0 0
Фахитас из креветок

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фахитас из креветок

Особенности:
  • Spicy

Немного приправы тако и сбрызнутые свежим соком лайма - эти сочные фахитас из креветок на сковороде, принесут мексиканские ноты прямо на ваш обеденный стол. "La cucaracha, la cucaracha
Ya no puede caminar...".

  • Порций 6
  • Средняя сложность

Описание

Поделиться

Фахитас навсегда!

Раз уж прошлый рецепт был с креветками, то и продолжим тему, но уже в стиле мексиканской кухни. Фахитас, то блюдо, которое не надоедает никогда. Просто приправленные специями и быстро приготовленные на сковороде, они просты, свежи, полезны и вкусны. Их легко приготовить на заказ. Придирчивые едоки могут наполнить свои  тортильи кусочками, которые им нравятся, и отказаться от тех, которые им не нравятся. Что с того, что один человек предпочитает, чтобы его фахитас состояла только из лука и авокадо? Вам не нужно делать лишнюю работу, готовить каждом по отдельности, но при этом все довольны! Другими словами — фахитас навсегда!

Представляю — самый простой и лучший в мире маринад для креветок фахитас

Этот пикантный и острый маринад очень прост в приготовлении. В этом рецепте все дело в свежести — мы же не хотим, чтобы что-то конкурировало с этими сладкими, сочными креветками! Правда?!

Оставьте креветки на несколько минут, пока вы не готовите ингредиенты для фахитас — если креветки слишком долго пролежат в соке лайма, кислота сока лайма слишком сильно разрушит мясо креветок, и в итоге вы получите кашицу. Вот что вам понадобится для маринования креветок:

  • Оливковое масло
  • Лаймы. Только свежий сок лайма — не используйте никаких заменителей!
  • Приправа для тако. Есть и в супермаркетах и в интернете. Например, от Santa Maria.

Какие креветки нужны для фахитас

Настаиваю, что бы это были НЕ готовые, то есть уже приготовленные креветки, которые есть в большинстве магазинов. Потратьте некоторое время и купите либо «тигровые», либо «королевские» креветки, которые как правило именно сырые, серого цвета (НЕ красного!). В любом случае, креветки должны быть достаточно крупные.

Что вам понадобится для приготовления фахитас из креветок в сковороде

ОК, креветки мы купили. Замутили маринад. Что еще? Еще пара ингредиентов, и вы готовы! Вам понадобятся:

  • Лук
  • Болгарский перец — любого цвета, который вам нравится (рекомендую разного цвета, так красивей).
  • Тортильи. Они есть в супермаркетах, посмотрите внимательней. К примеру Delicados (не реклама, просто сама покупаю). Можно заказать и в интернете.
  • Авокадо.
  • Кинза. Это только для гарнира, так что если кинза вам не нравится, не используйте ее!

Как приготовить фахитас из креветок

Всё готово? Отлично! Возьмите свою любимую чугунную сковороду или просто толстостенную сковородку — и пусть начнется веселье!

Замаринуйте креветки! Отложите их в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты для фахитас — всего несколько минут в маринаде будет достаточно.
Поджарьте перец и лук, пока они не размягчатся, всего 5 минут или около того. Затем переложите их в миску, а сковороду не снимайте с огня.
Выложите в сковороду креветки и готовьте, пока они не будут готовы! Когда они будут почти готовы, добавьте перец и лук обратно в сковороду.

Всё! Подавайте! Пусть каждый возьмёт по тортилье и положит в неё всё что захочет — креветки, соус, лук с перцем — всё вместе или по отдельности. Кто как захочет. Соберите голодные толпы и дайте каждому сделать свой фахитас.

Шаги

1
Выполнено

В большой миске сделайте маринад, смешав приправу тако, 3 столовые ложки оливкового масла и сок лайма.

2
Выполнено

Положите креветки в маринад, перемешайте и отложите в сторону.

3
Выполнено

В чугунной сковороде разогрейте оставшееся масло на средне-сильном огне. Добавьте перец и лук. Готовьте, пока края не начнут обугливаться. Примерно 5-6 минут. Выньте овощи из сковороды и отложите в сторону.

4
Выполнено

Добавьте креветки в сковороду и разложите их в один слой. Через 2 минуты переверните креветки и готовьте с другой стороны до красноватого цвета, стараясь не пережарить.

5
Выполнено

Добавьте перец и лук обратно в сковороду и перемешайте, пока все не соединится.

6
Выполнено

Снимите с огня и подавайте сразу же с теплыми тортильями, посыпав свежей кинзой и авокадо или чем вы любите!

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Паста с креветками "Бенг Бенг"
previous
Паста с креветками «Бенг Бенг»
Мексиканский куриный суп с лапшой
next
Мексиканский куриный суп с лапшой
Паста с креветками "Бенг Бенг"
previous
Паста с креветками «Бенг Бенг»
Мексиканский куриный суп с лапшой
next
Мексиканский куриный суп с лапшой

Добавить комментарий