Ингредиенты
-
2 ст. ложки Сливочное масло
-
1 луковица Лук
-
2 шт. Морковь
-
2 шт. Сельдерей стебли
-
2-3 зубчика Чеснок
-
8 чашек Куриный бульон
-
2 шт. Лавровый лист
-
1 кг. Куриные грудкиили куриные бёдрышки
-
200 г. Лапша домашняя
-
2 ст. ложки Петрушка
-
2 ст. ложки Укроп
-
1 ст. ложка Лимонный сок
Описание
Сейчас зима. И завтра зима и ещё два месяца, в по факту все три — зима, зима, зима. Холодно, в городе слякотно… Самое время сварить суп с куриной лапшой по-домашнему!
В этом рецепте используются куриные грудки или куриные бёдрышки с костьми и кожей, поэтому для приготовления курицы потребуется немного больше времени, чем обычно. Но не волнуйтесь, получается самый ароматный бульон и самые нежные кусочки курицы (так что дополнительное время того стоит)! Приправленный свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для лёккой освежающей кислиник, суп с куриной лапшой по-домашнему чрезвычайно вкусен!
Шаги
1
Выполнено
|
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей нарезанные кубиками. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и помешайте ещё, около 1 минуты. От чеснока пойдёт божественный аромат! Главное, не пережарьте. |
2
Выполнено
|
Влейте куриный бульон, бросьте пару лавровых листья, добавьте соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, до готовности курицы около 30-40 минут. Выньте курицу и дайте ей остыть, Выньте кости и снимете кожу, а затем нарежьте на кусочки. |
3
Выполнено
|
Опять добавьте курицу в бульон. Добавьте лапшу (лучше домашнюю) и варите ещё, до готовности, около 6-7 минут. |
4
Выполнено
|