0 0
Шоколадные биньеты

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

340 мл. Тёплая вода
130 гр. Сахар
1 пакетик Сухие дрожжи
850 г. Мука хлебопекаренная
1,5 ч. ложки Соль
1/4 ч. ложки Корица
25 г. Какао-порошок
2 шт. Яйца
2 ч. ложки Ваниль
230 г. Сгущённое молоко
70 г. Сливочное масло
1 литр. Масло для фритюра

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадные биньеты

Лакомство популярное в Новом Орлеане - шоколадные биньеты.

  • 2 - 3 часа
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Любите шоколад, как люблю его я?! Тогда шоколадные биньеты, это то что вам надо. Золотисто-коричневые, легкие, пушистые и наполненные липким шоколадом. Обязательно попробуйте этот рецепт! Шоколадные биньеты очень популярны в США, а точней в Новом Орлеане.

Сначала готовим тесто.

Если вы никогда раньше не готовили биньеты, не бойтесь! Этот рецепт на самом деле довольно прост. Самое главное — убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты. И я не советую делать какие-либо замены в этом рецепте.

Некоторые ингредиенты являются основой, например, мука, яйца, масло, корица, сахар и соль. И они наверняка у вас всегда имеются. Небольшой секрет — яйца и масло, перед использованием, нужно обязательно довести до комнатной температуры!

Но есть некоторые ингредиенты, которые придётся купить специально,  дрожжи, какао-порошок и сгущённое молоко. Они тоже важны и их нельзя заменить. Впрочем, купить их можно в любом магазине.

Как только все ингредиенты будут у вас под рукой, можно приступать! Для начала соедините дрожжи, сахар и воду. Важно — убедитесь, что температура воды составляет от 43 до 47 градусов. Отставьте эту смесь в сторону примерно на 10 минут, или пока она не начнет пузыриться. Если дрожжи не пузырятся, значит вы взяли плохие, старые дрожжи.

Когда дрожжи будут готовы, приступайте к приготовлению теста. Я рекомендую делать его в миксере с лопастной насадкой, но можно и мешать вручную, лопаткой! По сути, вы просто смешиваете все ингредиенты вместе до однородности, затем накрываете полиэтиленовой пленкой и ставите в холодильник минимум на 2 часа!  Шоколадные биньеты в целом готовятся почти сутки, но это не означает, что вы всё это время простоите у плиты.

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника, выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите один или два раза, пока оно не соберется в однородный шар. Затем раскатайте шар в большой прямоугольник. Вам нужен кусок теста толщиной 0,5 сантиметра. Не волнуйтесь, а итоге биньеты будут очень пышными!

Наконец, с помощью ножа для пиццы или кондитерского ножа нарежьте тесто на квадраты с шириной стороны примерно 7-8 сантиметров. Ничего страшного, если они будут не все одинакового размера!

Вам понадобится масло для фритюра (если нет, то возьмите подсолнечное рафинированное масло или любое другое, главное что бы без запаха), а также термометр, чтобы убедиться, что масло достигло нужной температуры. Я также рекомендую выстелить большой противень для выпечки несколькими слоями бумажных полотенец. Поместите его рядом с местом, где вы будете жарить биньеты! Так вы сможете легко переложить их на бумажные полотенца, и они впитают в себя излишки масла! Вынимая их из масла, используйте шумовку и не забудьте дать лишнему маслу стечь обратно в сковороду, прежде чем выкладывать на лист для выпечки.

Маслу может потребоваться около 15 минут, чтобы достичь нужной температуры, поэтому будьте терпеливы! Жарка всех бинье займет от 15 до 30 минут. В зависимости от того, будете ли вы жарить их все сразу и как часто вам нужно будет регулировать температуру масла (температура масла будет падать время от времени, и вам нужно будет снова поднять ее перед жаркой).

Теперь готовим шоколадную начинку

Шоколадная начинка — это, по сути, шоколадный ганаш. Для его приготовления вам понадобится измельченный шоколад и жирныее сливки. Подогрейте сливки, вылейте их на измельченный шоколад и перемешайте. Нужно подождать, что бы начинка немного остыла и загустела.

