0 0
Свинина в тайском соусе с рисом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
1,2-1,5 кг. Свиная вырезка
Маринад
230 мл. Кокосовое молоко
130 гр. Арахисовое масло
3 ст. ложки Сок лайма
3 ст. ложки Коричневый сахар
2 зубчика Чеснок измельчить
2 ч. ложки Кориандр
Рис с лаймом
200 гр. Рис басмати
500 мл. Вода
1 ч. ложка Оливковое масло
1,5 ст. ложки Сок лайма
2-3 ст. ложки Кинза свежая измельчить

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свинина в тайском соусе с рисом

Кухня:

    Это блюдо из свинины с тайским соусом готовится за 30 минут! Свиная вырезка в соусе из арахисового масла подается с рисом, шпинатом и лаймом.

    • 25 мин.
    • Порций 3
    • Средняя сложность

    Ингредиенты

    • Маринад

    • Рис с лаймом

    Описание

    Поделиться

    Свинина в тайском соусе с рисом  — это один из моих любимых способов насладиться свиной вырезкой. Свинина быстро маринуется в тайском соусе из арахисового масла, кокосового молока и кориандра, а затем запекается в духовке или на гриле. Оставшийся маринад выпаривается для соуса, пока свинина готовится.

    Это блюдо готовится всего за 30 минут! Оно готовится примерно за то же время, что и рис (20 минут) с которым его подают. Так как свиная вырезка нарезана на куски, она очень быстро готовится либо на гриле, либо на сковороде-гриль на плите, либо на противне в режиме «гриль» в духовке.

    С ним я так же подаю быстро обжаренный шпинат. Просто добавьте шпинат в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте около минуты, пока он не подвянет. Приправьте солью и перцем, а потом подавайте. Так же, можно приготовить на пару или запечь любую зелень или овощи, которые вам нравятся!

    Некоторые советы по приготовлению

    Совет по удалению плёнки со свиной вырезки — сделайте надрез на конце серебристой кожицы очень острым ножом, затем возьмите бумажное полотенце и потяните его. Повторяйте, пока не снимите всю плёнку. Бумажное полотенце отлично держится и позволяет снять её без труда.

    Перед тем как отмерить 1 стакан кокосового молока, хорошо перемешайте его. Заморозьте оставшееся кокосовое молоко. Его можно использовать потом для других блюд.

    Для свинины в тайском соусе с рисом, подойдет любое арахисовое масло. Густота соуса может немного отличаться. Соответственно регулируйте количество воды, которое вы добавляете в соус в конце приготовления. (Не делайте соус слишком густым, иначе он будет просто лежать сверху и не просочится в слой риса).

    Сковорода-гриль на плите хорошо подходит для свинины, но вам понадобится довольно большая сковорода, если вы не хотите разрезать свиную вырезку на два небольших куска (что впрочем, вполне нормально).

    В этом рецепте я подала к чаше с рисом быстро обжаренный шпинат, но подойдет любой овощ, который вы любите или имеете под рукой.

    Свинина в тайском соусе с рисом. Рецепт.

    Этот рецепт рассчитан примерно на 3 человека. Чтобы накормить большее количество людей, просто удвойте порцию. Свинину можно приготовить на барбекю, на плите на  сковороде-гриль или запечь в духовке. Поскольку свиная вырезка нарезана на куски, она готовится очень быстро любым способом. Вы можете поместить мясо в холодильник для более длительного маринования (до 8 часов), если хотите подготовить всё заранее.

     

    Шаги

    1
    Выполнено

    Начните варить 1 чашку риса басмати в 2 чашках воды с щепоткой соли.

    2
    Выполнено

    Приготовьте маринад, соединив все ингредиенты для маринада и взбив до получения однородной массы. Отложите в сторону.

    3
    Выполнено

    Очистите свиную вырезку от видимого жира и снимите плёнку. Острым ножом надрежьте свиную вырезку вдоль, почти до конца, но не до конца, чтобы половинки остались соединенными. Положите вырезку плашмя и накройте полиэтиленовой пленкой. Отбивайте молотком до равномерной толщины (1,5-2 см. толщиной). Положите в неглубокую форму для запекания и полейте сверху подготовленным маринадом. Переверните свинину несколько раз, чтобы она была хорошо покрыта маринадом. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 10 минут при комнатной температуре или в холодильнике на более длительный срок (до 8 часов).

    4
    Выполнено

    Тем временем разогрейте гриль до средне-высокого уровня или духовку, установив решетку в духовке во 2-м сверху положении. Если вы готовите на гриле, накройте лист для запекания алюминиевой фольгой.

    5
    Выполнено

    После того как мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и используя щипцы, выньте свинину из маринада, держа ее над блюдом для запекания. Дайте маринаду стечь, затем возьмите кисть и удалите большую его часть, которая прилипла к свинине, обратно в форму для запекания. Возьмите оставшийся маринад и перелейте его в небольшую кастрюлю. Добавьте 2 ст. ложки воды и перемешайте. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и кипятите в течение 3 минут. Уменьшите огонь до низкого, чтобы просто сохранить его горячим.

    6
    Выполнено

    При приготовлении в духовке выложить на противень застеленный фольгой и поставить под верхний нагрев на 10-12 минут, или пока температура мяса не достигнет 155° (не переворачивать). Если жарить на гриле, выложить на горячий гриль и готовить, переворачивая один раз, до легкого обугливания и прожаривания (6-8 минут). Готовую свинину переложить на разделочную доску и накрыть фольгой, чтобы она отдохнула. После отдыха и непосредственно перед подачей на стол острым ножом нарежьте свинину на кусочки.

    7
    Выполнено

    Когда рис сварится, переложите его в миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Полейте сверху соком лайма и посыпьте кинзой или петрушкой. Хорошо перемешайте.

    8
    Выполнено

    Как подавать. Выложите рис на дно миски. Сверху положите нарезанную свинину. Щедро полейте сверху теплым арахисовым соусом. Подавайте с быстро обжаренным шпинатом или любой другой зеленью, приготовленной на пару. Подавайте с долькой лайма для того, что бы можно было полить его соком мясо и рис.

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    Паста с тыквой по-итальянски
    previous
    Паста с тыквой по-итальянски
    итальянские пирожки кальцоне
    next
    Итальянские пирожки кальцоне. Как приготовить. Простой рецепт
    Паста с тыквой по-итальянски
    previous
    Паста с тыквой по-итальянски
    итальянские пирожки кальцоне
    next
    Итальянские пирожки кальцоне. Как приготовить. Простой рецепт

    Добавить комментарий