0 0
Салат «Бистро» с беконом и эскаролой

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

300 г. Белый хлеб
6-7 полосок Бекон
1/4 стакана Петрушка
5-6 зубчиков Чеснок
2 ст.ложки Уксус винный
2 ч. ложки Мёд
1 качан Салат эскарола

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат «Бистро» с беконом и эскаролой

Быстрый и вкусный салат "Бистро" с эскаролой и беконом. Может подаваться, как гарнир и как отдельное блюдо.

  • 30
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Простой в приготовлении, но вкусный и «эффектный» салат с эскаролой и беконом. В этом салате теплая заправка из бекона идеально сочетается с хрустящей зеленью эскаролы! Подавайте салат «Бистро» в качестве гарнира, например к курице или  можете отдельно, как основное блюдо! Название «Бистро» отсылает нас к кафе на улицах Парижа, где вы неспешно потягиваете вино под такой вот салат салат с эскаролой.

Начните приготовления с основы из бекона и хлебных крошек. Бекон готовится первым, чтобы мы могли использовать весь натопившийся жир. И нам понадобится каждый его кусочек!

Залог вкусности этого салата — использование свежих сухариков. Не только для вкуса, но и для текстуры: как вы видите на фото, здесь есть крошечные кусочки сухариков, а есть более крупные.

Если вам не нравится эскарола (или не смогли купить), то вполне можно заменить на салаты сорта Ромэн, Айсберг, Китайскую капусту, Радиккио, Шпинат, Фризе или другой сорт, который вам больше по вкусу. Так же, вы можете приготовить заправку из бекона и сухариков заранее и хранить в холодильнике. Перед приходом гостей, вам нужно будет только разогреть её на сковородке или в микроволновке и смешать с салатом.

Шаги

1
Выполнено
10 мин.

Заправка с беконом

Тут всё просто. Поджаривайте бекон, пока он не даст "сок". Сильно пережаривать не стоит. На кусочках бекона должно остаться немного подтаявшего жира, что бы он хорошо приставал к листьям салата.

2
Выполнено
15 мин.

Готовим хлебные крошки

Просто возьмите несколько ломтиков хорошего хлеба с корочкой и несколько раз измельчите их в блендере или кухонном комбайне. Остановитесь, когда большая часть хлеба превратится в крошки, но останутся и кусочки побольше. Не надо всё перемалывать в муку! Свежие сухари поджариваются в той же сковороде, в которой вы готовили бекон, вместе с мелко порубленными чесноком, луком-шалот и петрушкой.

3
Выполнено
5 мин.

Готовим заправку

Выньте из сковороды хлебные крошки, смешайте с беконом и парой ложек дижонской горчицы. Влейте пару столовых ложек винного уксуса и конечно же поперчить-посолить по вкусу. Для баланса, можно положить пару чайных ложек мёда, но это не обязательно. Если хотите заправку по-кислей, не кладите.

Готовую заправку смешайте с листьями эскаролы. Листья салата должны быть равномерно покрыты жиром от бекона, мелкими сухариками и кусочками бекона.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Орешки в глазури Guinness
previous
Жареные орешки в глазури из пива Guinness
Рис с пряными грибами
next
Рис с пряными грибами
Орешки в глазури Guinness
previous
Жареные орешки в глазури из пива Guinness
Рис с пряными грибами
next
Рис с пряными грибами

Добавить комментарий