Ингредиенты
-
12 шт. Яйца
-
1/2 ч. ложки Соль
-
1/4 ч. ложки Сухой чеснок
-
1 чашка нарубленной Ветчина
-
по вкусу Перец чили молотый
-
3 ст. ложки мелко рубленного Лук репчатый
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
1/4 чашки нарезанных Шампиньоны
-
1 чашка натёртого Сыр чеддер
-
1/2 чашки нарубленного Листья шпината
Описание
Омлетные маффины — универсальная вещь! Их можно есть как свежеприготовленными, а можно просто вынуть из холодильника и разогреть. У вас всегда в запасе будет лёгкий и вкусный перекус. Плюс, рецепт омлетных маффинов универсален — вы можете заменить овощи на те, которые вам больше нравятся.
Для приготовления омлетных маффинов вам понадобится:
- Противень для маффинов
- Антипригарный кулинарный спрей (или бумажные вкладыши для маффинов)
- Большая миска для смешивания
- Венчик
Как приготовить омлетные маффины на скорую руку:
Чтобы приступить к приготовлению этого легкого рецепта, разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем, возьмите 12-чашечный (рецепт приведён именно на двенадцать мафинов) металлический или силиконовый противень для кексов, сбрызните внутреннюю поверхность каждой чашки антипригарным спреем или используйте специальные бумажные вкладыши.
В большой миске взбейте яйца. (Я обнаружила, что чем больше я их взбиваю, тем пушистее получаются маффины и меньше вероятность опадания).
Добавьте соль, нарезанный кубиками лук, нарезанную кубиками ветчину, перец, чесночный порошок, болгарский перец, обжаренные и нарезанные кубиками грибы, измельченный сыр чеддер и мелко нашинкованный шпинат.
Хорошенько перемешайте всё со взбитыми яйцами, так что бы все ингредиенты были покрыты яичной смесью.
Теперь зачерпните примерно ⅓ половника этой смеси в каждую из формочек для кексов. Обязательно черпайте снизу, чтобы зачерпнуть овощи.
Как только все формочки будут заполнены, поставьте противень в духовку на 20-25 минут или пока центр кекса полностью не пропечется.
После того как маффины полностью пропекутся, выньте их из кастрюли и дайте им остыть. Затем либо съешьте их сразу, либо храните в герметичном контейнере или положите в морозилку! В холодильнике они хранятся в течении 4-5 дней, в морозилке до двух месяцев.
Шаги
1
Выполнено
|
Разогрейте духовку до 180 градусов. |
2
Выполнено
|
Dозьмите 12-чашечный металлический или силиконовый противень для кексов и сбрызните внутреннюю поверхность каждой чашки антипригарным спреем |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|