0 0
Соус маринара классический

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Соус маринара классический

Домашний соус "Маринара", это всего из 5 основных ингредиентов! Простой томатный соус идеально подходящий к пасте, фрикаделькам, пицце и многим другим блюдам!

  • 50 мин.
  • Легко

Описание

Поделиться

Вы можете конечно купить готовый соус Маринара, но приятней приготовить его самой. Рецепт — соус маринара классический. Используя всего несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить этот вкусный соус всего за 40 минут. Я люблю делать его с запасом и хранить в холодильнике для приготовления блюд итальянской кухни, например — пирожков кальцоне, пасты, пиццы и многих других.

Один из моих любимых способов использования этого соуса — запеченные в духовке фрикадельки, которые прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты для соус Маринара

  • Очищенные помидоры. Есть уже готовые, в банках и пакетиках, но вы можете сделать их сами. В этом случае, выбирайте наиболее сладкие помидоры. Кислота тут не нужна.
  • Лук. После того как мы карамелизируем лук, он придаст соусу наибольший аромат и сладость.
  • Чеснок. Обеспечивает прекрасный аромат. Вы можете добавить больше чеснока, в зависимости от того, насколько чесночным вы хотите видеть ваш соус.
  • Орегано. Вы можете использовать свежий или сушеный орегано. Помните, что сушеный орегано имеет более насыщенный вкус.
  • Базилик. Я предпочитаю использовать свежий базилик. Если у вас его нет, вы вполне можете использовать сушеный. Хотя, как и орегано, сушеный базилик имеет более насыщенный вкус, поэтому используйте его меньше.
  • Соль. Используйте соль хорошего качества.
  • Сахар. Сахар помогает снизить кислотность помидоров.
  • Хлопья красного перца. Я люблю, чтобы мой соус был немного острым. Вы можете регулировать количество красного перца по своему вкусу. Также помните, что чем дольше вы варите соус, тем больше остроты выделяют хлопья.

Как приготовить соус Маринара классический

Для начала нужно мелко нарезать репчатый лук. Потом выложите очищенные помидоры в большую миску и руками раздавите их, вынимая твердые сердцевины (если вы не используете готовые).

Затем, разогрейте неглубокую сковороду с толстым дном (толстое дно предотвращает пригорание соуса) на средне-высоком огне и добавьте оливковое масло.

Добавьте нарезанный лук и жарьте около 10 минут, пока он не размягчится и не приобретет золотистый цвет.

Потом, добавьте рубленый чеснок и перемешивайте еще 1 минуту.

Добавьте остальные ингредиенты (очищенные помидоры, орегано, базилик, соль, сахар и хлопья красного перца). Перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до низкого и оставить кипеть примерно на 30 минут, периодически помешивая.

Шаги

1
Выполнено

Для начала нужно мелко нарезать репчатый лук. Очищенные помидоры также выложить в большую миску и раздавить руками, вынимая твердые сердцевины или использовать покупные, уже готовые.

2
Выполнено

Затем разогрейте неглубокую сковороду с толстым дном на средне-высоком огне и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла.

3
Выполнено

Добавьте нарезанный лук и жарьте около 10 минут, пока он не размягчится и не приобретет золотистый цвет.

4
Выполнено

Затем добавьте 3 зубчика рубленого чеснока и перемешивайте еще 1 минуту.

5
Выполнено

Добавьте остальные ингредиенты . Перемешайте и доведите до кипения.

6
Выполнено

Затем уменьшите огонь до низкого и дайте ему кипеть около 30 минут, периодически помешивая.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
итальянские пирожки кальцоне
previous
Итальянские пирожки кальцоне. Как приготовить. Простой рецепт
Омлетные маффины
next
Омлетные маффины
итальянские пирожки кальцоне
previous
Итальянские пирожки кальцоне. Как приготовить. Простой рецепт
Омлетные маффины
next
Омлетные маффины

Добавить комментарий