0 0
Простой рецепт картофельного пюре

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
1,2 кг. Картофель
1 чайная. ложка Соль
1 ст. ложка Сливочное масло
По вкусу Перец чёрный молотый
100 мл. Молоко Горячее

Пищевая ценность

140 ккал.
Калории
3 гр.
Жиры
1 гр.
Сахар
3 гр.
Протеин

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Простой рецепт картофельного пюре

Кухня:
  • 45 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Предлагаю вам простой рецепт картофельного пюре и несколько советов по его приготовлению

Все любят мягкое, бархатистое, без комочков, картофельное пюре! Картофельное пюре — это идеальный гарнир не только к любому праздничному блюду, но и ко многим другим любимым блюдам! Простота приготовления картофельного пюре означает, что вы можете наслаждаться им круглый год. Положите щедрую порцию картофельного пюре к говяжьему жаркому, жареной курицей или свиной отбивной. Используйте его в качестве основы для пастушьего пирога. Оно мгновенно повышают статус блюда. Помните знаменитое — «Котлетки с пюрешкой»?!

Вам может показаться, что получить пушистое и кремообразное картофельное пюре очень сложно, но это не так. С помощью этих советов и рекомендаций вы сможете получить достойное звёздного ресторана картофельное пюре в любое время, когда вам захочется его приготовить!

Как приготовить картофельное пюре

Любой человек может приготовить отличное на вкус домашнее картофельное пюре, если будет следовать простым советам и рекомендациям!

  • Очистите и правильно нарежьте картофель: Если вы нарежете картофель одинаковыми по размеру кусочками, в готовом пюре не будет комочков.
  • Сварите и слейте воду с картофеля: Варите картофель достаточно долго, чтобы он начал разваливаться.
  • Удалите лишнюю влагу: Этот шаг — один из самых секретных секретов для получения самого воздушного пюре.
  • Сделайте пюре, а затем добавьте в него все самое лучшее: Сначала разомните картофель в пюре, прежде чем добавить масло и приправы. Второй раз пюрируйте картофель, добавляя молоко, чтобы он стал гладким и кремообразным.

Предупреждаю! Это блюдо может стать вашим самым любимым! Обязательно прочитайте мой простой рецепт картофельного пюре, чтобы узнать, как именно его приготовить с пошаговыми инструкциями. А так же можете узнать другой рецепт отличного гарнира — Жареная брюссельская капуста с чесноком

Что подать к картофельному пюре?

Мой простой рецепт картофельного пюре оценили все подруги и друзья. Теперь я делюсь им с вами! Подайте его с котлетами или лучшей жареной курицей. Но этот классический «домашний» гарнир также идеально сочетается с такими блюдами, как фрикадельки из индейки или мясной рулет.
Когда на столе появится этот восхитительный гарнир, ваша семья сразу же захочет попросить добавки!

И не забудьте про подливку к картофельному пюре! Что может быть приятнее, чем полить сливочное мягкое пюре, пикантной подливой? Грибная, коричневая, белая или соленая подливка — все они будут одинаково вкусны к вашему потрясающему картофельному пюре.

Что можно сделать с оставшимся картофельным пюре?

Оставшееся картофельное пюре может стать толчком к приготовлению следующего блюда… или даже началом очень вкусной закуски! Используйте пюре чтобы загустить супы или как охлаждённое пюре в других рецептах.

  • Быстрая закуска: Переложите оставшееся картофельное пюре в миску для микроволновой печи. Добавьте кусочки вареных овощей и измельченный сыр чеддер. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на средне-высоком уровне (70%) до полного разогрева.
  • Загуститель для супа: Добавляйте оставшееся картофельное пюре в супы во время их разогрева, чтобы загустить суп без муки или кукурузного крахмала.
  • Пастуший пирог: Используйте оставшееся картофельное пюре, а не охлажденный картофель, чтобы приготовить вкусный «Пастуший пирог».

Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофельного пюре?

Простой рецепт картофельного пюре, это прежде всего правильный сорт картофеля. Сейчас в магазинах есть возможность выбрать картофель именно для варки. Он имеет крахмалистую внутреннюю часть, что делает его лучшим выбором для приготовления пюре или запеченного картофеля, поскольку крахмал способствует созданию воздушной текстуры. Картофелины легко разваливаются при варке, поэтому их легко размять в пюре, чтобы получить максимально гладкую консистенцию. Картофель фиолетовый (сорт «Синеглазка») или желтый (сорта «Вектор» или «Удача»), прекрасно подходит для приготовления пюре. Мы не рекомендуем использовать для приготовления пюре красный, или молодой картофель. Их восковая внутренняя часть более прочная и сохраняет свою форму после приготовления. Это делает их лучшим вариантом для жарки.

Как хранить домашнее картофельное пюре

Из домашнего картофельного пюре получаются отличные «остатки»! Я расскажу вам, как разогреть картофельное пюре, и отвечу на вопрос: «Можно ли заморозить картофельное пюре?».

Охлажденное картофельное пюре: Храните охлажденное картофельное пюре в контейнерах для хранения продуктов с плотными крышками в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть охлажденное картофельное пюре — снимите крышку и накройте полиэтиленовой пленкой. Для 1-2 порций картофельного пюре готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 2-4 минуты, периодически помешивая или до полного разогрева. Дайте постоять 1 минуту перед подачей. (Для больших количеств картофельного пюре потребуется больше времени, поэтому начинайте с минимального времени, добавляя его по мере необходимости).

