0 0
Перкельт из свинины

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Перкельт из свинины

Пёркёльт, он же перкельт по сути, это гуляш из свинины. Очень простое, но питательное блюдо!

  • 3,5 часа
  • Порций 6
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Пёркёльт, он же перкельт по сути, это гуляш. Но не из говядины! Есть версии из телятины и домашней курицы, но мой любимый – из свинины. Это очень простонародное блюдо. Варится из свиных ножек, с большим количеством шкуры, соединительных тканей и мелких косточек. Все рубится и тушится в паприке крупными кусками. Все, кто
понимает достоинства свиных ножек – их способность производить экстремально густой и клейкий бульон, мясо, которое становится безумно вкусным, если его медленно тушить, и все желеобразное, что вокруг него, сразу увлекаются этой идеей. Готовить тут почти нечего – нарубить мясо можно попросить мясника на рынке, а потом просто уложить его в кастрюлю, залить помидорами, вскипятить и забыть про нее на 2–3 часа. Ну а если все эти свиные подробности вас инстинктивно не привлекают, не обращайте внимания на этот рецепт, готовьте гуляш.

Шаги

1
Выполнено

Ножки нарубить (а лучше попросить мясника на рынке) поперек кости кусочками толщиной 4–5 см. Копытца опалить и разрезать вдоль пополам. Уложить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить 1–2 ч. л. соли, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Довести до медленного кипения, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 2–2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

2
Выполнено

Помидоры измельчить в однородное пюре. Лук очистить, нарезать перьями и обжарить до прозрачности в небольшом количестве масла.

3
Выполнено

Снять с кастрюли крышку, добавить лук, помидоры, паприку и чили. Досолить по вкусу и варить без крышки еще 20–30 минут, пока соус не загустеет. Чеснок и петрушку измельчить, добавить в перкельт, перемешать и подать.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Говядина по-бургундски
previous
Говядина по-бургундски
Утиная грудка с винным соусом
next
Утиная грудка с винным соусом
Говядина по-бургундски
previous
Говядина по-бургундски
Утиная грудка с винным соусом
next
Утиная грудка с винным соусом

Добавить комментарий