0 0
Фрикадельки в соусе барбекю

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

800 г. Говяжий фарш
50 г. Сухари панировачные
1 шт. Яйца
1 ч. ложка Порошок горчицы
1 ст. ложка Вустерширский соус
1 ч. ложка Сухой чеснок
1 стакан Соус барбекю
1 ст. ложка Мёд
по вкусу Соус Шрирача

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фрикадельки в соусе барбекю

Фрикадельки в соусе барбекю идеальны для праздников и посиделок в качестве закуски!

  • 25 мин.
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Фрикадельки в соусе барбекю идеальны для праздников и посиделок! Сочные фрикадельки из говядины, обжаренные в сладком и одновременно остром соусе барбекю, так же подходят в качестве закуски! И самое главное — их можно сделать заранее и заморозить, что бы не возиться перед приходом гостей.

Готовятся фрикадельки в духовке, а затем, перед подачей, поливаются соусом.

Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте ингредиенты в миске и сформируйте круглые шарики диаметром примерно 3-4 сантиметра. Выложите их на лист для выпечки и запекайте при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут, пока фрикадельки не прожарятся.

Помните, что это маленькие фрикадельки, поэтому они не будут долго запекаться в духовке. Для проверки просто разрежьте одну пополам, чтобы убедиться, что они больше не розовые в середине.

Когда вынете фрикадельки из духовки, просто обмакните их в смесь из соуса барбекю, соуса шрирача и меда. Можете использовать любой готовый соус барбекю, который вам нравится и который продаётся в магазине.

Любите острое? Добавьте больше шрирача или другого острого соуса! В этом рецепте я сделала их умеренно острыми, но вы можете приправить их по своему вкусу.

Обмакните фрикадельки в соус, а затем подавайте с зубочистками для того, что бы их можно было брать по одной. Нужно сохранить фрикадельки теплыми? Выложите их в мультиварку на режим «подогрев», и они останутся горячими всю ночь! Как уже сказала, сырые фрикадельки можно заморозить и незадолго до прихода гостей достать из морозилки и разморозить. Дальше готовятся точно так же.

Кстати, фрикадельки могут быть не только из говядины, но и из индейки или курицы. Фарш из курицы и индейки немного более рыхлый, нежели говяжий, так что добавьте в него немного панировачных сухарей.

 

Шаги

1
Выполнено

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2
Выполнено

Начните с приготовления соуса. Смешайте соус барбекю, мед и шрирача в миске и отставьте в сторону.

3
Выполнено

Замесите фарш для фрикаделек. Для этого, в говяжий фарш надо добавить одно взбитое яйцо, горчичный порошок, вустерширский соус, сухой чеснок и если есть, сухой лук. Если сухого лука нет, то можно взять немного свежего репчатого лука мелко нарубленного.

4
Выполнено

Выложите фарш для фрикаделек в большую миску и добавьте 2 столовые ложки готового соуса. Смешайте все ингредиенты и сформируйте круглые фрикадельки размером 2-3 сантиметра, затем выложите их на лист для выпечки. В итоге у вас должно получиться около 35 фрикаделек.

5
Выполнено

Запекайте фрикадельки в духовке в течение 12-15 минут, пока они не прожарятся и не перестанут внутри быть розовыми. Разогрейте соус в микроволновой печи в течение 90 секунд, затем добавьте его к теплым фрикаделькам.

6
Выполнено

Подавайте с зубочистками и рубленой петрушкой (по желанию).

angela75

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Кесадилья с креветками мариноваными в текиле
previous
Кесадильи из креветок с текилой
маринад для стейка
next
Волшебный маринад для стейка
Кесадилья с креветками мариноваными в текиле
previous
Кесадильи из креветок с текилой
маринад для стейка
next
Волшебный маринад для стейка

Добавить комментарий