0 0
Грибы в бальзамическом уксусе с чесноком

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг. Шампиньоны
1 ст. ложка Сливочное масло Растопленное
1 ст. ложка Масло растительное
3 ст. ложки Уксус бальзамический
2 ст. ложки Соевый соус
4 зубчика Чеснок
1/2 ч. ложки Петрушка измельчённая
1/2 ч. ложки Тимьян можно заменить розмарином
1/2 ч. ложки Коричневый сахар Для кето-диеты не добавлять
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибы в бальзамическом уксусе с чесноком

Отличный рецепт жареных грибов в бальзамическом уксусе для веганов и приверженцев кето-диет.

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Грибы в бальзамическом уксусе с чесноком совершенно невероятный рецепт. Жареные грибы выглядят красиво, имеют потрясающий вкус и создают свой собственный соус, когда готовятся в духовке! Рецепт вегетарианский, низкоуглеводный и одобренный для кето-диеты!

Сочетание масла, масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, чеснока, трав и грибов. Позвольте вашей духовке творить волшебство и делать всю работу за вас с минимальными усилиями. Не нужно стоять у плиты, не нужно помешивать и нет риска что-то пережарить. Просто поставьте противень в духовку и уходите. ДА! Это мой любимый рецепт.

Нужно ли чистить грибы?

Грибы (точней, шампиньоны) отличаются от овощей тем, что их не нужно чистить перед приготовлением. Если грибы покрыты грязью, их можно быстро промыть в воде. Или вытрите грязь и мусор листом влажного бумажного полотенца, пока они не станут чистыми. Не забудьте их хорошо высушить, так как во время приготовления грибы выделяют много жидкости.

Как запечь грибы в духовке

Обжарьте грибы на растительном и сливочном масле с добавлением измельченного чеснока, бальзамического уксуса, пряные травы, коричневого сахара, соли и перца. Коричневый сахар создает аппетитную, приятную глазурь. Приверженцы низкоуглеводного или кето-питания могут использовать заменитель коричневого сахара или вовсе отказаться от него.

Бальзамический уксус и травы оттеняет масляную вкусность. Тимьян, петрушка, розмарин и шнитт-лук отлично сочетаются с этим рецептом и прекрасно дополняют жареные грибы.

Запекайте грибы в бальзамическом уксусе с чесноком в духовке в течение 15-20 минут, перемешивая в середине приготовления, чтобы они были равномерно покрыты образовавшимся соком. Использование сочетания сливочного и оливкового масла в соусе гарантирует, что ничего не пригорит и не задымится.

Используйте грибы примерно одного размера, что бы они равномерно готовились.

С чем подавать жареные грибы в бальзамическом уксусе

Вы можете приготовить жареные грибы в бальзамическом уксусе с чесноком за день до подачи и разогреть их в микроволновой печи. Однако свежие грибы лучше всего! Подавайте жареные грибы в качестве добавки к картофельному пюре или пюре из цветной капусты (для низкоуглеводного варианта), с чёрными бобами и рисом или с пастой.

Как бы вы их ни подавали, не оставляйте сок на сковороде! Полейте обжаренные грибы всеми этими соками, окуните туда хлеб и ешьте!

 

Шаги

1
Выполнено

Разогрейте духовку до 200°C.

2
Выполнено

Слегка смажьте большой противень антипригарным маслом.

3
Выполнено

Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы очистить их от грязи и мусора.

4
Выполнено

В большой миске соедините грибы с растопленным маслом, маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом, чесноком, петрушкой, тимьяном, коричневым сахаром, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть грибы.

5
Выполнено

Разложите грибы в один слой на подготовленном противене.

6
Выполнено

Запекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут, перемешивая их в середине приготовления, до мягкости.

Plichka85

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Маринованные яйца по-корейски
previous
Маринованные яйца по-корейски
жареная брюссельская капуста с чесноком
next
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Маринованные яйца по-корейски
previous
Маринованные яйца по-корейски
жареная брюссельская капуста с чесноком
next
Жареная брюссельская капуста с чесноком

Добавить комментарий