Ингредиенты
-
2 ст. ложки Оливковое масло
-
1 луковица Лукнарезать кубиками
-
8 зубчиков Чеснокизмельчить
-
1 банка 200-250 г. Помидоры резанные
-
1 банка 200-250 г. Фасоль красная
-
150 гр. Перцы чили маринованные
-
1 банка 200-250 г. Кукуруза консервированная
-
1 ст. ложка Приправа Тако
-
1 ст. ложка Приправа Адобо
-
1/2 ст. ложки Орегано
-
1,2 - 1,3 литра Куриный бульон
-
200 гр. Соус Энчилада
-
150 гр. Лапша яичная
-
300 гр. Курица варёная
-
2 ч. ложки Цедра лайма
-
3 ст. ложки Сок лаймаили больше, по вкусу
-
по вкусу Киндза свежая
Описание
Погоды сейчас стоят холодные, зимние. Не мудрено и простудиться. И что тогда делать? Пить таблетки, это конечно надо, но сил вам добавит именно этот мексиканский куриный суп с лапшой, как будто прямиком из Дуранго или Гвадалахары. Тем более, что в этом рецепте надо минимум что-то резать или рубить, а когда вы больны, сами понимаете — сил на подобные действия нет.
Как приготовить куриный бульон для мексиканского куриного супа с лапшой?
Конечно, для этого рецепта вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон (сейчас продаются такие ведёрки с готовым бульоном), куриные бульонные кубики, но лучше приготовить свой куриный бульон. С прошлой зимы я стала чаще готовить куриный бульон дома сама. Вкус не только в миллион раз лучше, но и позволяет контролировать ингредиенты и ограничивать потребление соли. Я делаю большую партию примерно раз в месяц в осенне-зимний период. Вот что я делаю:
Зажарьте курицу. Достаточно натереть оливковым маслом и добавить немного соли и перца. Поджаривать в духовке в течении часа. Затем, отделите мясо от костей и отложите в отдельный контейнер, а кости положите в кастрюлю с морковью, сельдереем, луком, целой головкой чеснока, перцем, свежим тимьяном, лавровым листом, свежей петрушкой и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте на 1,5 — 2 часа.
Я не делаю все это в один день. Обычно я жарю курицу в воскресенье вечером, а в понедельник утром готовлю бульон. Охлажденный бульон я процеживаю в контейнеры и храню их в морозилке. Когда мне понадобится домашний бульон, просто достаю и размораживаю.
Как быстрее приготовить мексиканский куриный суп с лапшой?
Если у вас нет времени и вам нужно приготовить этот рецепт еще быстрее, не бойтесь использовать несколько лайф-хаков! В наше время в магазине можно купить уже порезанный и измельчённый лук. Возьмите готовую жаренную курицу и порежьте ее, а для бульона используйте купленный в магазине куриный бульон или сделайте бульон из кубика той же Gallina Blanca. Остальные ингредиенты в основном консервированные, так что вам просто нужно закинуть все в кастрюлю и вуаля, мексиканский куриный суп с лапшой готов в мгновение ока!
Что нужно для приготовления мексиканского куриного супа с лапшой?
Помимо измельченной курицы и куриного бульона, вот что вам понадобится:
- нарезанные кубиками помидоры
- чёрная фасоль
- нарезанные зеленые перцы чили (можно взять консервированные)
- кукуруза (замороженная или консервированная)
- приправы адобо и тако (продаются на Яндекс Маркете)
- соус энчилада
- яичная лапша
- сок лайма
Конечно, если у вас нет чёрной фасоли (а у нас найти её сложно), вы можете использовать готовую красную фасоль в банках. Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, используйте мягкую приправу для тако. Замените красный соус энчилада на сальса верде, его проще купить. Помните — это вольная трактовка мексиканского куриного суп с лапшой, так что меняйте и используйте все, что вам нравится. Сделайте его по-своему, вы не обидите мои чувства!
Как приготовить мексиканский куриный суп с лапшой?
Итак, вы готовы к этому? Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и чеснок, затем положить все остальные ингредиенты, кроме лапши и курицы, в кастрюлю и дать им закипеть. Затем добавьте лапшу и оставьте все это на 5 минут или пока лапша не станет такой, как вам нравится. Вот и все!
Насколько это просто? 30 минут — одна кастрюля.
Шаги
1
Выполнено
|
Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на высоком (но не очень) огне. Добавьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут с небольшой щепоткой соли, чтобы он размягчился. В последние 30 секунд добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (можно взять готовые), черную фасоль, зеленые чили, кукурузу, приправу адобо, приправу тако, орегано, куриный бульон, воду, соус энчилада и доведите суп до кипения. |
2
Выполнено
|
Когда суп закипит, добавьте яичную лапшу и вареную курицу. Готовьте лапшу на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции, если вы хотите, чтобы она была аль-денте. Когда лапша будет готова, можно добавить еще немного бульона или воды, если вы предпочитаете, чтобы суп был менее густым, и снова довести его до кипения. Выключите огонь, добавьте цедру лайма, сок и рубленую кинзу. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по желанию, подавайте горячим. |