0 0
Куриный шашлык в соевом соусе. Индийский рецепт.

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
6 шт. Куриные грудки
5 ст. ложек Мёд
5 ст. ложек Соевый соус
2 шт. Зелёный перец чили
1 ст. ложка Паприка
2 ст. ложки Имбирно-чесночная паста
1 ст. ложка Гарам масала
По вкусу Соль
По вкусу Перец чёрный молотый
1 шт. Перец болгарский
1 шт. Лук красный

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриный шашлык в соевом соусе. Индийский рецепт.

Особенности:
  • Spicy
  • 50 мин.
  • Порций 4
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот куриный шашлык в соевом соусе — как праздник вкуса во рту! В его вкусе так много всего! Здесь и сладость мёда и острота чили и пикантный соевый соус. Всё это объединяют согревающие специи — чеснок и имбирь.

Проварите маринад в течение нескольких минут, полейте им шашлык и немного риса, который превосходно подойдёт в качестве гарнира — это будет идеальный ужин!

Соевый соус становится все более популярным в индийской кухне. А использование «гарам масалы» и чесночно-имбирной пасты делает куриный шашлык в соевом соусе поистине фьюжн. Кстати, не надо бояться этих названий. И «Грам масалу» и чесночно-имбирную пасту легко купить в супермаркетах или в интернет-магазинах.

В принципе, мариновать мясо можно всего всего около часа, но дополнительное время сделает блюдо еще лучше. Я мариновала мясо в течение 48 часов, и это дало прост замечательный вкус!

Куриный шашлык в соевом соусе каждый может сделать по-своему

Наверное, это само собой разумеется, но добавьте столько чесночно-имбирной пасты, сколько вам нравится. Некоторым нравится меньше чеснока, потому будет преобладать вкус соевого соуса, но если чеснок — это ваша стихия, то добавьте еще одну ложку. Можно поэкспериментировать и с другими специями, по вашему вкусу.

Как приготовить маринад для куриного шашлыка

Как уже сказала, маринад является важнейшей частью в этом рецепте! Готовится он просто. Смешать в миске следующие ингредиенты:

  • Мёд
  • Соевый соус
  • Паприку
  • Грам масала
  • Имбирно-чесночная паста
  • Перец зелёный чили порезать очень мелкими кусочками
  • Соль и перец по вкусу

Все ингредиенты взбить венчиком или вилкой до образования однородной массы. Мариновать от нескольких часов до нескольких суток.

Как пожарить куриный шашлык в соевом соусе

Самый оптимальный и вкусный вариант — на мангале. Дым углей придаст шашлыку приятные дымные нотки. Но, если сейчас вы не можете использовать мангал или гриль, то воспользуйтесь духовкой. В этом случае нанижите курицу на деревянные шпажки и выложите на противень покрытый пергаментом. Поставьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут (в зависимости от размеров кусочков курицы). Как только шашлычки будут почти готовы, включите режим конвекции на 220 градусов, на 3-5 минут, для образования  аппетитной корочки.

Нанизывая кусочки курицы, следует чередовать их с красным луком и болгарским перцем. Лук и перец порежьте квадратиками, так они будут лучше держаться на шампурах или шпажках.

С каким соусом подавать куриный шашлык

Вы можете использовать любой соус, какой вы любите с шашлыками — кетчуп, сацибели, аджику, острый соус и т.д.. Но, я бы рекомендовала использовать остатки маринада и сделать соус из них. Слейте остатки в сотейник, доведите до кипения и упарьте, что бы соус стал густоватым. Упаривать следует минут 5-10, в зависимости от количества оставшегося маринада и густоты, которой вы хотите достичь.

Шаги

1
Выполнено

Сделайте маринад

Смешайте ингредиенты для маринада в ёмкости, в которой будете мариновать курицу

2
Выполнено

Нарежьте курицу

Нарежьте курицу кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрей они промаринуются и прожарятся. Но слишком маленькие делать не стоит.

3
Выполнено

Смешайте курицу с маринадом

Смешайте куриные кусочки с маринадом. Он должен полностью их покрывать. Если маринуете долго, то раз в 12 часов перемешивайте маринад и курицу. Маринуйте до 48 часов. Чем дольше, тем лучше.

4
Выполнено

Нанижите курицу на шампура

Когда все будет готово, разожгите угли и нанижите на шампуры курицу, лук и перец, если используете шампуры.

5
Выполнено

Готовьте на мангале

Готовьте на мангале, регулярно поворачивая шампура.

6
Выполнено

Сделайте соус

После того, как куриный шашлык в соевом соусе будет готов, отложите его в сторону "отдохнуть". А в это время, остатки маринада доведите до кипения и немного упарьте (минут 5-10), что бы получить вкуснейший соус.

7
Выполнено

Сервируйте

Разложите кусочки курицы по тарелкам, добавьте рис и полейте сверху получившимся соусом.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Как готовить киноа на гарнир
previous
Как готовить киноа на гарнир
Курица в бальзамическом уксусе
next
Курица в бальзамическом уксусе за 20 минут
Как готовить киноа на гарнир
previous
Как готовить киноа на гарнир
Курица в бальзамическом уксусе
next
Курица в бальзамическом уксусе за 20 минут

Добавить комментарий