0 0
Цыплёнок терияки за 20 минут

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Куриные окорочка Без кости
50 мл. Соевый соус
1 ст. ложка Яблочный уксус
1 ст. ложка Мёд
2 ст. ложки Сахар
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
для украшения Семена кунжута
для украшения Зелёный лук резанный

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цыплёнок терияки за 20 минут

  • 20 мин.
  • Порций 2
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Цыплёнок терияки — это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день, особенно учитывая, что его можно приготовить всего за 20 минут! Несмотря на свою простоту и легкость приготовления, вкус этого блюда просто потрясающий.

Поверьте, бывают времена, когда я просто не могу им наесться. И раз уж его так быстро и просто готовить, я иногда даже делаю его несколько дней подряд!

Что такое цыплёнок терияки?

Курица терияки — это популярное японское блюдо, состоящее из жареной на сковороде курицы, тушёной в остро-сладком соусе. Для подливы терияки обычно используют соевый соус, саке, мирин (сладкое рисовое вино) и сахар. Однако, чтобы сделать этот рецепт безалкогольным, я заменила мирин и саке сочетанием яблочного уксуса и меда.

Терияки — это метод японского приготовления пищи. «Тери» означает «блестящий», а «яки» может означать как «жареный на гриле», так и «жареный на сковороде». Так что цыплёнок терияки — это просто жареная на сковороде курица с блестящим глазированным соусом.

Ингредиенты для цыплёнка терияки

  • Куриный окорочок без кости
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Мед
  • Сахар
  • Соль и перец
  • Семена кунжута (по желанию — для гарнира)
  • Зеленый лук (по желанию — для гарнира)

Какой гарнир подойдёт к цыплёнку терияки

Есть  много вариантов гарнира к цыплёнку терияки. Один из них — овощной микс, состоящий из свежих и сочных овощей, таких как брокколи, морковь, зеленый горошек и цветная капуста, обжаренных на сковороде с добавлением ароматных специй и соуса терияки. Этот гарнир не только прекрасно дополняет вкус блюда, но и обогащает его витаминам, плюс красиво выглядит.

Другой вариант гарнира — круглые рисовые лепёшки, известные как маникио. Этот традиционный японский гарнир отлично сочетается с курицей терияки, создавая аутентичное блюдо с насыщенным вкусом и текстурой.

Но, самый простой гарнир, это рис. Независимо от выбранного варианта, гарнир к цыплёнку терияки придает блюду дополнительные вкусовые нотки и делает его более сбалансированным и насыщенным.

Как приготовить простое 20-минутное куриное терияки

Сначала смешайте в миске соевый соус, яблочный уксус, мед и сахар, чтобы создать соус терияки. Отложите. Он понадобится нам потом.

Затем натрите куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.

Сковороду разогрейте на среднем огне, положите куриные бедра кожей вниз и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой.

Переложите курицу на тарелку и уменьшите огонь до минимума. Добавьте в сковороду приготовленный ранее соус терияки и хорошо перемешайте. Доведите до кипения в течение 1-2 минут.

Как только соус закипит, верните курицу обратно в сковороду и хорошо обваляйте в соусе. Продолжайте готовить еще несколько минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

Подавайте цыплёнок терияки с рисом и овощами по вашему выбору.

Полейте курицу оставшимся соусом и украсьте кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Чем можно заменить ингредиенты?

Рецепт «Цыплёнок терияки» очень простой и думаю, что в покупке ингредиентов у вас не возникнет трудностей. Вы можете менять пропорции в соусе. Добавить чуть больше соевого соуса (в этом случае не меняйте количество уксуса). Добавить острый перец, если любите «с огоньком» и т.д.. Экспериментируйте и подберите оптимальное для себя сочетание.

В принципе, вы можете даже использовать готовый соус терияки, но поверьте — приготовленный вами соус, будет в сто раз вкусней! Тем более, что это не займёт много времени.

Шаги

1
Выполнено

Смешиваем соус

Смешайте в миске соевый соус, яблочный уксус, мед и сахар, чтобы приготовить соус терияки. Отложите в сторону

2
Выполнено

Подготавливаем цыплёнка

Натрите бёдрышки солью и перцем со всех сторон.

3
Выполнено

Жарим бёдрышки

На чуть выше среднего огне, обжарьте бёдра с двух сторон. Примерно по 4 минуты с каждой

4
Выполнено

Разогреваем соус

Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. В сковородку налейте соус и доведите его до кипения. Дайте прокипеть пару минут.

5
Выполнено

Выкладываем курицу в соус

Выложите в соус курицу и проследите, что бы он покрыл её со всех сторон. Уменьшите нагрев до среднего и жарьте бёдрышки пока соус не загустеет.

6
Выполнено

Сервировка

Выложите курицу в тарелку. Полейте сверху оставшимся соусом и украсьте по желанию кунжутом и луком.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Маринованные яйца для рамена
previous
Маринованные яйца для рамена. Простой рецепт.
Куриный рамен - лёгкий рецепт
next
Куриный рамен — лёгкий рецепт за 30 минут
Маринованные яйца для рамена
previous
Маринованные яйца для рамена. Простой рецепт.
Куриный рамен - лёгкий рецепт
next
Куриный рамен — лёгкий рецепт за 30 минут

1 Comments Скрыть комментарии

Андрей привет! Пишет тебе давний знакомый с которым ты трудился в Ливии в 92-93 гг. Наткнулся на твой сайт и удивился тому как ты изменился. К тому же и наши судьбы оказались чем-то схожи. Я так же много времени посвятил литературе и даже успел издать в нулевые полтора десятка бестселлеров. И готовить тоже люблю. Как научил меня в армии один кавказец по кличке Камо (книга Картонные звёзды) готовить всё, что угодно из всего что угодно, так я и утешаю себя на кухне. В общем, если интересно пообщаться — пиши, буду рад. Всех благ А. Косарев из Тажуры

Добавить комментарий