Ингредиенты
-
4 шт. Кабачки
-
2 зубчика Чеснок
-
1/2 пучка Кинза
-
2 ст. ложки Уксус спиртовой 9%
-
Оливковое масло
-
Перец чёрный молотыйпо свкусу
-
Сольпо свкусу
Описание
Жареные кабачки штука не оригинальная. Их готовят и во всех средиземноморских странах, и на Ближнем Востоке, и во всей Восточной Европе, и у нас. Сначала я валял их в муке, жарил на сковороде и ел с йогуртом на болгарско-греческий манер. Потом валять стало лень и стал просто жарить. Потом духовки научились жарить с обдувом как следует и вся затея вовсе переехала на противень. А совсем недавно подумал про уксус. Раньше я использовал девятипроцентный спиртовой уксусу. Но, это было грубым и негламурным. Но эта самая его прямая и грубая кислота, например, в салатах с зеленой редькой, огурцами и капустой правда делает свое дело много лучше любого мягкого винного. Так вот. От этого самого уксуса простые жареные кабачки с чесноком и кинзой взлетают еще на уровень вверх.
Шаги
1
Выполнено
|
Быстрее всего печь получается в режиме турбогриля, прямо на 280 °С. Если такого режима нет, можно просто поставить максимальную температуру духовки с конвекцией. Так что, первым делом - разогрейте духовку! |
2
Выполнено
|
Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 см (не очищая) и разложить на противне, смазанном маслом, в один слой. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Запекать 15–20 минут, до коричневой корочки сверху. |
3
Выполнено
|
Чеснок и кинзу мелко нарезать. Достать кабачки из духовки, посыпать чесноком и кинзой и сбрызнуть уксусом. Дать остыть 10–15 минут или остудить полностью. Собственно, всё! |