Ингредиенты
-
340 мл. Тёплая вода
-
130 гр. Сахар
-
1 пакетик Сухие дрожжи
-
850 г. Мука хлебопекаренная
-
1,5 ч. ложки Соль
-
1/4 ч. ложки Корица
-
25 г. Какао-порошок
-
2 шт. Яйца
-
2 ч. ложки Ваниль
-
230 г. Сгущённое молоко
-
70 г. Сливочное масло
-
1 литр. Масло для фритюра
Описание
Любите шоколад, как люблю его я?! Тогда шоколадные биньеты, это то что вам надо. Золотисто-коричневые, легкие, пушистые и наполненные липким шоколадом. Обязательно попробуйте этот рецепт! Шоколадные биньеты очень популярны в США, а точней в Новом Орлеане.
Сначала готовим тесто.
Если вы никогда раньше не готовили биньеты, не бойтесь! Этот рецепт на самом деле довольно прост. Самое главное — убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты. И я не советую делать какие-либо замены в этом рецепте.
Некоторые ингредиенты являются основой, например, мука, яйца, масло, корица, сахар и соль. И они наверняка у вас всегда имеются. Небольшой секрет — яйца и масло, перед использованием, нужно обязательно довести до комнатной температуры!
Но есть некоторые ингредиенты, которые придётся купить специально, дрожжи, какао-порошок и сгущённое молоко. Они тоже важны и их нельзя заменить. Впрочем, купить их можно в любом магазине.
Как только все ингредиенты будут у вас под рукой, можно приступать! Для начала соедините дрожжи, сахар и воду. Важно — убедитесь, что температура воды составляет от 43 до 47 градусов. Отставьте эту смесь в сторону примерно на 10 минут, или пока она не начнет пузыриться. Если дрожжи не пузырятся, значит вы взяли плохие, старые дрожжи.
Когда дрожжи будут готовы, приступайте к приготовлению теста. Я рекомендую делать его в миксере с лопастной насадкой, но можно и мешать вручную, лопаткой! По сути, вы просто смешиваете все ингредиенты вместе до однородности, затем накрываете полиэтиленовой пленкой и ставите в холодильник минимум на 2 часа! Шоколадные биньеты в целом готовятся почти сутки, но это не означает, что вы всё это время простоите у плиты.
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника, выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите один или два раза, пока оно не соберется в однородный шар. Затем раскатайте шар в большой прямоугольник. Вам нужен кусок теста толщиной 0,5 сантиметра. Не волнуйтесь, а итоге биньеты будут очень пышными!
Наконец, с помощью ножа для пиццы или кондитерского ножа нарежьте тесто на квадраты с шириной стороны примерно 7-8 сантиметров. Ничего страшного, если они будут не все одинакового размера!
Вам понадобится масло для фритюра (если нет, то возьмите подсолнечное рафинированное масло или любое другое, главное что бы без запаха), а также термометр, чтобы убедиться, что масло достигло нужной температуры. Я также рекомендую выстелить большой противень для выпечки несколькими слоями бумажных полотенец. Поместите его рядом с местом, где вы будете жарить биньеты! Так вы сможете легко переложить их на бумажные полотенца, и они впитают в себя излишки масла! Вынимая их из масла, используйте шумовку и не забудьте дать лишнему маслу стечь обратно в сковороду, прежде чем выкладывать на лист для выпечки.
Маслу может потребоваться около 15 минут, чтобы достичь нужной температуры, поэтому будьте терпеливы! Жарка всех бинье займет от 15 до 30 минут. В зависимости от того, будете ли вы жарить их все сразу и как часто вам нужно будет регулировать температуру масла (температура масла будет падать время от времени, и вам нужно будет снова поднять ее перед жаркой).
Теперь готовим шоколадную начинку
Шоколадная начинка — это, по сути, шоколадный ганаш. Для его приготовления вам понадобится измельченный шоколад и жирныее сливки. Подогрейте сливки, вылейте их на измельченный шоколад и перемешайте. Нужно подождать, что бы начинка немного остыла и загустела.
Когда вы будете готовы наполнить биньеты, переложите начинку в кондитерский мешок (или прочный пластиковый пакет с отрезанным кончиком). Пальцем сделайте крошечное отверстие на боку каждого кусочка, затем вставьте в него кондитерский мешок и наполните начинкой. Убедитесь, что отверстие небольшое, иначе бисквиты могут лопнуть, когда вы будете их наполнять.
Не хотите делать шоколадный ганаш? Вместо него используйте пасту Nutella! Просто соскребите ее в кондитерский мешок, можете чуть подогреть что бы лучше вытекала и начините ею каждую булочку!
Завершающий штрих. Шоколадная сахарная пудра!
Для этого просто просеиваем несколько раз какао-порошок и сахар, а лучше сахарную пудру. Это очень вкусно, красиво, но совершенно необязательно! Не стесняйтесь использовать обычную сахарную пудру.
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
В большую миску просейте хлебную муку, соль, корицу и какао-порошок. Отложите в сторону. |
3
Выполнено
|
В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте яйца до однородности. Вбейте ваниль и сгущённое молоко. |
4
Выполнено
|
На низкой скорости вбейте половину мучной смеси (примерно 3 и 3/4 стакана). Затем медленно влейте дрожжевую смесь (осторожно - эта смесь может разбрызгиваться, если добавить ее слишком быстро!) и взбивайте до однородности. |
5
Выполнено
|
Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. В конце добавьте оставшуюся мучную смесь. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и клейким. Примерно около 2 минут. |
6
Выполнено
|
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа , а лучше оставьте на сутки. |
7
Выполнено
|
Готовимся к жаркеВыстелите большой противень для выпечки с бортиками тремя слоями бумажных полотенец и отставьте в сторону. |
8
Выполнено
|
В большой эмалированной кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло до 180 градусов. |
9
Выполнено
|
Достаньте тесто из холодильника. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите один или два раза, пока оно не соберется в аккуратный шар. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
С помощью шумовки перенесите биньеты на подготовленный лист для выпечки и повторите с оставшимся тестом. |
13
Выполнено
|
Для шоколадной начинкиМелко нарежьте шоколад или натрите его на тёрке. Положите его в неглубокую жаропрочную миску. Добавьте соль и сахарную пудру. Отложите в сторону. |
14
Выполнено
|
В небольшом сотейнике нагрейте густые сливки, добавьте какао-порошок и доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте горячие сливки на измельченную шоколадную смесь. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте лопаточкой или ложкой. Добавьте ваниль. |
15
Выполнено
|
Охладите до тех пор, пока крем не загустеет (но не сильно). Если начинка станет слишком твердой, просто подогрейте ее в микроволновой печи в течение нескольких секунд, а затем перемешайте до однородности. |
16
Выполнено
|
Перелейте шоколадную начинку в кондитерский мешок, оснащенный наконечником. Проколите небольшое отверстие на боковой стороне каждой биньеты, вставьте наконечник в отверстие и выдавите начинку внутрь. Повторите со всеми биньетами. |
17
Выполнено
|