Ингредиенты
-
Перец чёрный молотый
-
3 - 4 кг. Свинные рульки
-
2 шт. Лавровый лист
-
1 ч.л. Перец душистый
-
3 - 4 шт. Гвоздика
-
4 шт. Лук
-
800 мл. Томатное пюре
-
4 ст. л. Паприка
-
1 ч.л. Перец чили молотый
-
3 зубчика Чеснок
-
1/2 пучка Петрушка
-
Масло растительное
-
Соль
-
Перец чёрный молотый
Описание
Пёркёльт, он же перкельт по сути, это гуляш. Но не из говядины! Есть версии из телятины и домашней курицы, но мой любимый – из свинины. Это очень простонародное блюдо. Варится из свиных ножек, с большим количеством шкуры, соединительных тканей и мелких косточек. Все рубится и тушится в паприке крупными кусками. Все, кто
понимает достоинства свиных ножек – их способность производить экстремально густой и клейкий бульон, мясо, которое становится безумно вкусным, если его медленно тушить, и все желеобразное, что вокруг него, сразу увлекаются этой идеей. Готовить тут почти нечего – нарубить мясо можно попросить мясника на рынке, а потом просто уложить его в кастрюлю, залить помидорами, вскипятить и забыть про нее на 2–3 часа. Ну а если все эти свиные подробности вас инстинктивно не привлекают, не обращайте внимания на этот рецепт, готовьте гуляш.
Шаги
1
Выполнено
|
Ножки нарубить (а лучше попросить мясника на рынке) поперек кости кусочками толщиной 4–5 см. Копытца опалить и разрезать вдоль пополам. Уложить мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить 1–2 ч. л. соли, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Довести до медленного кипения, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 2–2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким. |
2
Выполнено
|
Помидоры измельчить в однородное пюре. Лук очистить, нарезать перьями и обжарить до прозрачности в небольшом количестве масла. |
3
Выполнено
|
Снять с кастрюли крышку, добавить лук, помидоры, паприку и чили. Досолить по вкусу и варить без крышки еще 20–30 минут, пока соус не загустеет. Чеснок и петрушку измельчить, добавить в перкельт, перемешать и подать. |