Ингредиенты
-
6 Беконполосок
-
1/2 Сольстоловой ложки
-
1 Пиво Guinnessстакан
-
1 Коричневый сахарстакан
Описание
Орешки в глазури, этот простой рецепт надеюсь понравится всем любителям пива (не только Guinness). Для приготовления пикантных орешков в глазури, лучше всего использовать пиво Guinness, но можно взять любой другой стаут или портер. Светлое пиво категорически не подходит, т.к. нам нужны тона жжёного и жареного солода. Орехи лучше взять пекан, они имеют сладковатый вкус, который хорошо сочетается с пивной горчинкой и другими ингредиентами которые можно использовать. Я предлагаю добавить жареный бекон, но ваша фантазия безгранична — можете добавить крупно молотый острый красный перец или любые другие специи.
Шаги
1
Выполнено
20 мин.
|
Готовим глазурьСначала жарим бекон. Полоски бекона (можно копчёного), обжариваем до небольшой корчки. Затем мелко-мелко нарезаем. Кусочки бекона не должны просто прилипать к орешкам, а должны их покрывать. |
2
Выполнено
15
|
Жарим орешкиВысыпаем орехи в глазурь и аккуратно, но тщательно перемешиваем, что бы они равномерно ей покрылись. Выстилаем противень пергаментом и ставим в разогретую на максимум духовку. Если у вас есть возможность сделать температуру 350 градусов, было бы идеально. 270 - тоже хорошо, но придёт жарить чуть дольше. Как только глазурь закарамелизуектся (в зависимости от температуры - 10-15 минут), выньте орешки, дайте им остыть, разделите и сложите в банку. |