Ингредиенты
-
6 шт. Куриные грудки
-
5 ст. ложек Мёд
-
5 ст. ложек Соевый соус
-
2 шт. Зелёный перец чили
-
1 ст. ложка Паприка
-
2 ст. ложки Имбирно-чесночная паста
-
1 ст. ложка Гарам масала
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец чёрный молотый
-
1 шт. Перец болгарский
-
1 шт. Лук красный
Описание
Этот куриный шашлык в соевом соусе — как праздник вкуса во рту! В его вкусе так много всего! Здесь и сладость мёда и острота чили и пикантный соевый соус. Всё это объединяют согревающие специи — чеснок и имбирь.
Проварите маринад в течение нескольких минут, полейте им шашлык и немного риса, который превосходно подойдёт в качестве гарнира — это будет идеальный ужин!
Соевый соус становится все более популярным в индийской кухне. А использование «гарам масалы» и чесночно-имбирной пасты делает куриный шашлык в соевом соусе поистине фьюжн. Кстати, не надо бояться этих названий. И «Грам масалу» и чесночно-имбирную пасту легко купить в супермаркетах или в интернет-магазинах.
В принципе, мариновать мясо можно всего всего около часа, но дополнительное время сделает блюдо еще лучше. Я мариновала мясо в течение 48 часов, и это дало прост замечательный вкус!
Куриный шашлык в соевом соусе каждый может сделать по-своему
Наверное, это само собой разумеется, но добавьте столько чесночно-имбирной пасты, сколько вам нравится. Некоторым нравится меньше чеснока, потому будет преобладать вкус соевого соуса, но если чеснок — это ваша стихия, то добавьте еще одну ложку. Можно поэкспериментировать и с другими специями, по вашему вкусу.
Как приготовить маринад для куриного шашлыка
Как уже сказала, маринад является важнейшей частью в этом рецепте! Готовится он просто. Смешать в миске следующие ингредиенты:
- Мёд
- Соевый соус
- Паприку
- Грам масала
- Имбирно-чесночная паста
- Перец зелёный чили порезать очень мелкими кусочками
- Соль и перец по вкусу
Все ингредиенты взбить венчиком или вилкой до образования однородной массы. Мариновать от нескольких часов до нескольких суток.
Как пожарить куриный шашлык в соевом соусе
Самый оптимальный и вкусный вариант — на мангале. Дым углей придаст шашлыку приятные дымные нотки. Но, если сейчас вы не можете использовать мангал или гриль, то воспользуйтесь духовкой. В этом случае нанижите курицу на деревянные шпажки и выложите на противень покрытый пергаментом. Поставьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут (в зависимости от размеров кусочков курицы). Как только шашлычки будут почти готовы, включите режим конвекции на 220 градусов, на 3-5 минут, для образования аппетитной корочки.
Нанизывая кусочки курицы, следует чередовать их с красным луком и болгарским перцем. Лук и перец порежьте квадратиками, так они будут лучше держаться на шампурах или шпажках.
С каким соусом подавать куриный шашлык
Вы можете использовать любой соус, какой вы любите с шашлыками — кетчуп, сацибели, аджику, острый соус и т.д.. Но, я бы рекомендовала использовать остатки маринада и сделать соус из них. Слейте остатки в сотейник, доведите до кипения и упарьте, что бы соус стал густоватым. Упаривать следует минут 5-10, в зависимости от количества оставшегося маринада и густоты, которой вы хотите достичь.
Шаги
1
Выполнено
|
Сделайте маринадСмешайте ингредиенты для маринада в ёмкости, в которой будете мариновать курицу |
2
Выполнено
|
Нарежьте курицуНарежьте курицу кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрей они промаринуются и прожарятся. Но слишком маленькие делать не стоит. |
3
Выполнено
|
Смешайте курицу с маринадомСмешайте куриные кусочки с маринадом. Он должен полностью их покрывать. Если маринуете долго, то раз в 12 часов перемешивайте маринад и курицу. Маринуйте до 48 часов. Чем дольше, тем лучше. |
4
Выполнено
|
Нанижите курицу на шампураКогда все будет готово, разожгите угли и нанижите на шампуры курицу, лук и перец, если используете шампуры. |
5
Выполнено
|
Готовьте на мангалеГотовьте на мангале, регулярно поворачивая шампура. |
6
Выполнено
|
Сделайте соусПосле того, как куриный шашлык в соевом соусе будет готов, отложите его в сторону "отдохнуть". А в это время, остатки маринада доведите до кипения и немного упарьте (минут 5-10), что бы получить вкуснейший соус. |
7
Выполнено
|
СервируйтеРазложите кусочки курицы по тарелкам, добавьте рис и полейте сверху получившимся соусом. |