Ингредиенты
-
2,5 стакана Смесь орехов
-
1 ч.ложка Корица
-
1/2 ч.ложки Перец кайенский
-
1/4 ч.ложки Перец чили молотый
-
1/2 ч.ложки Кумин (зира)
-
1/4 ч.ложки Имбирь молотый
-
1/4 ч.ложки Гвоздика
-
2 ст.ложки Коричневый сахар
-
1 1/2 ч.ложки Морская соль
-
1 1/2 ст.ложки Сливочное масло
-
2-3 веточки Розмарин свежий
Описание
Любите иногда пожевать что-то под сериальчик? Знаю, знаю, это вредно и вредит фигуре, но кто без греха…? Особенно, если это так вкусно! Но давайте хотя бы не будем тратить лишние деньги на эти вредные вкусняшки. Не обязательно покупать это в магазине. Предлагаю простой и вкусный рецепт остро-сладких орешков для закуски.
Можете купить готовую ореховую смесь, а можете просто навести порядок в своём шкафу со специями, там наверняка найдётся пару открытых пакетов с орехами, которые вроде бы и выбросить жалко и в ближайшее время некуда использовать. Подойдут любые орехи, не обязательно смесь. Можно взять и что-то одно — грецкие орехи, фундук, миндаль, что угодно.
Для смеси, в которой следует обвалять орехи, вам понадобятся: корица, кайенский перец, перец чили, кумин, гвоздика, розмарин, имбирь, коричневый сахар, соль и сливочное масло. Ниже я распишу простые этапы приготовления этого лакомства
Шаги
1
Выполнено
|
Разогрейте духовку до 190 градусов. В большую миску бросьте орехи, которые вы используете, чтобы равномерно перемешать, затем разложите их на большом листе для выпечки и поджаривайте в течение 10-12 минут. |
2
Выполнено
|