0 0
Жареные кабачки с уксусом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Кабачки
2 зубчика Чеснок
1/2 пучка Кинза свежая
2 ст. ложки Уксус спиртовой 9%
Оливковое масло
Перец чёрный молотый по свкусу
Соль по свкусу

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жареные кабачки с уксусом

Летом, проблема утилизации кабачков, встаёт в полный рост перед каждым дачником или родственником дачника или другом родственника дачника. Есть простое и изящное решение - жареные кабачки с уксусом!

  • 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Жареные кабачки штука не оригинальная. Их готовят и во всех средиземноморских странах, и на Ближнем Востоке, и во всей Восточной Европе, и у нас. Сначала я валял их в муке, жарил на сковороде и ел с йогуртом на болгарско-греческий манер. Потом валять стало лень и стал просто жарить. Потом духовки научились жарить с обдувом как следует и вся затея вовсе переехала на противень. А совсем недавно подумал про уксус. Раньше я использовал девятипроцентный спиртовой уксусу. Но, это было грубым и негламурным. Но эта самая его прямая и грубая кислота, например, в салатах с зеленой редькой, огурцами и капустой правда делает свое дело много лучше любого мягкого винного. Так вот. От этого самого уксуса простые жареные кабачки с чесноком и кинзой взлетают еще на уровень вверх.

Шаги

1
Выполнено

Быстрее всего печь получается в режиме турбогриля, прямо на 280 °С. Если такого режима нет, можно просто поставить максимальную температуру духовки с конвекцией. Так что, первым делом - разогрейте духовку!

2
Выполнено

Кабачки нарезать шайбами толщиной 1 см (не очищая) и разложить на противне, смазанном маслом, в один слой. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Запекать 15–20 минут, до коричневой корочки сверху.

3
Выполнено

Чеснок и кинзу мелко нарезать. Достать кабачки из духовки, посыпать чесноком и кинзой и сбрызнуть уксусом. Дать остыть 10–15 минут или остудить полностью. Собственно, всё!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Форшмак из селёдки
previous
Форшмак из селёдки
Хашлама азербайджанская весенняя
next
Хашлама азербайджанская весенняя
Форшмак из селёдки
previous
Форшмак из селёдки
Хашлама азербайджанская весенняя
next
Хашлама азербайджанская весенняя

Добавить комментарий