0 0
Маринованный имбирь в пенджабском стиле

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
100 г. Корень имбиря
4 шт. Зелёный перец чили
2 шт. Лайм
1,5 ч. ложки Соль
1 ст. ложка Уксус спиртовой 9% можно винный

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маринованный имбирь в пенджабском стиле

Особенности:
  • Spicy

Маринованный имбирь по-пенджабски, также известный как "адрак ка лачха", является одним из самых быстрых и простых индийских рецептов. Для этого маринада вам понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут времени.

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Маринованный имбирь в пенджабском стиле

Прелесть маринадов быстрого приготовления в том, что они не требуют длительного и трудоемкого процесса. Это лучший вариант для начинающих кулинаров, таких как я. Точный список ингредиентов и простая процедура позволяют мне чувствовать себя уверенно в процессе приготовления.

Пенджабский Маринованный имбирь,  также известен как «адрак ка лачха». «Адрак» на хинди означает сам корень имбиря, а «лачха» — тонкие полоски имбиря.

В отличие от других индийских солений, его приготовление — легкий и простой процесс.

Cоль и лимонная нота, в сочетании с фирменной остротой имбиря, делают эту закуску потрясающей! Вы точно пристрастились к ней, в хорошем смысле этого слова.

Вкус имбирного имбиря

Этот маринованный имбирь быстрого приготовления выглядит очень острым и пряным. Но на самом деле, все как раз наоборот. Острота имбиря смягчается кислинкой сока лайма. Его можно есть ложками, а с течением времени вкус, становится только лучше.

Лучше всего использовать молодой имбирь, но где у нас его найти?! В любом случае, постарайтесь отобрать для этого блюда, не совсем уж сухие корни. Имбирь должен быть сочным!

Ингредиенты для маринованного имбиря в пенджабском стиле

Зеленый чили. Обязательно удалите белые семена и сердцевину. Для этого рецепта используйте мягкий или средне-острый зеленый чили. Впрочем, у нас выбор этого перца тоже не велик, так что берите какой есть в магазине или на рынке.

Лайм. Сок лайма не только сохраняет маринад, но и своей кислинкой уравновешивает пряный вкус имбиря. Я добавляю также кожицу лайма. Вы можете добавить цедру или целую кожицу по своему вкусу.

Уксус. Обычный белый уксус добавляется для сохранения маринада, придает ему кисловатый вкус, а если взять винный, то и красивый розовый цвет.

Соль. Обычная поваренная или морская соль, подойдет любая из них.

Как приготовить

Очистите имбирь от кожицы. Тщательно промойте его водой. Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Нарежьте имбирь тонкими полосками и переложите в миску. Аналогично нарежьте зеленый чили. Выбросьте семена и сердцевину.

Вымойте лайм и как имбирь, вытрите насухо. Выжмите и соберите сок лайма в миску. Теперь нарежьте кожуру лайма на небольшие клинья или тонкие полоски.

Соедините все ингредиенты — имбирь, чили, лайм, сок, уксус и соль. Хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону на 5 минут или пока имбирь не даст сок.

Переложите замаринованный таким образом имбирь в чистую, сухую, стерилизованную банку с крышкой. Им готов к употреблению почти сразу, но советую всё же подержать его в холоде день-два.

Хранение и подача

Большинство маринадов быстрого приготовления хранения не более 15 дней. Летом храните этот имбирь в холодильнике, а в зимний сезон мы держим банку при комнатной температуре или на подоконнике. Маринад остается свежим в течение 10 — 15 дней.

У нас в семье очень любят эту закуску и он быстро исчезает. Поэтому я не очень беспокоюсь о сроке его хранения. Этот имбирный маринад — лучшее дополнение к другим индийским блюдам — далу, чаату, пенджабской чана-масале и салатам, но можно есть и просто так или с блюдами любой другой кухни.

Шаги

1
Выполнено

Очистите имбирь и вымойте его. Полностью высушите его кухонным полотенцем. Нарежьте имбирь тонкими полосками и переложите в мискуя.

2
Выполнено

Вымойте и высушите зеленый чили и лайм. Нарежьте зеленый чили тонкими ломтиками и добавьте в ту же миску, что и имбирь.

3
Выполнено

Выжмете сок лайма в миску. Теперь нарежьте лимонную цедру на небольшие клинья или полоски. Смешайте с имбирем.

4
Выполнено

Добавьте к имбирю соль и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы равномерно соединить имбирь, зеленый чили и полоски лайма. Отставьте в сторону на 5 минут или пока имбирь не даст сок и не станет светло-розовым.

5
Выполнено

Переложите маринад в чистую и сухую стеклянную емкость. Закройте банку крышкой. Храните в прохладном месте.

Plichka85

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Жаркое из индейки и овощей
previous
Жаркое из индейки и овощей
Суп с минестроне
next
Суп с минестроне
Жаркое из индейки и овощей
previous
Жаркое из индейки и овощей
Суп с минестроне
next
Суп с минестроне

Добавить комментарий