Ингредиенты
-
400 гр. Огурцы
-
1/4 ч. ложки Соль
-
1/4 головки красного лука Лук красный
-
2 ст. ложки Арахисизмельчённый
-
1 ст. ложка Кинзаизмельчённая
-
Заправка
-
2 ст. ложки Сахар
-
2 ст. ложки Тёплая вода
-
4 ст. ложки Тайский сладкий соус чили
-
1 ст. ложка Яблочный уксус
Описание
Что такое тайский салат с огурцами?
Салат из огурцов — это основной гарнир, который хорошо сочетается с любым ужином, который вы можете приготовить. Огурец настолько универсален, что меняется в зависимости от соуса, который вы решите использовать. Существует множество различных вариантов этого салата, от американского до азиатского. В этом вкусном рецепте в качестве соуса используются тайские ингредиенты, что делает его именно тайским огуречным салатом.
Тайская кухня очень вкусная, она сладкая, соленая и острая одновременно. Тайский салат с огурцами отлично сочетается со всеми видами тайской кухни!
Рецепт тайского огуречного салата
Я обожаю этот салат и никогда не могу наесться им досыта. Самое приятное в этом рецепте то, что мне почти ничего не нужно готовить. Нужно только замариновать огурец и приготовить заправку для салата. Соедините оба компонента вместе и всё — можно подавать!
Мало того, что этот салат является веганским, он ещё и низкокалорийный. Одна порция такого салата содержит всего 131 калорию. И конечно же, он просто кладезь витаминов!
Ингредиенты для этого рецепта
- Огурец
- Тайский сладкий соус чили. Продаётся в супермаркетах, но я заказываю на OZON и там есть несколько производителей.
- Яблочный уксус
- Жареный арахис
Какие блюда можно подавать к этому салату?
Тайский салат с огурцами лучше всего подавать в качестве гарнира. К нему прекрасно подходят как блюда из мяса, так и из курицы. Рыба… скорей всего нет, но если хотите, то почему нет?!
Шаги
1
Выполнено
|
Нарежьте огурцы как на фото. Шкурку предварительно можно и не срезать, но я обычно чищу огурцы, особенно, если это не молодые, только что сорванные с грядки, а большие из магазина. |
2
Выполнено
|
Добавьте соль к огурцам, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут. Тем временем приготовьте заправку, соединив все ингредиенты в небольшой кастрюле. Включите нагрев и варите на медленном огне, чтобы заправка слегка загустела. Дайте остыть. |
3
Выполнено
|