Когда вы будете готовы наполнить биньеты, переложите начинку в кондитерский мешок (или прочный пластиковый пакет с отрезанным кончиком). Пальцем сделайте крошечное отверстие на боку каждого кусочка, затем вставьте в него кондитерский мешок и наполните начинкой. Убедитесь, что отверстие небольшое, иначе бисквиты могут лопнуть, когда вы будете их наполнять.

Не хотите делать шоколадный ганаш? Вместо него используйте пасту Nutella! Просто соскребите ее в кондитерский мешок, можете чуть подогреть что бы лучше вытекала и начините ею каждую булочку!

Завершающий штрих. Шоколадная сахарная пудра!

Для этого просто просеиваем несколько раз какао-порошок и сахар, а лучше сахарную пудру. Это очень вкусно, красиво, но совершенно необязательно! Не стесняйтесь использовать обычную сахарную пудру.

 

Шаги

1
Выполнено

В миску среднего размера добавьте теплую воду, сахар, дрожжи и хорошо размешайте. Отставьте в сторону примерно на 10 минут, или пока смесь не начнет пузыриться и пениться.

2
Выполнено

В большую миску просейте хлебную муку, соль, корицу и какао-порошок. Отложите в сторону.

3
Выполнено

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте яйца до однородности. Вбейте ваниль и сгущённое молоко.

4
Выполнено

На низкой скорости вбейте половину мучной смеси (примерно 3 и 3/4 стакана). Затем медленно влейте дрожжевую смесь (осторожно - эта смесь может разбрызгиваться, если добавить ее слишком быстро!) и взбивайте до однородности.

5
Выполнено

Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. В конце добавьте оставшуюся мучную смесь. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и клейким. Примерно около 2 минут.

6
Выполнено

Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа , а лучше оставьте на сутки.

7
Выполнено

Готовимся к жарке

Выстелите большой противень для выпечки с бортиками тремя слоями бумажных полотенец и отставьте в сторону.

8
Выполнено

В большой эмалированной кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло до 180 градусов.

9
Выполнено

Достаньте тесто из холодильника. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите один или два раза, пока оно не соберется в аккуратный шар.

10
Выполнено

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра, а затем нарежьте его на квадраты размером 7-8 сантиметров

11
Выполнено

Обжаривайте квадратики до золотисто-коричневого цвета, переворачивая, примерно по 30-45 секунд с каждой стороны.

12
Выполнено

С помощью шумовки перенесите биньеты на подготовленный лист для выпечки и повторите с оставшимся тестом.

13
Выполнено

Для шоколадной начинки

Мелко нарежьте шоколад или натрите его на тёрке. Положите его в неглубокую жаропрочную миску. Добавьте соль и сахарную пудру. Отложите в сторону.

14
Выполнено

В небольшом сотейнике нагрейте густые сливки, добавьте какао-порошок и доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте горячие сливки на измельченную шоколадную смесь. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте лопаточкой или ложкой. Добавьте ваниль.

15
Выполнено

Охладите до тех пор, пока крем не загустеет (но не сильно). Если начинка станет слишком твердой, просто подогрейте ее в микроволновой печи в течение нескольких секунд, а затем перемешайте до однородности.

16
Выполнено

Перелейте шоколадную начинку в кондитерский мешок, оснащенный наконечником. Проколите небольшое отверстие на боковой стороне каждой биньеты, вставьте наконечник в отверстие и выдавите начинку внутрь. Повторите со всеми биньетами.

17
Выполнено

В большой миске просеять вместе сахарную пудрур и какао-порошок. Повторите несколько раз, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. Посыпать сверху на биньеты и сразу же подавать! Биньеты лучше всего есть в течение нескольких часов после приготовления.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Остро-сладкие орешки на закуску
previous
Остро-сладкие орешки на закуску
Свиная грудинка в глазури "чар сиу"
next
Свиная грудинка в глазури «чар сиу» на гриле
Остро-сладкие орешки на закуску
previous
Остро-сладкие орешки на закуску
Свиная грудинка в глазури "чар сиу"
next
Свиная грудинка в глазури «чар сиу» на гриле

Добавить комментарий