• На главную
  • Рыба
  • Лосось в сливочном соусе со шпинатом и помидорами. Ужин за 30 минут.
0 0
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и помидорами. Ужин за 30 минут.

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст. ложки Оливковое масло
600 гр. Лосось Филе
1 ч. ложка Соль
1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый
2 ст. ложки Сливочное масло
6 зубчиков Чеснок
500 гр. Красные помидоры чери
200 мл. Сливки
1,5 ч. ложки Соль Для соуса
1 ч. ложка Базилик сушёный
1/4 ч. ложки Перец кайенский
100 гр. Сыр пармезан
100 гр. Листья шпината
1/2 пучка Базилик свежий

Пищевая ценность

443 ккал.
Калории
40 гр.
Жиры
121 гр.
Холестерин
4 г.
Сахар

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лосось в сливочном соусе со шпинатом и помидорами. Ужин за 30 минут.

Лосось в сливочном соусе со шпинатом и помидорами - итальянский рецепт с котором справится даже ребёнок. 30 минут и сытный, но полезный ужин готов.

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Что может быть лучше идеально приготовленного лосося, мягкого внутри и плавающего в сливочно-сырном соусе?! Но, это больше, чем просто сливочный соус – благодаря помидорам черри, шпинату и базилику. Говорю вам – сливочный «тосканский лосось» (именно так называется в оригинале лосось в сливочном соусе со шпинатом и помидорами) – это лучший способ использовать летние, сезонные продукты!

Какой лосось выбрать

На самом деле, лосось – это собирательное название рыб семейства лососевых. В него входят различные виды, такие как атлантический лосось, горбуша, кета, нерка и кижуч. Я предпочитаю атлантический лосось, но он не всегда доступен по цене. Поэтому вы можете выбрать горбушу или кету. Лучше всего выбирать охлажденные варианты, но иногда под видом охлажденной рыбы продают просто размороженную. Если вы не уверены в свежести рыбы, то лучше выбрать замороженный вариант. Это не так уж и плохо, и я часто покупаю заморозку в магазине Лента.

Лосось в сливочном соусе со шпинатом и помидорами — ингредиенты

В этом рецепте тосканского лосося много удивительных вкусов. Полные инструкции вы найдете в карточке рецепта ниже!

  • Растительное масло
  • Филе лосося (четыре кусочка)
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло
  • Чеснок (измельченный)
  • Помидоры черри
  • Сливки
  • Сушеный базилик
  • Кайенский перец
  • Сыр пармезан
  • Шпинат (измельченный)
  • Свежий базилик (крупно нарезанный)

Как приготовить лосось в сливочном соусе со шпинатом и помидорами

Сначала мы обжарим лосося на горячей сковороде. Если у вас не получается добиться красивой коричневой корочки при обжаривании мяса, это может быть связано с тем, что ваша сковорода недостаточно горячая. Я предпочитаю использовать чугунную сковороду, но и обычная сковорода тоже подойдет. Просто не забудьте предварительно ее разогреть. Это похоже на то, как вы заранее разогреваете духовку.

Включите конфорку на средний уровень и дайте сухой сковороде постоять на конфорке не менее 3 минут. Не добавляйте масло в холодную сковороду. Это важный секрет, который может показаться незначительным, но он играет важную роль!

Добавьте растительное масло и перемешайте. Оно сразу же заблестит, потому что ваша сковорода очень горячая. Затем сразу же добавьте лосося, пока масло не успело задымиться. Не трогайте его до тех пор, пока не будете готовы перевернуть. На это понадобится пара минут. Если вы будете двигать его, он не успеет прожариться.

Выньте лосося и приготовьте сливочный соус с пармезаном. Обжарьте чеснок на сливочном масле, добавьте помидоры черри, полейте сверху сливками, а затем выложите шпинат и базилик. Вот и все. Это вкусно и готовится меньше чем за 30 минут. Кроме того, это полезно для здоровья. Ну… кроме сливок. Но ведь полезная рыба и полезный шпинат полностью компенсируют сливки, верно? Верно!

