0 0
Курица с чимичурри на шпажках по-аргентински

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Соус чимичурри
1/2 стакана Кинза свежая
1/2 стакана Петрушка
1/2 Лук репчатый нарезать кубиками
1 ч. ложка Соль
1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый
3-4 зубчика Чеснок мелко рубленный
1/2 ч. ложки Итальянские травы
1/2 ч. ложки Хлопья красного острого перца измельчить в ступке
70 г. Оливковое масло
2 ст. ложки Уксус винный
Маринад для курицы
70 г. Оливковое масло
2 ст. ложки Сок лайма
1 ч. ложка Соль
1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый
1 ч. ложка Сухой чеснок
1 ч. ложка Тмин
1 ч. ложка Кориандр
Курица
4 шт. Куриные грудки

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курица с чимичурри на шпажках по-аргентински

Особенности:
  • Spicy

Этот рецепт аргентинской курицы с чимичурри - идеальный способ разнообразить привычные блюда из курицы. Травянистое, острое, чесночное! Просто нанижите на шампур маринованную куриную грудку и обжарьте. Обмажьте чимичурри и наслаждайтесь!

  • 45 минут
  • Легко

Ингредиенты

  • Соус чимичурри

  • Маринад для курицы

  • Курица

Описание

Поделиться

Курица с чимичурри на шпажках по-аргентински — этот рецепт прост и в то же время позволит вам разнообразить блюда из обычной курицы. Его можно готовить круглый год, но лучше всего летом на гриле или мангале. Весь секрет в маринаде и конечно же в соусе. Соус чимичурри освежающий и острый. Впрочем, если вы не любитель остроты, то можете её отрегулировать добавив чуть меньше острого перца.

Т.к. курица с чимичурри, это аргентинский рецепт, то я бы рекомендовал вам готовить его именно на гриле, нанизав курицу на деревянные или небольшие металлические шпажки. Что бы деревянные шпажки не горели и не обугливались, за несколько часов до готовки их необходимо замочить в воде. Если вы будете готовит на мангале, то кусочки курицы надо сделать чуть побольше.

Какую курицу взять для приготовления курица с чимичурри?

Здесь я написал, что куриные грудки, но можно и любое другое мясо курицы. Куриные бёдрышки без кости тоже вполне подойдут и могут  быть даже более сочные, чем грудка, которую легко «засушить» с непривычки.

Шаги

1
Выполнено

Готовим соус чимичурри

Соединяем все ингредиенты в блендере и взбиваем, добавляя в процессе оливковое масло.

2
Выполнено

Готовим маринад

Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске, а затем перекладываем в пакет с зип-локом или просто в пакет.

3
Выполнено

Курица

Режем курицу на кусочки размером 3-4 см.

4
Выполнено

Маринуем курицу

В пакете смешиваем маринад для курицы и саму курицу. Убираем в холодильник на 30 минут.

5
Выполнено

Жарим

Нанизываем курицу на шпажки или шампуры. Если вы готовите дома, то жарьте на сковороде-гриль, а если на даче, то либо на гриле, либо на мангале. Гриль конечно предпочтительней, т.к. это аргентинское блюдо. Жарить примерно 15 минут, но лучше проверять почаще, что бы не пересушить курицу.

6
Выполнено

Подача

Соус чимичурри можно подавать в отдельной ёмкости, а можно положить его сразу на шашлычки.

Михаил

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Салат с креветками и авокадо
previous
Салат с креветками и авокадо
Сливочный мисо-суп с лапшой за 15 минут
next
Сливочный мисо-суп с лапшой за 15 минут
Салат с креветками и авокадо
previous
Салат с креветками и авокадо
Сливочный мисо-суп с лапшой за 15 минут
next
Сливочный мисо-суп с лапшой за 15 минут

Добавить комментарий