Замороженное картофельное пюре: Держите под рукой замороженное картофельное пюре, чтобы быстро приготовить гарнир если понадобится. Храните остатки картофельного пюре в морозильной камере в контейнерах для хранения продуктов, пригодных для микроволновой печи, до 1 месяца. Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре — снимите крышку, накройте полиэтиленовой пленкой. 1-2 порции картофельного пюре готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 4 до 7 минут, периодически помешивая, или до полного приготовления. Дайте постоять 1 минуту перед подачей.

Простой рецепт картофельного пюре — ингредиенты

  • От 8 до 10 средних картофелин (около 1,2 кг.), очищенных, разрезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, по желанию перец
  • 100 мл. горячего (!) молока

Как долго варить картофель для приготовления пюре?

Чтобы убедиться, что весь картофель будет достаточно мягкий для приготовления пюре, нарежьте его на кусочки примерно одинакового размера. Варите картофель минимальное время. Проткните несколько кусочков (самые крупные куски) вилкой, чтобы убедиться, что вилка входит легко и картофель начинает разваливаться. Если нет, добавьте еще несколько минут дополнительного времени и снова проверьте вилкой. Убедитесь, что все проверенные кусочки картофеля готовы, иначе при приготовлении пюре могут образоваться комочки недоваренного картофеля.

Когда картофель будет готов, слейте с него воду. И вот совет, о котором многие не знают — поставьте его обратно на плиту на медленный огонь не закрывая крфшкой. Это вытянет еще больше влаги из картофеля, и вы получите самое воздушное картофельное пюре!

Как приготовить лучшее картофельное пюре?

Этот простой рецепт картофельного пюре позволит вам приготовить лучшее пюре, если вы выполните всего несколько шагов в правильном порядке.

  • Высушите варёный картофель: Так вы удалите лишнюю влагу после варки картофеля, что сделает его пюре наиболее воздушным.
  • Хорошенько разомните пюре: Перед добавлением остальных ингредиентов обязательно хорошо разомните картофель в пюре, это не даст ему стать липким или клейким. Перемешайте его со дна кастрюли один или два раза, чтобы пюре размялось равномерно.
  • Постепенно добавляйте молоко: Продолжайте разминать картофель, постепенно добавляя молоко (а не размешивая его), чтобы пюре получилось гладким и кремообразным, а не липким.

Какие приправы для картофельного пюре самые лучшие?

Простой рецепт картофельного пюре, которое сочетается практически с любым основным блюдом, содержит в себе и простые ингредиенты  — масло, соль и перец! С этими основами невозможно ошибиться. Но, вы всегда можете придать картофелю дополнительный вкус. Попробуйте их на вкус, прежде чем решить какое количество добавить.

А что бы простой рецепт картофельного пюре превратился в не очень простой — добавьте немного сметаны или кубики размягченного сливочного сыра, который горячем картофельном пюре полностью расплавится. Также можно добавить рубленый свежий зеленый лук, шнитт-лук или измельченные листья базилика или петрушки, чтобы придать блюду свежий вид и аромат. Они не выйдут за рамки базового, классического вкуса, сочетающегося с любыми блюдами, независимо от того, какие приправы в нем присутствуют. Неважно, будут ли это свиные отбивные или мясной рулет с азиатским вкусом. Все они будут удивительно хорошо сочетаться с классическим картофельным пюре!

Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить в картофельное пюре

В простой рецепт картофельного пюре можно внести и некоторые изменения! С помощью этих идей вы сможете придать ему новый вкус всего за 5 минут

  • Пряный картофель: Добавьте в картофельное пюре сушеный измельченный зеленый чили, измельченные консервированные маринованные халапеньо, хлопья красного перца или ваш любимый острый соус (например Sriracha) и вкус блюда станет еще более ярким.
  • Остатки и обрезки: Перемешайте оставшиеся кусочки вареной курицы, свиных отбивных, стейк, бекон или раскрошенную вареную колбасу. Вареные замороженные овощи и любой измельченный сыр. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до полного разогрева.
  • Посыпьте пюре нарезанным зеленым луком, раскрошенным беконом, измельченным сыром чеддер, листьями свежего базилика или хрустящим жареным луком в качестве вкусного украшения.

Шаги

1
Выполнено

Отварите картофель

Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала картофель. Добавьте 3/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко разламываться при прокалывании вилкой. Слейте воду через дуршлаг.

2
Выполнено

Уберите лишнюю влагу

Верните картофель в кастрюлю. Не закрывая крышкой, поставьте на плиту и осторожно встряхивайте кастрюлю на слабом огне в течение 1-2 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

3
Выполнено

Разомните картофель в пюре

Разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки, чтобы не осталось комочков. Добавьте масло, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте мять, постепенно добавляя столько молока, чтобы картофель стал гладким и кремообразным.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Грибной суп-пюре с гренками
previous
Грибной суп-пюре с гренками
Как готовить киноа на гарнир
next
Как готовить киноа на гарнир
Грибной суп-пюре с гренками
previous
Грибной суп-пюре с гренками
Как готовить киноа на гарнир
next
Как готовить киноа на гарнир

Добавить комментарий