куриный или грибной бульон и соевый соус. Подогрейте молоко и влейте в миску. Перемешайте до получения однородной массы.

4
Выполнено

Добавьте пасту мисо

Добавьте пасту мисо и перемешайте до полного растворения. В конце добавьте сок лайма и перемешайте.

5
Выполнено

Добавьте лапшу

Добавьте лапшу, овощи и другие ингредиенты по вашему выбору (я использовала яйцо, зеленый лук и кунжут). Наслаждайтесь!

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Курица с чимичурри по-аргентински
previous
Курица с чимичурри на шпажках по-аргентински
Маринованные яйца для рамена
next
Маринованные яйца для рамена. Простой рецепт.
Курица с чимичурри по-аргентински
previous
Курица с чимичурри на шпажках по-аргентински
Маринованные яйца для рамена
next
Маринованные яйца для рамена. Простой рецепт.

Добавить комментарий