Ингредиенты
-
200 г. Белый хлеб
-
100 мл. Молоко
-
100 г. Сливочное масло
-
1 шт. Яблоки
-
2 шт. Яйца
-
2 шт. Сельдь солёная
-
3 г. Перец чёрный молотый
Описание
Как-то проснулся я в 6 часов утра, а в стране Троица, карантин и воскресенье, написал по разным адресам, не все ответили отчего-то, побеседовал с кем смог, день только начался по моим понятиям, а я уже и кофе выпил, и всё сделал, что хотел. Сижу как дурак с мытой шеей.
Ладно, раз такое дело сделаю что-нибудь старое, к примеру форшмак из селёдки. Две темы как обычно вызывают живой отклик – селёдка и излишества нехорошие в подаче блюд. Они прекрасно соединяются в одном блюде – форшмаке.
На фото два варианта подачи, оба банкетные, когда-то придумывал. Бог простит, возможно.
На всякий случай напомню, что форшмаков на свете множество, холодных и горячих, взять хоть из телячьих мозгов, слово само немецкое, составное, vor – перед, smack – вкус, закуска, короче.
Селёдочного форшмака тоже куча рецептов, копья ломали не раз, на кухне и на публике. У нас он был в меню, я его долго перекраивал так и эдак, в конечном итоге вышло нижеизложенное. Без претензий на последнюю инстанцию и вообще без претензий. Мне так нравится, вы можете свой форшмак из селёдки придумать.
Шаги
1
Выполнено
|
Отрезать примерно 10 см белого батона, срезать корки, сложить ломтиками в небольшую форму, залить 100 мл молока. 100 г сливочного масла достать из холодильника. Очистить одно крупное зелёное яблоко. Сварить вкрутую и очистить два яйца. |
2
Выполнено
|
Разделать две крупных селёдки слабой соли. Селёдку, отжатый хлеб (не усердствовать!), масло и столовую ложку крепкой горчицы положить в блендер, посыпать ½ ч.л. чёрного перца и прокрутить на импульсном режиме до однородной, но ещё крупной фракции, не совсем гладко. Переложить в миску, натереть туда яблоко на крупной тёрке, а яйца – на мелкой, хорошо вымешать. |
3
Выполнено
|