Ингредиенты
-
Соус чимичурри
-
1/2 стакана Кинза свежая
-
1/2 стакана Петрушка
-
1/2 Лук репчатыйнарезать кубиками
-
1 ч. ложка Соль
-
1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый
-
3-4 зубчика Чеснокмелко рубленный
-
1/2 ч. ложки Итальянские травы
-
1/2 ч. ложки Хлопья красного острого перцаизмельчить в ступке
-
70 г. Оливковое масло
-
2 ст. ложки Уксус винный
-
Маринад для курицы
-
70 г. Оливковое масло
-
2 ст. ложки Сок лайма
-
1 ч. ложка Соль
-
1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый
-
1 ч. ложка Сухой чеснок
-
1 ч. ложка Тмин
-
1 ч. ложка Кориандр
-
Курица
-
4 шт. Куриные грудки
Описание
Курица с чимичурри на шпажках по-аргентински — этот рецепт прост и в то же время позволит вам разнообразить блюда из обычной курицы. Его можно готовить круглый год, но лучше всего летом на гриле или мангале. Весь секрет в маринаде и конечно же в соусе. Соус чимичурри освежающий и острый. Впрочем, если вы не любитель остроты, то можете её отрегулировать добавив чуть меньше острого перца.
Т.к. курица с чимичурри, это аргентинский рецепт, то я бы рекомендовал вам готовить его именно на гриле, нанизав курицу на деревянные или небольшие металлические шпажки. Что бы деревянные шпажки не горели и не обугливались, за несколько часов до готовки их необходимо замочить в воде. Если вы будете готовит на мангале, то кусочки курицы надо сделать чуть побольше.
Какую курицу взять для приготовления этого блюда?
Здесь я написал, что куриные грудки, но можно и любое другое мясо курицы. Куриные бёдрышки без кости тоже вполне подойдут и могут быть даже более сочные, чем грудка, которую легко «засушить» с непривычки.
Шаги
1
Выполнено
|
Готовим соус чимичурри |
2
Выполнено
|
Готовим маринадВсе ингредиенты для маринада смешиваем в миске, а затем перекладываем в пакет с зип-локом или просто в пакет. |
3
Выполнено
|
КурицаРежем курицу на кусочки размером 3-4 см. |
4
Выполнено
|
Маринуем курицуВ пакете смешиваем маринад для курицы и саму курицу. Убираем в холодильник на 30 минут. |
5
Выполнено
|
ЖаримНанизываем курицу на шпажки или шампуры. Если вы готовите дома, то жарьте на сковороде-гриль, а если на даче, то либо на гриле, либо на мангале. Гриль конечно предпочтительней, т.к. это аргентинское блюдо. Жарить примерно 15 минут, но лучше проверять почаще, что бы не пересушить курицу. |
6
Выполнено
|
ПодачаСоус чимичурри можно подавать в отдельной ёмкости, а можно положить его сразу на шашлычки. |