0 0
Жареные орешки в глазури из пива Guinness

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

6 Бекон полосок
1/2 Соль столовой ложки
1 Пиво Guinness стакан
1 Коричневый сахар стакан

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жареные орешки в глазури из пива Guinness

Особенности:
  • Spicy

Простой рецепт жареных орешков в глазури из пива Guinness

  • 30
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Орешки в глазури, этот простой рецепт надеюсь понравится всем любителям пива (не только Guinness). Для приготовления пикантных орешков в глазури, лучше всего использовать пиво Guinness, но можно взять любой другой стаут или портер. Светлое пиво категорически не подходит, т.к. нам нужны тона жжёного и жареного солода. Орехи лучше взять пекан, они имеют сладковатый вкус, который хорошо сочетается с пивной горчинкой и другими ингредиентами которые можно использовать. Я предлагаю добавить жареный бекон, но ваша фантазия безгранична — можете добавить крупно молотый острый красный перец или любые другие специи.

Шаги

1
Выполнено
20 мин.

Готовим глазурь

Сначала жарим бекон. Полоски бекона (можно копчёного), обжариваем до небольшой корчки. Затем мелко-мелко нарезаем. Кусочки бекона не должны просто прилипать к орешкам, а должны их покрывать.
Жир, вытопившийся в процессе жарки оставляем. Должно получится примерно столовая ложка. Выливаем жир в кастрюльку или сотейник. Добавляем коричневый сахар, немного соли (если хотите острый перец) и банку пива Guinness. Ставим на средний огонь и упариваем до густоты. Добавьте нарезанный бекон. Минут за пять до конца, что бы он немного растворился в глазури.

2
Выполнено
15

Жарим орешки

Высыпаем орехи в глазурь и аккуратно, но тщательно перемешиваем, что бы они равномерно ей покрылись. Выстилаем противень пергаментом и ставим в разогретую на максимум духовку. Если у вас есть возможность сделать температуру 350 градусов, было бы идеально. 270 - тоже хорошо, но придёт жарить чуть дольше. Как только глазурь закарамелизуектся (в зависимости от температуры - 10-15 минут), выньте орешки, дайте им остыть, разделите и сложите в банку.
В таком виде, орешки могут храниться до десяти дней, но уверен - вы съедите их гораздо быстрей!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Простая фруктовая пастила
previous
Простая фруктовая пастила
Салат из бекона и эскаролы
next
Салат «Бистро» с беконом и эскаролой
Простая фруктовая пастила
previous
Простая фруктовая пастила
Салат из бекона и эскаролы
next
Салат «Бистро» с беконом и эскаролой

Добавить комментарий