0 0
Кесадильи из креветок с текилой

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кесадильи из креветок с текилой

Особенности:
  • Spicy

Кесадилья из креветок с текилой - простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо. Остроту можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений

  • 4 часа 30 мин.
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Эти кесадильи из креветок с текилой не только очень просты в приготовлении, но и все ваши гости будут просто в восторге, когда вы поставите их на стол. Кесадильи — это такая веселая еда, а если добавить к ним маринованные в текиле креветки и много мягкого сыра, то это будет гвоздь вечеринки!

Чтобы упростить рецепт кесадильи, можно использовать замороженные и очищенные креветки, но для этого блюда нужны крупные, не варёные креветки (они серого цвета, в отличии от почти готовых, красных)! Главное, замаринуйте их в восхитительном маринаде из текилы и лайма, и вы почти у цели. После того как креветки замаринуются, на приготовление кесадильи с креветками уйдет всего около 15 минут!

Здесь вы можете использовать свою любимую текилу. Нет необходимости идти и покупать что-то особенное. А если вы не пьете текилу, просто возьмите пару маленьких бутылочек по 50 мг, которые можно найти возле касс, чтобы приготовить этот маринад.

Выньте креветки из маринада и хорошо просушите их бумажными полотенцами. Добавьте немного оливкового масла в сковороду и обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Выньте креветки из сковороды, вытрите сковороду и приступайте к сборке кесадильи.

Добавьте в сковороду еще масла и положите на неё первую тортилью (кукурузные лепёшки «тортильи», продаются в упаковках по несколько штук во многих супермаркетах). Покройте тортилью слоем тёртого сыра моцарелла, а затем выложите приготовленные креветки. Нужно около 10-12 креветок на каждую кесадилью, чтобы креветки были в каждом кусочке!

Теперь пришло время добавить второй слой сыра. Это так называемая «мексиканская смесь», но у нас её не продают, потому вы можете использовать обычный чеддер или любой другой хороший сыр, который вам нравится. Главное, что бы он хорошо плавился. Потом накройте сверху еще одной тортильей и прижмите тарелкой.

Придавливание тарелкой или каким-либо грузом позволит добиться золотисто-коричневого цвета тортильи, но также поможет прижать слои кесадильи друг к другу, чтобы она не развалилась. Через 3-4 минуты, когда нижняя тортилья подрумянится, переверните кесадилью на другую сторону, снова прижимая тарелкой. Готовьте кесадилью еще 3-4 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.

Я могу гарантировать, что вы съедите по крайней мере один или два куска этой кесадильи из креветок с текилой просто как есть. В этом рецепте кесадильи есть все — идеально замаринованные креветки, много сыра и немного намёка на свежую кинзу, которой надо всё украсить. Но, к кесадилье можно подать разнообразные соуса — просто сметану, гуакомоле (что бы совсем по-мексикански) или же любой острый соус.

Шаги

1
Выполнено

Для приготовления маринада - налейте в миску текилу, апельсиновый сок, сок лайма, добавьте мёд, измельчённый чеснок, кумин, сладкий (или при желании острый) молотый чили.

2
Выполнено

Взбейте вместе ингредиенты для маринада в миске. Добавьте креветки и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Выньте креветки из маринада и просушите бумажными полотенцами.

3
Выполнено

Добавьте немного масла на среднюю сковороду. Добавьте креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся полностью. Выньте креветки из сковороды и накройте, чтобы сохранить тепло. Вытрите сковороду бумажными полотенцами и верните ее на плиту.

4
Выполнено

Добавьте еще немного масла на сковороду и положите тортилью в центр сковороды. Добавьте 1/3 стакана тёртого сыра, распределив его до краев тортильи. Положите 10-12 креветок поверх сыра, затем добавьте ещё 1/2 сыра сыра поверх креветок, а также несколько листьев свежей кинзы по желанию. Накройте еще одной тортильей из муки и придавите тарелкой. Готовьте кесадилью в течение 3-4 минут, пока нижняя тортилья не станет коричневой и хрустящей. Переверните кесадилью, прижмите тарелкой и готовьте еще 3-4 минуты, пока вторая сторона не станет коричневой и хрустящей. Выньте кесадилью из сковороды и переложите на доску. Повторить для приготовлении ещё 2-3 кесадильий.

5
Выполнено

Разрежьте на кусочки и подавайте с любым соусом.

Griik

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
рецепт фаршированных баклажанов
previous
Простой рецепт фаршированных баклажанов
Фрикадельки в соусе барбекю
next
Фрикадельки в соусе барбекю
рецепт фаршированных баклажанов
previous
Простой рецепт фаршированных баклажанов
Фрикадельки в соусе барбекю
next
Фрикадельки в соусе барбекю

Добавить комментарий