0 0
Курица в бальзамическом уксусе за 20 минут

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст. ложки Оливковое масло
1 луковица Лук репчатый
700 гр. Куриные грудки
По вкусу Соль
По вкусу Перец чёрный молотый
60 мл. Уксус бальзамический
100 мл. Куриный бульон

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курица в бальзамическом уксусе за 20 минут

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Курица в бальзамическом уксусе, это очень простой рецепт и отличный ужин в будний день по двум основным причинам:

  1. Для его приготовления требуются только самые простые ингредиенты. На самом деле всего 4 ингредиента, плюс оливковое масло, соль и перец.
  2. Готовится за 20 минут, от начала до конца.

А еще это блюдо подойдет для вечера выходного дня, когда хочется просто полениться, поваляться, а не торчать на кухне весь день (хотя я и люблю готвоить).

Весь секрет этого блюда, как вы понимаете — бальзамический уксус! Я обожаю бальзамический уксус. Он делает все блюда такими вкусными. Он имеет насыщенный и очень глубокий вкус. Особенно когда вы даете ему немного увариться, загустеть и стать еще более сиропным и сладким.

Для этого рецепта очень важно иметь действительно хороший бальзамический уксус, так как именно он является главным вкусом. Не покупайте дешёвый. Я лично рекомендую Filippo Berio (не реклама), т.к. на мой взгляд самое хорошее сочетание цены и качества. Но, если вы предпочитаете другой, то не проблема!

Советы по использованию бальзамического уксуса

  • В этом рецепте мы готовим с бальзамическим уксусом, так что лучше всего использовать базовый выдержанный бальзамический уксус из Модены. Они отличаются от многих «аутентичных» бальзамических уксусов из Италии, с которыми вы скорей всего не захотите готовить. Их также очень трудно найти и они безумно дорогие.
  • Чем гуще и темнее уксус, тем более сладким он будет. Но, опять же, мы упариваем его, так что он одновременно и загустит и подсластит соус, так что ничего страшного, если ваш не будет таким.
  • Выбирайте уксус, в котором первым ингредиентом в составе указано виноградное сусло. Если в качестве первого ингредиента указан другой уксус, продолжайте поиски.

Если вы хотите сразу перейти к рецепту «Курица в бальзамическом уксусе», просто прокрутите текст до конца. Карточка рецепта находится в самом низу страницы, над разделом комментариев.

Примечания к рецепту — курица в бальзамическом уксусе

  • Нарезка куриных грудок на полоски помогает ускорить время приготовления и обеспечивает более равномерное приготовление. Это одна из главных хитростей, позволяющих сделать приготовление ужина более легким и менее напряженным!
  • Как только вы обжарите лук просто добавьте курицу. Когда она хорошо подрумянится с обеих сторон, добавьте уксус и бульон.
  • Затем нужно просто дать всему закипеть и упарить. Когда курица будет готова, можно выключить огонь и дать соусу загустеть, пока накрываете на стол.

Добавить вкуса

Рецепт можно немного изменить, добавив различные ингредиенты. Как то:

  • Любитель чеснока? Добавьте пару зубчиков чеснока. Добавлять их нужно когда лук размягчится, непосредственно перед добавлением курицы.
  • Любите острое? Используйте четверть чайной ложки измельченных хлопьев перца чили, когда выложите курицу на сковородку.
  • Свежая зелень — тимьян, розмарин или петрушка, могут стать отличными усилителями вкуса. Добавьте рубленый свежий тимьян или розмарин вместе с курицей, чтобы она немного протушилась. Или используйте свежую петрушку, чтобы добавить в конце. Если кто любит, можно и кинзу.
  • Курица в бальзамическом уксусе и немного овощей? Почему бы и нет?!

Идеи для подачи

Курица в бальзамическом уксусе прекрасно сочетается со следующими гарнирами:

  • С пропаренным коричневым или белым рисом, киноа или кускусом. Все они помогут впитать лишние соки.
  • Паста — еще один хороший вариант гарнира к этому блюду. Я бы предложил длинную тонкую лапшу — спагетти или наоборот — орзо.
  • Попробуйте приготовить с этой курицей цветную капусту или цукини, чтобы получить низкоуглеводный вариант.
  • Вы можете подать это блюдо с любыми овощами, которые вы любите — спаржей, брокколи или зеленой фасолью, приготовленными на пару или запеченными. Или просто сделайте простой салат на гарнир.
  • Вы также можете добавить в сковороду при жарке лука — грибы, перец или цуккини, чтобы они готовились вместе с этим блюдом. Это отличный способ использовать остатки овощей из холодильника!

Шаги

1
Выполнено

Разогрейте масло

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне.

2
Выполнено

Обжарьте лук

Добавьте лук и жарьте до легкого подрумянивания и размягчения, около 3-4 минут.

3
Выполнено

Нарежьте курицу

Нарежьте куриные грудки полосками. Так они быстрей приготовятся. Приправьте солью и перцем.

4
Выполнено

Добавьте курицу на сковороду

Отодвиньте лук к краям сковороды и добавьте в нее курицу.

5
Выполнено

Поджарьте курицу

Готовьте, пока курица не подрумянится, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока она не подрумянится, около 6-8 минут.

6
Выполнено

Добавьте уксус и бульон

Добавьте бальзамический уксус и куриный бульон.

7
Выполнено

Упарьте соус

Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, пока количество соуса не уменьшится наполовину, а курица полностью не приготовится. Это займёт около 3-5 минут.

8
Выполнено

Подавайте

Курица в бальзамическом уксусе готова! Подавайте полив сверху оставшимся соусом.

Михаил

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Куриный шашлык в соевом соусе
previous
Куриный шашлык в соевом соусе. Индийский рецепт.
Куриный шашлык с ананасом
next
Куриный шашлык с ананасом
Куриный шашлык в соевом соусе
previous
Куриный шашлык в соевом соусе. Индийский рецепт.
Куриный шашлык с ананасом
next
Куриный шашлык с ананасом

Добавить комментарий