0 0
Шоколадный торт без муки

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
125 г. Сливочное масло
180 г. Чёрный шоколад
150 г. Коричневый сахар
1 ч. ложка Ванильная эссенция
5 шт. Яйца
50 г. Какао-порошок
2 г. Пекарский порошок половина чайной ложки
2 г. Соль половина чайной ложки

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный торт без муки

Этот шоколадный торт без муки - мой любимый десерт. C невероятно насыщенным шоколадным вкусом, этот торт также не содержит глютена и орехов, что делает его идеальным вариантом для аллергиков.

  • 1 час 10 мин.
  • Порций 10
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Шоколадный торт без муки — да, это возможно и не так уж трудно. Кроме того, в этом рецепте не используются орехи или какие-либо другие аллергенные продукты (если кому это важно). Рецепт не то, что бы элементарен, но и приготовить таким образом шоколадный торт тоже не сложно.

Ингредиенты для шоколадного торта без муки

  • Сливочное масло. Несоленое масло позволяет контролировать количество соли в тесте. Если надо, добавьте соль отдельно.
  • Чёрный шоколад. Обязательно используйте высококачественный шоколад, который подходит для выпечки. Используйте большой нож, чтобы грубо нарезать шоколад на мелкие кусочки.
  • Коричневый сахар. Коричневый сахар делает этот торт влажным, помадным и насыщенным. Он также придает торту сладкую хрустящую корочку на поверхности. Могу ли я использовать обычный белый сахар вместо коричневого? Да, но учтите, что в этом случае пирог получится менее помадным и более плотным. Я настоятельно рекомендую использовать коричневый сахар, тем более, что купить его не составляет труда.
  • Ванильная эссенция
  • Яйца. Яйца придают шоколадному торту без муки структуру, за которую мука и отвечает. Важно вбивать яйца по одному! Это способствует аэрации теста и подъему торта. Без достаточного взбивания торт может осесть во время выпечки и стать плотным, причём с яичным привкусом. Я использую самые крупные яйца, которые есть в магазине.
  • Неподслащенный какао-порошок. Обратите внимание, что это НЕ какао-порошок для горячего шоколада.
  • Пекарский порошок. НЕ пищевая сода! Убедитесь, что срок годности пекарского порошка не истек, так как это является распространенной причиной опавших или плотных коржей.

Как сделать шоколадный торт без муки

  • Поместите масло и шоколад в большую миску, пригодную для микроволновой печи.
  • Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем перемешайте. Готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд, помешивая, до тех пор, пока шоколад не станет гладким и не расплавится. Это предотвратит подгорание или застывание шоколада.
  • Добавьте туда коричневый сахар и взбейте до однородности.
  • Взбейте яйца. Просейте какао-порошок, пекарский порошок и соль.
  • Всё это опять, хорошенько взбейте
  • Вылейте тесто в круглую форму диаметром 20 см., выстеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекать 45-50 минут или пока шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой и сухой (или с небольшим количеством влажных крошек). Пирог должен покрыться корочкой и лишь слегка проминаться (или совсем не проминаться) при легком нажатии.

Часто спрашивают

Каков на вкус шоколадный торт без муки? Этот шоколадный торт без муки по вкусу находится посредине, между традиционным шоколадным тортом и брауни. Он очень насыщенный и шоколадный, со слегка помадной текстурой, но при этом обладает выраженной легкостью (что означает, что его можно съесть много!).

Как лучше всего подавать шоколадный торт без муки? Шоколадный торт без муки вкуснее всего, когда он полностью остыл — это устраняет любой оставшийся «яичный» вкус. Я считаю, что на второй день он становится намного вкуснее и ароматнее!

Я рекомендую подавать этот торт со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Что придает шоколадному торту без муки его текстуру? Взбивание яиц по одному в тесто — лучший способ сделать этот торт легким и при этом не сухим. В некоторых рецептах яичные белки взбивают отдельно, а затем добавляют в тесто, но я считаю, что для этого рецепта это не нужно (и отнимает много времени!).

 

Шаги

1
Выполнено

Разогрейте духовку до 160°C (вентилятор + конвекция) или 180°C (стандартная). Смажьте жиром и выстелите бумагой для выпечки круглую форму для торта диаметром 20 см.

2
Выполнено

В большой термостойкой миске соедините сливочное масло и шоколад. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты. Перемешайте. Нагревайте в микроволновой печи еще 30 секунд, помешивая, пока смесь полностью не растопится и не станет однородной.

3
Выполнено

Добавьте коричневый сахар и ванильную эссенцию. Опять взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением.

4
Выполнено

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 45-50 минут или до образования корочки и до тех пор, пока шпажка не будет выходить почти чистой и сухой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на тарелку для полного остывания. При желании посыпьте какао-порошком перед подачей и украсьте взбитыми сливками и ягодами.

angela75

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Суп с минестроне
previous
Суп с минестроне
Морковный торт с глазурью
next
Простой морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Суп с минестроне
previous
Суп с минестроне
Морковный торт с глазурью
next
Простой морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Добавить комментарий