Ингредиенты
-
600 гр Картофель
-
1 ч. ложка Соль
-
1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый
-
4 ст. ложки Крахмал кукурузный
-
1/2 ст. ложки Луковый порошок
-
3 ст. ложки Масло растительное
Описание
Этот рецепт хашбраунов из «Макдоналдса» по вкусу совсем как настоящие, но гораздо полезнее и главное, вы можете приготовить их дома! Эти хрустящие котлетки готовятся из нескольких свежих и простых ингредиентов — картофель, соль и перец. Такие картофельные оладьи как в Макдональдсе быстро станут любимым блюдом семьи, как оказалось, не содержат глютена и являются веганскими!
Согласитесь, хашбрауны из McDonald’s — это весьма вкусная еда. Хрустящие снаружи, мягкий и пушистые внутри, они вызывают привыкание 😉! Но проблема в том, что картофельные оладьи из «Макдоналдса» не совсем полезны. В них много вредных жиров, консервантов и стабилизаторов и они даже не подходят для вегетарианцев и веганов, потому что содержат «натуральный говяжий вкус», который может быть получен из мяса.
Поэтому я решила приготовить Картофельные оладьи как в Макдональдсе, которые по вкусу ничуть не уступает фастфуду, но которые вы сможете есть с удовольствием и без вреда для организма!
Вы, наверное, удивитесь, что приготовить картофельные оладьи как в Макдональдсе, так просто! Обычно хашбрауны требуют много терпения, чтобы получить идеально хрустящую корочку и часто разваливаются или пропекаются неравномерно. Но эти котлетки можно бросить в сковороду и готовит, каждый раз придавая им красивый золотисто-коричневый цвет. Процесс приготовления намного проще и не требует особых усилий. Вы удивитесь тому, как легко приготовить хашбрауны, как в Макдональдсе, дома!
Не хватает времени на готовку по утрам? Не беспокойтесь! Сделайте двойную или тройную порцию этих картофельных оладий заранее и заморозьте их, чтобы быстро и легко позавтракать. На разогрев уйдет всего несколько минут!
Картофельные оладьи как в Макдональдсе — ингредиенты
Приготовьте хашбрауны в стиле Макдональдса дома из всего пяти основных ингредиентов! Всё необходимое можно купить в местном продуктовом магазине.
- Картофель. Для приготовления классических хашбраунов вам, конечно же, понадобится картофель! Какой картофель использовать — дело личного предпочтения, но есть одна особенность! Для получения хрустящей корочки используйте крахмалистый картофель «для жарки», в котором не так много влаги, как в других сортах картофеля. Его легко сформировать в лепешку и он не будут крошиться.
- Соль и перец. В этом рецепте всё должно быть просто. Соль и перец — это все, что вам нужно для вкусных картофельных оладьев!
- Кукурузный крахмал (или кукурузная мука). Кукурузная мука поможет этим оладьям не разваливаться и поджариваться до хрустящей корочки!
- Луковый порошок. Луковый порошок совершенно необязателен, но он придает приятный вкус этому рецепту «Картофельные оладьи как в Макдональдсе». Не пугайтесь! Его легко купить, например в интернет-магазинах типа Ozon и стоит луковый порошок недорого.
- Масло (для жарки). Для жарки этих хашбраунов в стиле «Макдоналдс» подойдет любое растительное масло, но лучше всего использовать подсолнечное рафинированное без запаха. Оливковое масло тоже подходит, но не является высококалорийным. В идеале масло авокадо, но оно гораздо дороже.
Дополнительные советы
- Для достижения наилучшего результата используйте терку с крупными отверстиями.
- Не забудьте промыть натертый картофель. Мытье тертого картофеля помогает удалить излишки крахмала для лучшей текстуры (хотя, потом мы его добавим).
- Если вы готовите одновременно несколько котлет, выкладывайте их в сковороду ровным слоем, не накладывая друг на друга.
- Удалите лишнюю воду. Слив воду с тертого картофеля выложите его на полотенце или бумажную салфетку. Таким образом, вы удалите лишнюю воду и это поможет хэш-браунам стать хрустящими.
- Не пережарьте картофель! Картофель должен быть слегка поджарен до смешения с кукурузным крахмалом, это может занять примерно 3-4 минуты.
- Плотно утрамбуйте картофель в форме. При работе с формой плотно утрамбуйте картофель, чтобы получить хашбраун нужной плотности.
- Смочите руки перед формированием. Чтобы смесь не прилипала к рукам, используйте влажные руки или мокрую ложку для придания формы оладушкам.
- Жарьте на сковороде, на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло при приготовлении хашбраунов не было слишком высокой температуры, так как в этом случае внешняя сторона быстро подгорит, а внутренняя не приготовится. Максимум — средний или средне-высокий огонь.
- Чтобы получить ровную форму, воспользуйтесь формочкой для бисквита или печенья. Слегка надавите, чтобы расплющить, и прижмите по бокам, чтобы получить картофельные оладьи как в Макдональдсе.
Рекомендации по подаче хашбраун
Эти картофельные оладьи как в Макдональдсе, лучше всего подавать горячим и свежим, с любимым соусом для макания. Хотя традиционный завтрак в «Макдоналдсе» не самый полезный, эти хашбрауны можно сделать вкусным и сбалансированным завтраком в домашних условиях! Они отлично сочетаются с такими гарнирами, как:
- Блинчики или вафлями со шпинатом.
- Вы также можете добавить их к овсянке с клубникой и сливками, чтобы получить сочетание сладкого и соленого!
- Яйца! Этот рецепт картофеля из «Макдоналдса» идеально сочетается с яйцами! Он отлично сочетается с низкокалорийным омлетом, яйцами пашоте, обычным омлетом или даже тостом из авокадо с помидором и яйцом! Для веганского варианта попробуйте приготовить веганскую фриттату или скрембл с тофу.
- Омлетные маффины
- Жареные овощи. Попробуйте приготовить эти хашбрауны с обжаренными овощами. Например — с обжаренной стручковой фасолью или с обжаренной брокколи.
- Соусы для заправки. Традиционно хашбрауны подают с кетчупом, но они прекрасно сочетаются с другими соусами, такими как айоли, горчичный соус или соус тартар.
Шаги
1
Выполнено
|
Натрите картофель на тёрке |
2
Выполнено
|
Промойте картофель |
3
Выполнено
|
Слейте воду |
4
Выполнено
|
Начинайте обжаривать картофель |
5
Выполнено
|
Переложите в миску |
6
Выполнено
|
Сформируйте оладья |
7
Выполнено
|
Остудите |
8
Выполнено
|
Обжарьте хашбрауны |
9
Выполнено
|
Продолжайте готовить |