0 0
Пряные маринованные ананасы

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
1/2 нарезанного кусочками Ананас
300 мл. Рисовый уксус
1 ст. ложка Сахар
1 шт. Перец халапеньо можно заменить консервированным
1/2 ст. ложки Соль
2-3 ст. ложки Сок лайма
1 стакан нарезанной Кинза свежая

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряные маринованные ананасы

Это остренькие, пикантные, маринованные ананасы с добавленного перца халапеньо, с его терпким сладковатым привкусом идеально подходит для бутербродов и салатов.

  • 15 мин.
  • Порций 8
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вы когда-нибудь ели маринованные ананасы? Не консервированные в собственном соку или сиропе, а именно маринованные! Нет? А зря! Вот вам рецепт не просто маринованных, а пряных маринованных ананасов.

Это остренькие, пикантные, маринованные ананасы с добавленного перца халапеньо, с его терпким сладковатым привкусом идеально подходит для бутербродов и салатов. Попробуйте и поймёте! Если вы в детстве пили оставшийся сок со дна салатницы, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать пряные маринованные ананасы

  • Поместите уксус, сахар, халапеньо, соль и сок лайма в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Поместите нарезанный ананас и кинзу в большую банку.
  • Вылейте маринад в банку с ананасами. Он должен только покрыть верхний ломтик.
  • Закрыть крышкой и поставить в холодильник или какое другое прохладное место минимум на сутки.
  • Храните можно от 2 недель и до месяца. Со временем ананас станет более терпким.

Для приготовления используйте максимально спелые ананасы. Я стараюсь выбрать жёлтый и самое главное — ароматный ананас. Покупать зелёные, с надеждой что дозреют дома — не люблю. Перец халапеньо можно взять консервированный.

Шаги

1
Выполнено

Поместите уксус, сахар, халапеньо, соль и сок лайма в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

2
Выполнено

Поместите нарезанный ананас и кинзу в большую банку.

3
Выполнено

Вылейте маринад в банку с ананасами. Он должен только покрыть верхний ломтик.

4
Выполнено

Закрыть крышкой и поставить в холодильник или какое другое прохладное место минимум на сутки.

5
Выполнено

Храните можно от 2 недель и до месяца. Со временем ананас станет более терпким.

angela75

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Салат из авокадо с помидорами и моцареллой
previous
Салат из авокадо с помидорами и моцареллой
Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях
next
Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях
Салат из авокадо с помидорами и моцареллой
previous
Салат из авокадо с помидорами и моцареллой
Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях
next
Печенье к чаю быстро и вкусно в домашних условиях

Добавить комментарий