0 0
Мексиканский куриный суп с лапшой

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст. ложки Оливковое масло
1 луковица Лук нарезать кубиками
8 зубчиков Чеснок измельчить
1 банка 200-250 г. Помидоры резанные
1 банка 200-250 г. Фасоль красная
150 гр. Перцы чили маринованные
1 банка 200-250 г. Кукуруза консервированная
1 ст. ложка Приправа Тако
1 ст. ложка Приправа Адобо
1/2 ст. ложки Орегано
1,2 - 1,3 литра Куриный бульон
200 гр. Соус Энчилада
150 гр. Лапша яичная
300 гр. Курица варёная
2 ч. ложки Цедра лайма
3 ст. ложки Сок лайма или больше, по вкусу
по вкусу Кинза свежая

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мексиканский куриный суп с лапшой

Простой мексиканский куриный суп с лапшой, на приготовление которого понадобится минимум времени!

  • 25 мин.
  • Порций 6
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Погоды сейчас стоят холодные, зимние. Не мудрено и простудиться. И что тогда делать? Пить таблетки, это конечно надо, но сил вам добавит именно этот мексиканский куриный суп с лапшой, как будто прямиком из Дуранго или Гвадалахары. Тем более, что в этом рецепте надо минимум что-то резать или рубить, а когда вы больны, сами понимаете — сил на подобные действия нет.

Как приготовить куриный бульон для мексиканского куриного супа с лапшой?

Конечно, для этого рецепта вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон (сейчас продаются такие ведёрки с готовым бульоном), куриные бульонные кубики, но лучше приготовить свой куриный бульон. С прошлой зимы я стала чаще готовить куриный бульон дома сама. Вкус не только в миллион раз лучше, но и позволяет контролировать ингредиенты и ограничивать потребление соли. Я делаю большую партию примерно раз в месяц в осенне-зимний период. Вот что я делаю:

Зажарьте курицу. Достаточно натереть оливковым маслом и добавить немного соли и перца. Поджаривать в духовке в течении часа. Затем, отделите мясо от костей и отложите в отдельный контейнер, а кости положите в кастрюлю с морковью, сельдереем, луком, целой головкой чеснока, перцем, свежим тимьяном, лавровым листом, свежей петрушкой и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте на 1,5 — 2 часа.

Я не делаю все это в один день. Обычно я жарю курицу в воскресенье вечером, а в понедельник утром готовлю бульон. Охлажденный бульон я процеживаю в контейнеры и храню их в морозилке. Когда мне понадобится домашний бульон, просто достаю и размораживаю.

Как быстрее приготовить мексиканский куриный суп с лапшой?

Если у вас нет времени и вам нужно приготовить этот рецепт еще быстрее, не бойтесь использовать несколько лайф-хаков! В наше время в магазине можно купить уже порезанный и измельчённый лук. Возьмите готовую жаренную курицу и порежьте ее, а для бульона используйте купленный в магазине куриный бульон или сделайте бульон из кубика той же Gallina Blanca. Остальные ингредиенты в основном консервированные, так что вам просто нужно закинуть все в кастрюлю и вуаля, мексиканский куриный суп с лапшой готов в мгновение ока!

Что нужно для приготовления мексиканского куриного супа с лапшой?

Помимо измельченной курицы и куриного бульона, вот что вам понадобится:

  • нарезанные кубиками помидоры
  • чёрная фасоль
  • нарезанные зеленые перцы чили (можно взять консервированные)
  • кукуруза (замороженная или консервированная)
  • приправы адобо и тако (продаются на Яндекс Маркете)
  • соус энчилада
  • яичная лапша
  • сок лайма

Конечно, если у вас нет чёрной фасоли (а у нас найти её сложно), вы можете использовать готовую красную фасоль в банках. Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, используйте мягкую приправу для тако. Замените красный соус энчилада на сальса верде, его проще купить. Помните — это вольная трактовка мексиканского куриного суп с лапшой, так что меняйте и используйте все, что вам нравится. Сделайте его по-своему, вы не обидите мои чувства!

Как приготовить мексиканский куриный суп с лапшой?

Итак, вы готовы к этому? Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и чеснок, затем положить все остальные ингредиенты, кроме лапши и курицы, в кастрюлю и дать им закипеть. Затем добавьте лапшу и оставьте все это на 5 минут или пока лапша не станет такой, как вам нравится. Вот и все!

Насколько это просто? 30 минут — одна кастрюля.

Шаги

1
Выполнено

Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на высоком (но не очень) огне. Добавьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут с небольшой щепоткой соли, чтобы он размягчился. В последние 30 секунд добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (можно взять готовые), черную фасоль, зеленые чили, кукурузу, приправу адобо, приправу тако, орегано, куриный бульон, воду, соус энчилада и доведите суп до кипения.

2
Выполнено

Когда суп закипит, добавьте яичную лапшу и вареную курицу. Готовьте лапшу на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции, если вы хотите, чтобы она была аль-денте. Когда лапша будет готова, можно добавить еще немного бульона или воды, если вы предпочитаете, чтобы суп был менее густым, и снова довести его до кипения. Выключите огонь, добавьте цедру лайма, сок и рубленую кинзу. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по желанию, подавайте горячим.

Plichka85

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Фахитас из креветок
previous
Фахитас из креветок
Курица в чесночном масле
next
Курица в чесночном масле
Фахитас из креветок
previous
Фахитас из креветок
Курица в чесночном масле
next
Курица в чесночном масле

Добавить комментарий