0 0
Свиная грудинка в глазури «чар сиу» на гриле

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свиная грудинка в глазури «чар сиу» на гриле

Свиная грудинка в остро-сладком соусе "чар сиу", рецепт для настоящих мужчин, которые умеют работать с грилем или коптильней и конечно же любят мясо!

  • 4 часа 30 мин.
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Это рецепт настоящей мужской кухни, рецепт для гриля или коптильни. Свиная грудинка в глазури «чар сиу» получается сладкой и пикантной. Глазурь «char siu»,  идеально балансирует подкопчёную и жирную свиную грудинку!

Маринад»чар сиу» превращается в идеально глазурь, которая заставит вас облизывать пальцы на протяжении всей трапезы. Маринад, плюс моя фирменная сладкая натирка в сочетании с китайской приправой из 5 специй, дает дополнительный вкус классической грудинке барбекю. Вы можете приобрести готовую смесь или соус для барбекю или сделать свой собственный.

Свиная грудинка в глазури «чар сиу» — нечто большее, чем простой рецепт барбекю. Грудинка (без кожи!) маринуется, а затем коптится в глазури char siu.

Вот что вам понадобится для приготовления маринада (который впоследствии превратится в соус!)

Китайская приправа «5 специй». Да, её не купишь в ближайшей Пятёрочке, но в принципе найти не сложно. «Пять специй» продаётся либо в магазинах или отделах восточной кухни, либо можно заказать в интернете, например она есть на «Озоне».

Слабо солёный соевый соус. Обязательно используйте для этого рецепта слабосолёный соевый соус, что бы грудинка не получилась пересолёной.

Мед. Я думаю, он есть у каждого 🙂

Соус Хойсин. Тоже есть далеко не у каждого в шкафчике, но на том же Яндекс-Маркете или в китайских магазинах купить не проблема.

Кунжутное масло.

Красная паста мисо (смотрим пункты про «5 специй» и «Хойсин»).

Вы также можете добавить 1 чайную ложку красного пищевого красителя, чтобы придать грудинке удивительный глубокий красный цвет, но это совершенно необязательно!

Вот что мы делаем дальше

Поместите грудинку в морозилку минут на 30. Так её будет проще нарезать. Затем нарежьте на кубики примерно по 5 сантиметров.

Замаринуйте кубики. Для этого соедините все ингредиенты перечисленные выше в глубокой миске, перемешайте и положите в маринад мясо. Оставьте мариноваться на срок от 12 до 24 часов.

Используем гриль в режиме копчения. Это означает, что делаем небольшой жар и на угли кладём поддон с щепой (рекомендую вишнёвую). Если у вас есть отдельная коптильня, то можно и в ней. Доводим температуру до 135 градусов и выкладываем кусочки маринованной грудинки на решётку. Коптим.

Как долго коптить?

Грудинка коптятся от 3 до 3,5 часов, пока не достигнут внутренней температуры 90-100 градусов. Затем помажьте оставшейся от маринования соусом и поставьте их обратно в коптильню еще на 30 минут, чтобы соус закрепился на свинине.

В общей сложности на копчение уйдет от 3,5 до 4 часов, от начала до конца. Имейте в виду, что каждый отруб мяса и каждый раз, когда вы коптите продукты, потребуется немного разное количество времени, чтобы достичь конечной температуры. Лучший способ определить, когда блюдо готово, — это померить температуру. Купите хороший термометр для мяса, который поможет вам в процессе приготовления.

 

 

 

Шаги

1
Выполнено

Нарежьте мясо кубиками.

Заморозьте свинину на 30 минут, затем нарежьте ее 2-дюймовыми кубиками.

2
Выполнено

Замаринуйте грудинку.

В большой пластиковой или стеклянной (но не металлической!) миске перемешайте все ингредиенты для маринада до однородности. Добавьте кубики грудинки и тщательно перемешайте, что бы каждому кусочку досталась его порция маринада. Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 12-24 часа.

3
Выполнено

Подготовьте мясо.

Выньте грудинку из маринада (маринад отложите в сторону) и разложите мясо на решетке для запекания так, чтобы куски грудинки располагались равномерно.

4
Выполнено

Разогрейте гриль

Разогрейте гриль или коптильню до 135 градусов. Поставьте на угли поддон с мокрой щепой (моя любимая древесина для этого рецепта - вишня). Если используете коптильню, то делаете как обычно.

5
Выполнено

Приправьте.

Возьмите приправы для барбекю и "5 специй", смешайте и посыпьте мясо со всех сторон.

6
Выполнено

Коптите грудинку.

Поместите мясо на решетку гриля, закройте крышку и коптите в течение 3-3,5 часов или до тех пор, пока оно не станет мягким при прощупывании. Внутренняя температура должна составлять 90-100 градусов.

7
Выполнено

Приготовьте глазурь.

Пока грудинка коптится, приготовьте глазурь. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и доведите его до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите до загустения.

8
Выполнено

Смажьте глазурью и завершите копчение.

Смажьте глазурью каждый кусочек грудинки и продолжайте коптить еще 30 минут, пока глазурь не станет липкой и не застынет.

9
Выполнено

Наслаждайтесь.

Снимите грудинку с решётки и подавайте к столу с бокалом холодного пива! М-м-м-м.....

Griik

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Шоколадные биньеты
previous
Шоколадные биньеты
Куриные стрипсы с беконом и коричневым сахаром
next
Куриные стрипсы с беконом и коричневым сахаром
Шоколадные биньеты
previous
Шоколадные биньеты
Куриные стрипсы с беконом и коричневым сахаром
next
Куриные стрипсы с беконом и коричневым сахаром

Добавить комментарий