Ингредиенты
-
Лимонно-йогуртовый соус
-
150 гр. Греческий йогурт
-
2 ст. ложки Оливковое масло
-
от половины лимона Лимонный сок
-
1/4 ч. ложки Соль
-
Острый йогуртовый соус
-
150 гр. Греческий йогурт
-
1 ст. ложка Соус Шрирача
-
Для шашлыков
-
50 мл. Оливковое масло
-
50 мл. Ананасовый сок
-
2 зубчика Чеснок
-
1 ст. ложка Соевый соус
-
1 ч. ложка Соль
-
1 ч. ложка Перец чёрный молотый
-
700 гр. Куриные грудки
-
1 шт. Ананас
-
2 шт. Перец болгарскийРазного цвета
-
Описание
Детей так легко удивить, пока они маленькие. Они очень впечатляются, когда им подают еду на палочке. Хот-дог на палочке? Потрясающе!
Куриный шашлык с ананасом — это отличный выбор и не стандартный способ открыть сезон шашлыков. Эти куриные шашлыки с ананасом понравятся не только детям, но и взрослым. Сочетание маринованной курицы и чуть подпалённого сладкого ананаса — просто классика! Так что добавьте их в свой сборник рецептов как можно скорее!
Какая курица подходит для шашлыков?
Для приготовления шашлыков я использовала куриные грудки, но вы можете использовать куриные бедра, если хотите мясо более сочное. Или можно использовать смесь того и другого, если хотите. Только постарайтесь нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Это важнее, чем то, какой именно кусок курицы вы используете.
Варианты соусов
При желании вы могли бы использовать для этих шашлыков соус барбекю, но это не интересно и я решила сделать их немного «легче», добавив лимонно-йогуртовый соус.
Вы также можете полить их соусом терияки, пока они находятся на гриле. Соус терияки усиливает соленые элементы курицы и сладость ананаса, так что это идеальная пара.
Как сделать куриный шашлык с ананасом сочным
Важно помнить о четырёх вещах
- Замаринуйте курицу. Это придаст шашлыкам мягкость и насытит их вкусом. Жир помогает не пересушить курицу. Я предпочитаю простой маринад: оливковое масло, чеснок, ананасовый сок и немного соевого соуса.
- Чередуйте кусочки ананаса с кусочками курицы на шпажках. Это делается для того, что бы ананас не дал курице высохнуть.
- Не пережаривайте куриный шашлык с ананасом. Многие люди полностью лишают шашлык вкуса и сока, готовя их слишком долго. Пятнадцати минут на средне-сильном огне должно быть достаточно, чтобы прожарить курицу до конца.
- Используйте термометр (температура готовности курицы 74 ºС) или разрежьте пробный кусочек, чтобы убедиться, что она готова. Не позволяйте шашлыкам просто лежать на гриле или мангале, пока они не превратятся в сухие куски. Снимайте шашлычки сразу, когда они будут готовы!
Острый йогуртовый соус!
Мне очень хотелось придать моим шашлычкам пикантности, но при этом что бы их с удовольствием ели дети. Поэтому я воспользовалась этим остро-йогуртовым соусом. Это просто шрирача (берите тот соус, что с орлом) и йогурт, перемешанные вместе. Для детей делаю с минимальным количеством шрирачи, а для взрослых добавляю её щедро 😉. Либо, как в рецепте, который вы можете прочитать ниже, использую лимонно-йогуртовый соус.
Так же вы можете ознакомиться с моим рецептом — Куриный шашлык в соевом соусе.
Если вы жарите куриный шашлык с ананасом на гриле используя деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде, прежде чем нанизывать ингредиенты. Если вы конечно жарите шашлык на мангале, то металлические шампура будут идеальны.
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовьте соусаВ двух небольших мисках смешайте ингредиенты для лимонно-йогуртового и острого йогуртового соуса. Если вы не хотите острый йогуртовый соус, то рецепт лимонно-йогуртового соуса лучше удвоить. |
2
Выполнено
|
Замаринуйте курицуСмешайте вместе оливковое масло, ананасовый сок, чеснок, соевый соус, соль и перец в миске среднего размера. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут, а лучше на ночь. |
3
Выполнено
|
Разожгите грильРазогрейте гриль до средне-высокого жара. Если будете жарить на мангале, то не на первых углях, либо кладите углей поменьше, что бы не сжечь шашлыки. |
4
Выполнено
|
Насадите шашлык на шампураНанизывайте ананас, перец и курицу на шампуры в любом порядке, чередуя курицу, овощи и фрукты. Мне нравится, когда один кусочек ананаса касается каждого кусочка курицы, чтобы сохранить её сочность. Постарайтесь равномерно распределить ингредиенты между восемью шампурами. |
5
Выполнено
|
Пожарьте куриный шашлык с ананасомЕсли готовите на гриле, сбрызните шашлычки маслом, что бы они не прилипли. Решётку смазывать не надо, это не поможет, т.к. масло быстро сгорит. Положите шашлычки и готовьте их по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не приобретут приятную корочку. Жарьте переворачивая в течении 15-20 минут. |
6
Выполнено
|
ПодачаПосле того, как куриный шашлык с ананасом будет готов, сразу снимите его с гриля или мангала. Подавайте шашлыки с одним из йогуртовых соусов. |