0 0
Форшмак из селёдки

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
200 г. Белый хлеб
100 мл. Молоко
100 г. Сливочное масло
1 шт. Яблоки
2 шт. Яйца
2 шт. Сельдь солёная
3 г. Перец чёрный молотый

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Форшмак из селёдки

  • 30
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться
Как-то проснулся я в 6 часов утра, а в стране Троица, карантин и воскресенье, написал по разным адресам, не все ответили отчего-то, побеседовал с кем смог, день только начался по моим понятиям, а я уже и кофе выпил, и всё сделал, что хотел. Сижу как дурак с мытой шеей.
Ладно, раз такое дело сделаю что-нибудь старое, к примеру форшмак из селёдки. Две темы как обычно вызывают живой отклик – селёдка и излишества нехорошие в подаче блюд. Они прекрасно соединяются в одном блюде – форшмаке.
На фото два варианта подачи, оба банкетные, когда-то придумывал. Бог простит, возможно.
На всякий случай напомню, что форшмаков на свете множество, холодных и горячих, взять хоть из телячьих мозгов, слово само немецкое, составное, vor – перед, smack – вкус, закуска, короче.
Селёдочного форшмака тоже куча рецептов, копья ломали не раз, на кухне и на публике. У нас он был в меню, я его долго перекраивал так и эдак, в конечном итоге вышло нижеизложенное. Без претензий на последнюю инстанцию и вообще без претензий. Мне так нравится, вы можете свой форшмак из селёдки придумать.

 

Шаги

1
Выполнено

Отрезать примерно 10 см белого батона, срезать корки, сложить ломтиками в небольшую форму, залить 100 мл молока. 100 г сливочного масла достать из холодильника. Очистить одно крупное зелёное яблоко. Сварить вкрутую и очистить два яйца.

2
Выполнено

Разделать две крупных селёдки слабой соли. Селёдку, отжатый хлеб (не усердствовать!), масло и столовую ложку крепкой горчицы положить в блендер, посыпать ½ ч.л. чёрного перца и прокрутить на импульсном режиме до однородной, но ещё крупной фракции, не совсем гладко. Переложить в миску, натереть туда яблоко на крупной тёрке, а яйца – на мелкой, хорошо вымешать.

3
Выполнено

Выложить на тарелку и придать форму. А можно набить в маслёнку и формы не придавать. До подачи держать в холодильнике. Красиво будет подать горячие тосты из ржаного хлеба. При желании, можете совместить это с винегретом.
Ну и всё. Теперь можно выпивать и закусывать!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Жареные кабачки с уксусом
next
Жареные кабачки с уксусом
Жареные кабачки с уксусом
next
Жареные кабачки с уксусом

Добавить комментарий