0 0
Волшебный маринад для стейка

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 ч. ложка Кумин (зира)
1 1/2 ч. ложки Соль
1/2 ч.ложки Перец чёрный молотый
100 г. Оливковое масло
2 ст. ложки Лайм
2 ст. ложки Чеснок
1 пучёк Кинза свежая

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Волшебный маринад для стейка

Особенности:
  • Spicy

Поистине, волшебный маринад для стейка в стиле "Tex-Mex"

  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кто-то скажет, что для хорошего стейка маринад не нужен. Позвольте с этим не согласиться! Маринад нужен не для того, что бы из плохого мяса сделать хорошее (надеюсь, вы не используете плохое мясо?!), а для того, что бы придать ему дополнительные, пикантные ноты и вкусы.

И так — волшебный маринад для стейка! Он прост, но это не делает его менее волшебным! В этом маринаде всего несколько ингредиентов, которые сочетаются настолько идеально, что вы просто не сможете остановиться и съесть этот стейк! Каждый раз, когда я готовлю этот маринад, думаю — может добавить что-то еще, может быть, увеличить количество одного из ингредиентов? Но в итоге, всё оставляю как есть и получается вкусно.

Главный ингредиент этого маринада — кинза. Я знаю, люди делятся на две категории — одни обожают кинзу, другие ненавидят. Но я вас прошу, если у вас нет аллергии на кинзу, пожалуйста, попробуйте использовать ее в этом рецепте!

В конце, перед приготовлением мяса на гриле, вы удалите всю кинзу, так что на мясе её не будет. Только чистый, свежий аромат «Tex-Mex», который только кинза и никто иной может привнести в этот маринад! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, так что не экономьте на них и возьмите всё самое качественное!

Вот что вам надо: кумин, соль, чёрный перец, оливковое масло, сок лайма, чеснок и кинза. Указанного количества хватает примерно на 1 кг. мяса.

Как долго мариновать стейк? Не менее восьми часов. Можно дольше. Как-то я промариновал мясо сутки, стейк был восхитителен!

Шаги

1
Выполнено

Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы, в небольшую миску и хорошенько перемешайте, чтобы соединить. Перелейте маринад в стеклянную посуду или герметичный пакет, а затем добавьте сам стейк и кинзу.

2
Выполнено

Проследите, что бы маринад покрывал стейк со всех сторон, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

3
Выполнено

Выньте стейк из маринада и удалите большую часть маринада, промокнув стейк бумажными полотенцами. В маринаде есть масло и было бы не очень хорошо, если оно вспыхнет на гриле.

4
Выполнено

Готовьте стейк на гриле на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Добавьте больше времени для приготовления стейка, если вы любите прожаренный.

Griik

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Фрикадельки в соусе барбекю
previous
Фрикадельки в соусе барбекю
Остро-сладкие орешки на закуску
next
Остро-сладкие орешки на закуску
Фрикадельки в соусе барбекю
previous
Фрикадельки в соусе барбекю
Остро-сладкие орешки на закуску
next
Остро-сладкие орешки на закуску

Добавить комментарий