Как подавать лосося по-тоскански

Существует множество красивых способов подать лосось в сливочном соусе со шпинатом и помидорами.

Наслаждайтесь им как легким вариантом самостоятельного ужина или превратите в более сытное блюдо, подав с большой порцией вареной пасты. Сливочный соус станет идеальным дополнением к пасте! Это блюдо также вкусно с жареным картофелем, картофельным пюре, рисом или цветной капустой.

Вы также можете испечь свежий хлеб и макать его в соус – это так вкусно!

Кроме того, как приготовить лосось в сливочном соусе со шпинатом и помидорами, вы так же можете ознакомиться с моим рецептом Салат с креветками и авокадо

Шаги

1
Выполнено

Начните с обжаривания лосося

Разогрейте сковороду с высокими бортами на средне-сильном огне. Пусть сковорода постоит на конфорке пару минут, чтобы она стала очень горячей.

2
Выполнено

Подготовьте лосось

Тем временем промокните каждое филе лосося бумажными полотенцами. Посыпьте верхнюю часть лосося 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

3
Выполнено

Обжарьте лосось

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на раскаленную сковороду и проведите по нему лопаткой. Оно должно сразу же заблестеть. Положите каждое филе лосося на горячую сковороду (если лосось с кожей, положите его сначала кожей вниз). Не прижимайте кусочки друг к другу, следите за тем, чтобы между ними оставалось пространство. Посыпьте вторую сторону каждого филе еще немного солью и перцем. Дайте лососю хорошо прожариться на средне-сильном огне в течение 1-3 минут, в зависимости от толщины филе. Как только на нижней стороне появится приятная румяная корочка, переверните лосося и готовьте другую сторону в течение 30 секунд - 1 минуты, после чего выключите огонь. Не пережарьте лосося.

4
Выполнено

Снимите рыбу с огня

Переложите лосося на тарелку и держите теплым.

5
Выполнено

Приготовьте тосканский соус.

На среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в то масло, которое осталось в сковороде после приготовления лосося. Когда оно растопится, добавьте 6 зубчиков измельченного чеснока. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты до появления аромата.

6
Выполнено

Приготовьте помидоры

Нарежьте половину помидоров черри, а вторую половину оставьте целой. Добавьте в сковороду с маслом и готовьте 1 минуту, или пока некоторые помидоры не начнут расслаиваться.

7
Выполнено

Добавьте сливки и специи

Влейте 200 мл. густых сливок. Добавьте полторы чайной ложки соли, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/4 чайной ложки кайенского перца и черный перец по вкусу.

8
Выполнено

Подварите сливочную смесь

Дайте сливочной смеси слегка закипеть. Проварите около 2-4 минут.

9
Выполнено

Добавьте сыр и шпинат

Добавьте 100 гр. сыра пармезан. Добавьте 100 гр. нарезанного шпината и перемешайте.

10
Выполнено

Готовьте на среднем огне

Продолжайте готовить на среднем огне, пока сливки не загустеют, а шпинат не станет мягким.

11
Выполнено

Добавьте базилик

Добавьте полпучка рубленого свежего базилика. Верните лосося на сковороду. При необходимости прогрейте до готовности.

12
Выполнено

Сервируйте

Подавайте с пастой, жареным картофелем, картофельным пюре, рисом или цветной капустой. Или просто подайте лосось в сливочном соусе со шпинатом и помидорами самостоятельно, с зеленым салатом!

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Картофельные оладьи как в Макдональдсе (хашбраун)
previous
Картофельные оладьи как в Макдональдсе (хашбраун)
Гречневая каша с тыквой
next
Гречневая каша с тыквой
Картофельные оладьи как в Макдональдсе (хашбраун)
previous
Картофельные оладьи как в Макдональдсе (хашбраун)
Гречневая каша с тыквой
next
Гречневая каша с тыквой

Добавить комментарий