Ингредиенты
-
1 ч. ложка Кумин (зира)
-
1 1/2 ч. ложки Соль
-
1/2 ч.ложки Перец чёрный молотый
-
100 г. Оливковое масло
-
2 ст. ложки Лайм
-
2 ст. ложки Чеснок
-
1 пучёк Киндза свежая
Описание
Кто-то скажет, что для хорошего стейка маринад не нужен. Позвольте с этим не согласиться! Маринад нужен не для того, что бы из плохого мяса сделать хорошее (надеюсь, вы не используете плохое мясо?!), а для того, что бы придать ему дополнительные, пикантные ноты и вкусы.
И так — волшебный маринад для стейка! Он прост, но это не делает его менее волшебным! В этом маринаде всего несколько ингредиентов, которые сочетаются настолько идеально, что вы просто не сможете остановиться и съесть этот стейк! Каждый раз, когда я готовлю этот маринад, думаю — может добавить что-то еще, может быть, увеличить количество одного из ингредиентов? Но в итоге, всё оставляю как есть и получается вкусно.
Главный ингредиент этого маринада — кинза. Я знаю, люди делятся на две категории — одни обожают кинзу, другие ненавидят. Но я вас прошу, если у вас нет аллергии на кинзу, пожалуйста, попробуйте использовать ее в этом рецепте!
В конце, перед приготовлением мяса на гриле, вы удалите всю кинзу, так что на мясе её не будет. Только чистый, свежий аромат «Tex-Mex», который только кинза и никто иной может привнести в этот маринад! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, так что не экономьте на них и возьмите всё самое качественное!
Вот что вам надо: кумин, соль, чёрный перец, оливковое масло, сок лайма, чеснок и кинза. Указанного количества хватает примерно на 1 кг. мяса.
Как долго мариновать стейк? Не менее восьми часов. Можно дольше. Как-то я промариновал мясо сутки, стейк был восхитителен!
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Выньте стейк из маринада и удалите большую часть маринада, промокнув стейк бумажными полотенцами. В маринаде есть масло и было бы не очень хорошо, если оно вспыхнет на гриле. |
4
Выполнено
|
Готовьте стейк на гриле на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Добавьте больше времени для приготовления стейка, если вы любите прожаренный. |