Ингредиенты
-
1,2-1,5 кг. Свиная вырезка
-
Маринад
-
230 мл. Кокосовое молоко
-
130 гр. Арахисовое масло
-
3 ст. ложки Сок лайма
-
3 ст. ложки Коричневый сахар
-
2 зубчика Чеснокизмельчить
-
2 ч. ложки Кориандр
-
Рис с лаймом
-
200 гр. Рис басмати
-
500 мл. Вода
-
1 ч. ложка Оливковое масло
-
1,5 ст. ложки Сок лайма
-
2-3 ст. ложки Кинза свежаяизмельчить
Описание
Свинина в тайском соусе с рисом — это один из моих любимых способов насладиться свиной вырезкой. Свинина быстро маринуется в тайском соусе из арахисового масла, кокосового молока и кориандра, а затем запекается в духовке или на гриле. Оставшийся маринад выпаривается для соуса, пока свинина готовится.
Это блюдо готовится всего за 30 минут! Оно готовится примерно за то же время, что и рис (20 минут) с которым его подают. Так как свиная вырезка нарезана на куски, она очень быстро готовится либо на гриле, либо на сковороде-гриль на плите, либо на противне в режиме «гриль» в духовке.
С ним я так же подаю быстро обжаренный шпинат. Просто добавьте шпинат в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте около минуты, пока он не подвянет. Приправьте солью и перцем, а потом подавайте. Так же, можно приготовить на пару или запечь любую зелень или овощи, которые вам нравятся!
Некоторые советы по приготовлению
Совет по удалению плёнки со свиной вырезки — сделайте надрез на конце серебристой кожицы очень острым ножом, затем возьмите бумажное полотенце и потяните его. Повторяйте, пока не снимите всю плёнку. Бумажное полотенце отлично держится и позволяет снять её без труда.
Перед тем как отмерить 1 стакан кокосового молока, хорошо перемешайте его. Заморозьте оставшееся кокосовое молоко. Его можно использовать потом для других блюд.
Для свинины в тайском соусе с рисом, подойдет любое арахисовое масло. Густота соуса может немного отличаться. Соответственно регулируйте количество воды, которое вы добавляете в соус в конце приготовления. (Не делайте соус слишком густым, иначе он будет просто лежать сверху и не просочится в слой риса).
Сковорода-гриль на плите хорошо подходит для свинины, но вам понадобится довольно большая сковорода, если вы не хотите разрезать свиную вырезку на два небольших куска (что впрочем, вполне нормально).
В этом рецепте я подала к чаше с рисом быстро обжаренный шпинат, но подойдет любой овощ, который вы любите или имеете под рукой.
Свинина в тайском соусе с рисом. Рецепт.
Этот рецепт рассчитан примерно на 3 человека. Чтобы накормить большее количество людей, просто удвойте порцию. Свинину можно приготовить на барбекю, на плите на сковороде-гриль или запечь в духовке. Поскольку свиная вырезка нарезана на куски, она готовится очень быстро любым способом. Вы можете поместить мясо в холодильник для более длительного маринования (до 8 часов), если хотите подготовить всё заранее.
Шаги
1
Выполнено
|
Начните варить 1 чашку риса басмати в 2 чашках воды с щепоткой соли. |
2
Выполнено
|
Приготовьте маринад, соединив все ингредиенты для маринада и взбив до получения однородной массы. Отложите в сторону. |
3
Выполнено
|
Очистите свиную вырезку от видимого жира и снимите плёнку. Острым ножом надрежьте свиную вырезку вдоль, почти до конца, но не до конца, чтобы половинки остались соединенными. Положите вырезку плашмя и накройте полиэтиленовой пленкой. Отбивайте молотком до равномерной толщины (1,5-2 см. толщиной). Положите в неглубокую форму для запекания и полейте сверху подготовленным маринадом. Переверните свинину несколько раз, чтобы она была хорошо покрыта маринадом. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 10 минут при комнатной температуре или в холодильнике на более длительный срок (до 8 часов). |
4
Выполнено
|
Тем временем разогрейте гриль до средне-высокого уровня или духовку, установив решетку в духовке во 2-м сверху положении. Если вы готовите на гриле, накройте лист для запекания алюминиевой фольгой. |
5
Выполнено
|
После того как мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и используя щипцы, выньте свинину из маринада, держа ее над блюдом для запекания. Дайте маринаду стечь, затем возьмите кисть и удалите большую его часть, которая прилипла к свинине, обратно в форму для запекания. Возьмите оставшийся маринад и перелейте его в небольшую кастрюлю. Добавьте 2 ст. ложки воды и перемешайте. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и кипятите в течение 3 минут. Уменьшите огонь до низкого, чтобы просто сохранить его горячим. |
6
Выполнено
|
При приготовлении в духовке выложить на противень застеленный фольгой и поставить под верхний нагрев на 10-12 минут, или пока температура мяса не достигнет 155° (не переворачивать). Если жарить на гриле, выложить на горячий гриль и готовить, переворачивая один раз, до легкого обугливания и прожаривания (6-8 минут). Готовую свинину переложить на разделочную доску и накрыть фольгой, чтобы она отдохнула. После отдыха и непосредственно перед подачей на стол острым ножом нарежьте свинину на кусочки. |
7
Выполнено
|
Когда рис сварится, переложите его в миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Полейте сверху соком лайма и посыпьте кинзой или петрушкой. Хорошо перемешайте. |
8
Выполнено
|
Как подавать. Выложите рис на дно миски. Сверху положите нарезанную свинину. Щедро полейте сверху теплым арахисовым соусом. Подавайте с быстро обжаренным шпинатом или любой другой зеленью, приготовленной на пару. Подавайте с долькой лайма для того, что бы можно было полить его соком мясо и рис. |