0 0
Куриный соус «Баффало» для начос

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриный соус «Баффало» для начос

  • 2 часа 10 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Описание

Поделиться

Не знаю как вы, а я люблю пиво не с воблой, а с кукурузными чипсами «начос». Но, начос надо во что-то обмакивать. Различных соусов (дипов) для них существует масса, но мой фаворит, это соус «Баффало»!

Эта вариация соуса «Баффало» — смесь мяса куриной грудки, сыра чеддер, сливочного сыра, классического соуса «Баффало» и соуса «ранч», которые запекаются вместе, чтобы воссоздать вкус крылышек «Баффало», обмакнутых в соусу ранч.  Иногда я добавляю немного сухого чеснока, что бы сделать его поострей и пикантней. Готовится соус в мультиварке, но можете приготовить и в обычной кастрюле на медленном огне.

Это универсальный рецепт.

Идеально подходит для остатков

Это идеальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски на вечеринке, и это моя палочка-выручалочка, когда мне нужно что-то быстро приготовить на вечеринку. У вас остались остатки жареной курицы? Сделайте этот рецепт, потому что этот соус — идеальный способ использовать остатки!

А если нет остатков

Если у вас нет остатков, просто прожарьте порезанную куриную грудку без костей в двух столовых ложках растопленного сливочного или растительного масла в сковороде. Затем добавьте в мультиварку вместе с другими ингредиентами.

Можно ли приготовить соус «Буффало» с голубым сыром? Вы можете заменить половину или весь сыр чеддер в этом рецепте раскрошенным голубым сыром, если вам так больше нравится. Голубой сыр придает блюду пикантный вкус и он обычно подается к куриным крылышкам «Баффало». Однако я рекомендую использовать половину голубого сыра и половину сыра другого сорта, чтобы сохранить желаемую тягучесть сыра в соусе. Вы можете использовать чеддер, моцареллу, грюйер или что-то ещё.

Советы по приготовлению куриного соуса «Баффало» с курицей в мультиварке

После приготовления куриного соуса «Буффало» держите мультиварку на теплом режиме, иначе сыр отвердеет, когда остынет, и ваши гости не смогут его зачерпывать чипасми.

Если сначала довести сливочный сыр до комнатной температуры, будет легче перемешать все ингредиенты вместе. Если вы не успели вынуть его из холодильника вовремя, подогрейте сливочный сыр в микроволновке в течение 30 секунд до теплого состояния.

Если вы не любите начос и вообще чипсы, то соус «Баффало» с курицей можно просто намазывать на хлеб или поджаренные тосты. Его также подавать с овощами, например, морковью, сельдереем или огурцами.

В принципе, вы можете приготовить этот соус и заранее, поместить его в герметичный контейнер и убрать в морозилку. Когда он понадобится, переложите его из морозилки в холодильник для разморозки и потом просто разогрейте, либо в мультиварке, либо в кастрюле.

Шаги

1
Выполнено

Поместите в мультиварку, включенную на температуру примерно 190 градусов, рубленное куриное мясо, половину всего голубого сыр (или какой вы решили использовать), добавьте соус "Бафало" и "Ранч". Всё тщательно перемешайте.

2
Выполнено

Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте на медленном огне 2-3 часа, или пока все не расплавится.

3
Выполнено

При подаче держите на режиме подогрева. Подавайте с чипсами, палочками сельдерея или морковью.

Михаил

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Куриные стрипсы с беконом и коричневым сахаром
previous
Куриные стрипсы с беконом и коричневым сахаром
Яичный салат - легко и просто
next
Яичный салат — легко и просто
Куриные стрипсы с беконом и коричневым сахаром
previous
Куриные стрипсы с беконом и коричневым сахаром
Яичный салат - легко и просто
next
Яичный салат — легко и просто

Добавить комментарий