0 0
Лимонная заправка для салата

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
100 мл. Оливковое масло
1 ст. ложка Цедра лимона мелко натереть
4-6 ст. ложек Лимонный сок
1 ст. ложка Уксус винный
1 ст. ложка Мёд
1 ст. ложка Дижонская горчица
1/2 чайной ложки Сухой чеснок
1/2 чайной ложки Орегано
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонная заправка для салата

  • 6 мин.
  • Порций 8
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Эта лимонная заправка для салата яркая, бодрящая и освежающая, благодаря большому количеству лимонной цедры и сока. Её можно сделать заранее и хранить в холодильнике, достав когда она вам понадобится.

Я твёрдо убеждена, что именно заправка делает салат вкусным. Точно так же, неудачная заправка может испортить всё блюдо.  Эта заправка идеальна — она терпкая, лимонная и полная вкуса. Она моя любимая и чаще всего, я её использую в средиземноморских салатах. Плюс, она хорошо хранится в холодильнике и всегда под рукой.

Некоторые ингредиенты для лимонной заправки, которые можно заменить

  • Красный винный уксус. Этот тип уксуса придает данному рецепту особый вкусовой оттенок, который мне особенно нравится использовать при приготовлении салатов в средиземноморском стиле. Однако, белый уксус – тоже хороший вариант, если красного у вас не оказалось.
  • Сухой чеснок (чесночный порошок). Я предпочитаю его использование в соусах вместо свежего чеснока. Сухой чеснок намного проще использовать и можно точно измерить, поскольку свежий чеснок может существенно отличаться по степени остроты и вкусу. В особенности, если вы планируете сохранять соус в холодильнике на продолжительное время, я очень рекомендую использовать именно сухой чеснок, так как насыщенность свежего чеснока может усиливаться в соусе с течением времени.
  • Мёд. Настоятельно рекомендую применять мягкий, прозрачный и тягучий мёд для достижения лучших результатов. Либо растопите его на водяной бане, если мёд закристализовался.
  • Сухой орегано. Это моя любимая приправа для сочетания с лимонным ароматом. На втором месте — сухой тимьян!

Как приготовить лимонную заправку для салата

Проще простого! Добавьте все ингредиенты в мерный стакан или банку или даже сразу в миску для салата и взбейте до однородности.

Лимонная заправка  — советы по приготовлению

Обязательно тщательно смешайте горчицу и мёд с остальными компонентами — именно они позволяют соединить масло, уксус и лимонный сок в единое целое, создавая гладкую текстуру заправки.

Попробуйте заправку на вкус и скорректируйте уксус, масло и соль по своим предпочтениям. Я люблю насыщенную, солёную заправку, однако в данном рецепте сохранила баланс, поэтому вы можете подстроить его под свой собственный вкус.

Когда я делаю заправку для дальнейшего хранения в холодильнике, пользуюсь обычной (продезинфицированной) банкой для консервации. Крышка плотно закрывает банку, и её легко хранить!

 

 

Шаги

1
Выполнено

Соединяем ингредиенты

Соедините все ингредиенты в мерном стакане или банке и тщательно взбейте.

2
Выполнено

Заправляем салат

Вот собственно и всё. 😉 Заправьте ваш любимый салат, а если заправка останется, то уберите в холодильник и используйте позже.

angela75

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Паста с тунцом и помидорами
previous
Паста с тунцом и помидорами
Салат с брокколи, курицей и макаронами
next
Салат с брокколи, курицей и макаронами за 25 минут
Паста с тунцом и помидорами
previous
Паста с тунцом и помидорами
Салат с брокколи, курицей и макаронами
next
Салат с брокколи, курицей и макаронами за 25 минут

Добавить комментарий