Ингредиенты
-
1/2 нарезанного кусочками Ананас
-
300 мл. Рисовый уксус
-
1 ст. ложка Сахар
-
1 шт. Перец халапеньоможно заменить консервированным
-
1/2 ст. ложки Соль
-
2-3 ст. ложки Сок лайма
-
1 стакан нарезанной Киндза свежая
Описание
Вы когда-нибудь ели маринованные ананасы? Не консервированные в собственном соку или сиропе, а именно маринованные! Нет? А зря! Вот вам рецепт не просто маринованных, а пряных маринованных ананасов.
Это остренькие, пикантные, маринованные ананасы с добавленного перца халапеньо, с его терпким сладковатым привкусом идеально подходит для бутербродов и салатов. Попробуйте и поймёте! Если вы в детстве пили оставшийся сок со дна салатницы, то этот рецепт точно для вас.
Как сделать пряные маринованные ананасы
- Поместите уксус, сахар, халапеньо, соль и сок лайма в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Поместите нарезанный ананас и кинзу в большую банку.
- Вылейте маринад в банку с ананасами. Он должен только покрыть верхний ломтик.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник или какое другое прохладное место минимум на сутки.
- Храните можно от 2 недель и до месяца. Со временем ананас станет более терпким.
Для приготовления используйте максимально спелые ананасы. Я стараюсь выбрать жёлтый и самое главное — ароматный ананас. Покупать зелёные, с надеждой что дозреют дома — не люблю. Перец халапеньо можно взять консервированный.
Шаги
1
Выполнено
|
Поместите уксус, сахар, халапеньо, соль и сок лайма в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. |
2
Выполнено
|
Поместите нарезанный ананас и кинзу в большую банку. |
3
Выполнено
|
Вылейте маринад в банку с ананасами. Он должен только покрыть верхний ломтик. |
4
Выполнено
|
Закрыть крышкой и поставить в холодильник или какое другое прохладное место минимум на сутки. |
5
Выполнено
|
Храните можно от 2 недель и до месяца. Со временем ананас станет более терпким. |