Ингредиенты
-
1 кг. Шампиньоны
-
1 ст. ложка Сливочное маслоРастопленное
-
1 ст. ложка Масло растительное
-
3 ст. ложки Уксус бальзамический
-
2 ст. ложки Соевый соус
-
4 зубчика Чеснок
-
1/2 ч. ложки Петрушкаизмельчённая
-
1/2 ч. ложки Тимьянможно заменить розмарином
-
1/2 ч. ложки Коричневый сахарДля кето-диеты не добавлять
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
Описание
Грибы в бальзамическом уксусе с чесноком совершенно невероятный рецепт. Жареные грибы выглядят красиво, имеют потрясающий вкус и создают свой собственный соус, когда готовятся в духовке! Рецепт вегетарианский, низкоуглеводный и одобренный для кето-диеты!
Сочетание масла, масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, чеснока, трав и грибов. Позвольте вашей духовке творить волшебство и делать всю работу за вас с минимальными усилиями. Не нужно стоять у плиты, не нужно помешивать и нет риска что-то пережарить. Просто поставьте противень в духовку и уходите. ДА! Это мой любимый рецепт.
Нужно ли чистить грибы?
Грибы (точней, шампиньоны) отличаются от овощей тем, что их не нужно чистить перед приготовлением. Если грибы покрыты грязью, их можно быстро промыть в воде. Или вытрите грязь и мусор листом влажного бумажного полотенца, пока они не станут чистыми. Не забудьте их хорошо высушить, так как во время приготовления грибы выделяют много жидкости.
Как запечь грибы в духовке
Обжарьте грибы на растительном и сливочном масле с добавлением измельченного чеснока, бальзамического уксуса, пряные травы, коричневого сахара, соли и перца. Коричневый сахар создает аппетитную, приятную глазурь. Приверженцы низкоуглеводного или кето-питания могут использовать заменитель коричневого сахара или вовсе отказаться от него.
Бальзамический уксус и травы оттеняет масляную вкусность. Тимьян, петрушка, розмарин и шнитт-лук отлично сочетаются с этим рецептом и прекрасно дополняют жареные грибы.
Запекайте грибы в бальзамическом уксусе с чесноком в духовке в течение 15-20 минут, перемешивая в середине приготовления, чтобы они были равномерно покрыты образовавшимся соком. Использование сочетания сливочного и оливкового масла в соусе гарантирует, что ничего не пригорит и не задымится.
Используйте грибы примерно одного размера, что бы они равномерно готовились.
С чем подавать жареные грибы в бальзамическом уксусе
Вы можете приготовить жареные грибы в бальзамическом уксусе с чесноком за день до подачи и разогреть их в микроволновой печи. Однако свежие грибы лучше всего! Подавайте жареные грибы в качестве добавки к картофельному пюре или пюре из цветной капусты (для низкоуглеводного варианта), с чёрными бобами и рисом или с пастой.
Как бы вы их ни подавали, не оставляйте сок на сковороде! Полейте обжаренные грибы всеми этими соками, окуните туда хлеб и ешьте!
Шаги
1
Выполнено
|
Разогрейте духовку до 200°C. |
2
Выполнено
|
Слегка смажьте большой противень антипригарным маслом. |
3
Выполнено
|
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы очистить их от грязи и мусора. |
4
Выполнено
|
В большой миске соедините грибы с растопленным маслом, маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом, чесноком, петрушкой, тимьяном, коричневым сахаром, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть грибы. |
5
Выполнено
|
Разложите грибы в один слой на подготовленном противене. |
6
Выполнено
|