0 0
Блинчики из кокосовой муки рецепт

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Яйца
1 стакан Сливки можно заменить кокосовым молоком
1,5 ч. ложки Ванильная эссенция
100 г. Кокосовая мука
2 ст. ложки Сахар
1/2 ч. ложки Пекарский порошок
1/4 ч. ложки Соль
для жарки Сливочное масло

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блинчики из кокосовой муки рецепт

Эти низкоуглеводные блинчики из кокосовой муки - здоровый завтрак для тех, кто придерживается диеты. Полейте их сливочным маслом или кленовым сиропом без сахара!

  • 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Блинчики из кокосовой муки — здоровый завтрак для тех, кто придерживается кето-, палео- или безглютеновой диеты. Полейте их сливочным маслом или кленовым сиропом без сахара! Если вас пугает само словосочетание — кокосовая мука, то спешу успокоить, это не какая-то экзотическая экзотика. Кокосовая мука продаётся, например на OZON.

Блинчики из кокосовой муки были первым рецептом из кокосовой муки, который я попыталась приготовить. Первая партия не удалась! После тестирования нескольких различных рецептов и способов приготовления я обнаружила, что ключ к приготовлению лучших блинчиков из кокосовой муки — это делать их маленькими. Они имеют правильную текстуру, не разваливаются и их можно легко переворачивать, если делать их таким образом!

Как я могу сделать блинчики из кокосовой муки безмолочным?

Вы можете легко сделать эти блины из кокосовой муки безмолочными, используя кокосовое молоко вместо обычных сливок.

Что можно использовать вместо кленового сиропа для заправки?

Я иногда использую ягодное пюре или нарезанные бананы. В принципе, любое варенье или протёртые ягоды (если вы опасаетесь за сахар), тоже прекрасно подойдут в качестве топпинга для блинов из кокосовой муки.

Можно ли сохранить тесто для блинчиков из кокосовой муки на потом?

Нет, не рекомендуется сохранять неиспользованное тесто для блинов из кокосовой муки для дальнейшего использования, потому что пекарский порошок потеряет свою силу, и когда вы будете готовить тесто на другой день, блины будут плоскими, а не воздушными. Лучше приготовить половину.

Можно ли хранить готовые блины из кокосовой муки?

Да, можно убрать их в холодильник и потом разогреть. Вкус конечно будет не такой нежный, как у свежеиспечённых блинчиков, но если нет другого выхода, то почему нет? Не забудьте положить их в контейнер с крышкой, что бы блинчики не заветривались.

По приведённому ниже рецепту получается 9 больших блинов или 18 маленьких.

Шаги

1
Выполнено

Смешайте вместе яйца, сливки и ваниль. Отложите в сторону.

2
Выполнено

В отдельной миске среднего размера соедините вместе сухие ингредиенты и тоже отложите в сторону.

3
Выполнено

Аккуратно смешайте жидкие ингредиенты с сухими.

4
Выполнено

Готовьте блины, используя за раз теста, примерно в объёме двух столовых ложек (блины меньшего размера легче и меньше вероятность того, что они развалятся при снятии). Вылейте тесто на сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Блинчики должны быть слегка коричневыми и сухими с обеих сторон.

5
Выполнено

Украсьте черникой, клубникой, сиропом без сахара или другими любимыми начинками.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Картофель и стручковая фасоль
previous
Картофель и стручковая фасоль
Тайский салат с огурцами
next
Тайский салат с огурцами
Картофель и стручковая фасоль
previous
Картофель и стручковая фасоль
Тайский салат с огурцами
next
Тайский салат с огурцами

Добавить комментарий