Ингредиенты
-
800 г. Говяжий фарш
-
50 г. Сухари панировачные
-
1 шт. Яйца
-
1 ч. ложка Порошок горчицы
-
1 ст. ложка Вустерширский соус
-
1 ч. ложка Сухой чеснок
-
1 стакан Соус барбекю
-
1 ст. ложка Мёд
-
по вкусу Соус Шрирача
Описание
Фрикадельки в соусе барбекю идеальны для праздников и посиделок! Сочные фрикадельки из говядины, обжаренные в сладком и одновременно остром соусе барбекю, так же подходят в качестве закуски! И самое главное — их можно сделать заранее и заморозить, что бы не возиться перед приходом гостей.
Готовятся фрикадельки в духовке, а затем, перед подачей, поливаются соусом.
Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте ингредиенты в миске и сформируйте круглые шарики диаметром примерно 3-4 сантиметра. Выложите их на лист для выпечки и запекайте при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут, пока фрикадельки не прожарятся.
Помните, что это маленькие фрикадельки, поэтому они не будут долго запекаться в духовке. Для проверки просто разрежьте одну пополам, чтобы убедиться, что они больше не розовые в середине.
Когда вынете фрикадельки из духовки, просто обмакните их в смесь из соуса барбекю, соуса шрирача и меда. Можете использовать любой готовый соус барбекю, который вам нравится и который продаётся в магазине.
Любите острое? Добавьте больше шрирача или другого острого соуса! В этом рецепте я сделала их умеренно острыми, но вы можете приправить их по своему вкусу.
Обмакните фрикадельки в соус, а затем подавайте с зубочистками для того, что бы их можно было брать по одной. Нужно сохранить фрикадельки теплыми? Выложите их в мультиварку на режим «подогрев», и они останутся горячими всю ночь! Как уже сказала, сырые фрикадельки можно заморозить и незадолго до прихода гостей достать из морозилки и разморозить. Дальше готовятся точно так же.
Кстати, фрикадельки могут быть не только из говядины, но и из индейки или курицы. Фарш из курицы и индейки немного более рыхлый, нежели говяжий, так что добавьте в него немного панировачных сухарей.
Шаги
1
Выполнено
|
Разогрейте духовку до 200 градусов. |
2
Выполнено
|
Начните с приготовления соуса. Смешайте соус барбекю, мед и шрирача в миске и отставьте в сторону. |
3
Выполнено
|
Замесите фарш для фрикаделек. Для этого, в говяжий фарш надо добавить одно взбитое яйцо, горчичный порошок, вустерширский соус, сухой чеснок и если есть, сухой лук. Если сухого лука нет, то можно взять немного свежего репчатого лука мелко нарубленного. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|